Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

new

Кафе "Тбилисские новости". Что ест на обед грузинский шеф-повар... И чем он угощает гостей:)

Знакомьтесь: Раули Хардзиани. Шеф-повар грузинского кафе "Тбилисские новости". В Москву он приехал из далекой Сванетии, и уже несколько лет радует москвичей блюдами грузинской кухни. Мне довелось познакомиться с ним на днях, и, несмотря на то, что Раули - очень скромный и не совсем разговорчивый шеф-повар, даже немного его разговорила. Сегодня у меня - вкусный пост про кафе, еду, грузинские блюда и харизматичного шеф-повара, который ест исключительно... Ну нет, об этом - позже!:)



Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Сиракузы. Город, где жил Архимед. А как там сейчас?

Сиракузы - это очень-очень-очень древний город. У многих он ассоциируется с великим Архимедом, который тут жил. А еще тут жил Мефодий - тот самый, который вместе с Кириллом создал алфавит! В Сиракузах мы прожили три дня. Сегодня я покажу то, что мне больше всего запомнилось:)



Collapse )

new

Уличный рынок в Сиракузах. Кто со мной?:)



Рынок в Сиракузах – старинный и традиционный. Это и не рынок – скорее, просто улица, которая рано утром обрастает палатками, лотками и вкусными товарами. Ровно в 8 утра мы уже были там.

Collapse )
new

Стрельба в Сиракузах: как итальянцы отмечали Новый год.

Новый год в Европе – это всегда шумное мероприятие с кучей народу на центральной площади, фейерверками и музыкой. Во всяком случае, мне всегда везло именно на такое. Слово везло впору поставить в кавычки, потому что не любитель я таких приключений)) Однажды в Париже попали на празднование Нового года, и позорно бежали с Елисейских полей, рискуя быть затоптанными… А потом веселые французы раскачивали поезд в метро с криками «бомба», когда вагон внезапно остановился в тоннеле.

В прошлом году Новый год отмечали в Лиссабоне, и там все прошло достаточно интеллигентно.

И вот, мы в Италии.



Collapse )

new

Ачитрецца. Рыбацкий поселок, где циклоп Полифем кидался камнями....

По большой бесплатной парковке ходит парень. Обычного вида – молодой, спортивный такой. Ходит, засунув руку в карман, и позвякивает внушительно мелочью. Он вырос у нас на пути, когда мы отходили от машины. «Тут платная парковка?» - уточнили мы. Он ухмыльнулся: «По желанию». Мы рискнули и платить не стали, т.к. приехали ненадолго.



Collapse )
new

Гастробар "Too Much". Нашла место в Москве, где можно сидеть весь вечер за бокалом вина!



Нашла в центре шикарное место. Бар называется "Too Much", находится в Малом Гнездниковском переулке, неподалеку от метро Тверская. Чем зацепил? Винным меню! Люди, которые любят хорошее вино, меня поймут. В Европе таких место - море, заходи в любое, присаживайся и заказывай бокал. И точно принесут хорошее. У нас в Москве с этим сложнее, к сожалению. И я вечно мучаюсь, т.к. далеко не всегда хочется заказывать пиво, а вообще не заказывать никакой алкоголь - скучно.

Так вот, что меня порадовало в "Too Much".

Collapse )
new

Как официанту получить хорошие чаевые от девочки "за сорок":)



Знакомая пишет: "На днях зашли с супругом в одно кафе. Заказали пиццу и по бокалу пива.
Официант все наши пожелания записал, а затем смущенно произнес: "А вы не могли бы показать паспорт? Хотя бы один из вас? А то у нас очень ужесточились требования по поводу продажи несовершеннолетним... Проверяют нас..."

Collapse )
new

Валлетта. Кафе Кордина с двухвековой историей! Были в таких?)

Старинные кафе - это всегда интересно. Пить кофе и представлять себе, что в прошлых веках кто-то сидел на этом же месте и жевал пирожное, запивая чаем или кофе... Времена меняются, а любовь к вкусной еде остается и приумножается)))) Разумеется, оказавшись в Валлетте, мы отправились посмотреть на знаменитое кафе Кордина, одно из старейших в городе:))



Collapse )
new

Грабли Food Bar на Солянке: выбираем идеальный завтрак!

Никогда в жизни не завтракала в кафе. Вот правда. Для меня кафе или бар, или ресторан – это либо быстрый обед в рабочий день, либо приятные посиделки вечером, за бокалом чего-нибудь вкусного и неспешной беседой. А попробовать было интересно. Вчера у меня представился такой случай: встречалась сразу с двумя знакомыми по работе. Место встречи – «Грабли Food Bar» рядом с метро «Китай-город», на Солянке, ½. Готова рассказать про цены и еду – вдруг кому пригодится?



Collapse )

new

Национальная кухня.... Любители вкусной еды в путешествиях - отзовитесь!!!:))))



Вот и подошло к финалу мое дежурство по ЖЖ :)) Свои впечатления обязательно напишу, а пока объявляю тему сегодняшнего заседания:) Самую что ни на есть пятничную!!! Она простая и приятная. Еда!!!!:))))))

Думаю, вы уже поняли, тема эта мною горячо любима!:))))

Заинтересовалась темой я не сразу. Collapse )