Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

new

Национальная кухня.... Любители вкусной еды в путешествиях - отзовитесь!!!:))))



Вот и подошло к финалу мое дежурство по ЖЖ :)) Свои впечатления обязательно напишу, а пока объявляю тему сегодняшнего заседания:) Самую что ни на есть пятничную!!! Она простая и приятная. Еда!!!!:))))))

Думаю, вы уже поняли, тема эта мною горячо любима!:))))

Заинтересовалась темой я не сразу. Collapse )
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Ян Гэ. Фаворитка шоу «Голос» из Китая рассказала мне, чем ее потрясла наша страна :)

Актриса и певица из Китая Ян Гэ стала фавориткой шоу «Голос» с первых минут появления на телеэкранах. Эта хрупкая девушка, которая много лет назад переехала из Китая в Россию, никого не оставляет равнодушным. У нее располагающая улыбка, она великолепно говорит на русском языке и не скрывает, что очень любит нашу страну. А еще Ян Гэ – единственная китайская актриса, окончившая ВГИК! Я познакомилась с Ян Гэ во время съемок шоу «Голос». Она замечательная!!! Веселая, простая, с чувством юмора, ну просто такая классная!!!!!!! Под катом - интервью)



Collapse )
new

Ра-та-ту : три ужина, три истории :)

На этой неделе тестировала новый сервис по доставке ужинов. Знаю, что многие относятся к этой теме скептически: типа "зачем платить деньги, и при этом еще что-то готовить?" Как человек, который готовить очень любит, говорю - обожаю такие сервисы! Потому что сама обычно ленюсь что-то необычное придумывать, а тут - рррраз - и продукты нужные, и новые рецепты и можно развлечься готовкой:)) В общем, как только на моей кухне появился фирменный пакет от Ра-та-ту, я взялась за дело.... И сразу обнаружила приятный бонус. Он на мне:))))))



Готова поделиться тремя идеями-рецептами!

Collapse )
new

Лучший сувенирный магазин - это....

... большой супермаркет:) Прошли времена, когда из поездок вывозились горы магнитов и симпатичных вещичек, купленных в каждом проезжаемом городе для себя и для друзей. Да здравствует прагматизм!:)))

Об этом я в очередной раз подумала, разбирая фотографии из города Лиона. Крупный супермаркет был посещен накануне отъезда. Они там, кстати, интересные - с полным самообслуживанием. Есть возможность все сделать самому, вообще без кассира. Выкладываешь, пробиваешь по штрих-кодам, платишь, складываешь...



Зато подарки можно купить всем-всем-всем! И все будут рады:))))) Ну, и себя, конечно, не обделить:))

Collapse )

new

Лионские бушоны. Что это такое и чем там кормят?

Bouchon (бушон) — это традиционный для Лиона вид ресторана с простой, домашней кухней. Там подают именно местные блюда, по большей части - мясные. Тут нет красивых изысканных блюд, которыми славится Франция. Но поесть можно очень вкусно и главное, сытнО!:) Разумеется, приехав в Лион, мы отправились на поиски бушонов:)



Первые бушоны появились в городе в 17 — 18 веках.Collapse )
new

Чем меня периодически расстраивают российские продукты(((



Перед вами - банка соленых огурцов. Месяц назад они стали для меня открытием. Хрустящие, остренькие, свежие - просто класс! Такие даже в салат жалко резать - они и так вкусные:)

Я даже запомнила, где именно их покупала, и, как только оказалась в том же магазине, отправилась за этими огурчиками.

Дома открыла банку и была неприятно поражена... Collapse )
new

Самый сытный суп в Провансе. Делимся опытом о европейских супах!:)

Для меня важнейшая часть любой поездки - это местная кухня. Планируя поездку в каждый город, всегда выбираем по отзывам ресторан, куда пойдем, и заказываем именно местные блюда. Я очень люблю пробовать супы. В каждой стране - свои традиции. Моим первым открытием стал суп "сальморехо" в Испании. А потом меня покорил Прованс...

Раньше я хорошо знала только "луковый" суп. Люблю его и неплохо готовлю дома. А рыбные супы по-прованским рецептам, мне кажется, дома не приготовишь. Это очень густая уха из свежевыловленной рыбы. Чем-то напоминает знаменитый "буйабес", который готовят в Марселе.



Едят такой суп не сразу. Collapse )
new

Фестиваль «Золотая осень» порадовал меня сырами!

В Москве стартовал фестиваль «Золотая осень», который еще называют «Осенним гастрономическим марафоном». До 8 октября на разных площадках, как в центре Москвы, так и на окраинах, будут торговать фермерскими продуктами, устраивать мастер-классы и фуд-шоу, проводить всякие зрелищные конкурсы и развлекать народ. Я побывала на одной из центральных площадок – на Тверской площади. И, должна сказать, осталась очень довольной покупками)))



Collapse )

new

Трактир "Теплая речка": поговорим о марийской кухне



Марийская кухня, как и любая национальная кухня, формировалась веками. Для нее характерны разнообразные супы, блюда из круп, множество мясных блюд, слоёные блины, пироги, вареники с начинкой из мяса или творога, закуски из грибов и много-много картофеля. Еще одна особенность - небольшое количество специй. Сегодня я остановлюсь на теме национальной кухни поподробнее:)

Collapse )







new

Во что играют марийцы и чем еще можно заняться в Раздолье?

Помните дворовые игры, в которые играли в детстве? Уверена, те, кто рос в 70х и 80х, точно помнят:) С тех пор прошло много лет, и  многие игры навсегда потерялись в потоке интернет-развлечений, которыми сейчас переполнены детские будни. В Марий Эл я ненадолго ощутила себя ребенком, познакомившись с людьми, которые помнят и любят старинные игры:) Только не наши, а марийские. Мой рассказ - о том, во что играют марийцы:)



Collapse )