Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

улыбка

Сегодня в моем блоге - день Италии) А точнее....

... а точнее, день города Деруты. В моем рейтинге городов, в которых мы побывали, он занимает особое место:)

А пока - вопрос. Этот цветок мы встретили в Деруте. Больше никогда и нигде таких не видели! КТо-нибудь знает, что это за цветок такой шикарный?



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
улыбка

Ад. Реальный, неприкрытый АД.

Только что увидела на ФБ у коллеги очень страшные картинки.
До такой степени страшные, что я уберу их под кат. От них реально тошнит - от мерзости и стыда за тех, кто это устроил. И хочется плакать, что в моем городе ТАКОЕ возможно.

Это называется "Выставка активистского искусства". Проходит в Москве, на Воротынской улице. В районе метро Планерная. Вполне себе официально. Типа "Альтернативный взгляд на итоги победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Я не понимаю, как такое вообще возможно.... Куда обращаться, что делать, чтобы ЭТО УБРАЛИ????
Ведь это в миллиард раз хуже, чем Пусси Райот.... Я давно не видела такого....

Что делать то?!


А , может быть, кто-то считает, что это - нормальная выставка?

Картинка - под катом. Она - не для слабонервных.
Collapse )

улыбка

Бюро находок... Они, оказываются, существуют!:)


"Господин музыкант, заберите кларнет!" - назвал свой репортаж мой коллега Егор Пережогин. Он побывал в бюро находок наземного транспорта, где хранятся вещи, забытые вчера и давным-давно
Склад забытых вещей ГУП «Мосгортранса» на улице Преображенской - это две комнатки на втором этаже жилого сталинского дома. Кабинет с телефоном и, собственно, сам склад размером с кухню. На полках в двух металлических шкафах соседствуют очень разные вещи: пакеты с покупками, сумки с документами, Священное писание, ранец, банные принадлежности, скрипка в футляре, лыжные боты со шлемом, зонтики, куртка. Какие-то не забирают неделю, какие-то - год…

Collapse )

Скажите честно: как поступили бы, если б увидели в общественном транспорте явно ценную и необычную вещь? Вот, кларнет, например? А если бы ноутбук нашли?
улыбка

Про крысу в метро уже все слышали?

Эту историю выкопала моя коллега. Дело было так.
На Калужско-Рижской линии, на станции метро "Сухаревская" в час пик в вагон запрыгнула... крыса! Можете себе представить реакцию? В считанные минуты в вагоне уменьшилось количество пассажиров... Collapse )


Вы бы, кстати, вышли из вагона, если б туда крыса зашла?
улыбка

Рейтинг московских пабов и пивных ресторанов. Часть четвертая!

Продолжаю рассказывать о московских пабах. Правда, сегодня воздержусь от выставления оценок - все три паба вполне достойные:)
еда5
Collapse )

Традиционная просьба: если у вас есть какое-то заведение в Мск, которое хотелось бы посоветовать - советуйте!:)))))
улыбка

Лондон. Лица китайского квартала:)

Однажды в китайском кватрале мы искали одно заведение и обратились к продавцу в магазине с вопросом. Выяснилось, что она очень плохо знает английский язык:) В лондонском чайна-тауне и правда живут в основном китайцы. Поселение находится в районе Джеррард-стрит, в квартале Сохо. Все здесь - вывески ресторанов и магазинов, также как и уличные таблички, продублированы иероглифами. А я решила пофотографировать не здания, а людей:)
Итак:)
IMG_2038
Collapse )

А тут - мой рассказ про квартал из предыдущей поездки:)
http://silver-slider.livejournal.com/306295.html
улыбка

Доброе утро! Сегодня в моем блоге - день города Монтепульчано:)

Монтепульчано - старинный город на юге Тосканы с богатой историей. Мы пробыли там всего пару часов, но я буду рада показать этот небольшой город с его архитектурой и продуктовыми лавками. И, конечно, с обедом в одном из местных ресторанов:)

А пока - позитивная картинка из Монтепульчано:)
IMG_2437

... и пожелания хорошего дня!:)
испания

Москва и москвичи. Будка гласности у метро ВДНХ :)

На прошлой неделе наша редакция провела акцию "Будка гласности" у метро ВДНХ. Люди могли высказать на камеру все, что им хотелось. Кто-то передавал приветы, кто-то жаловался, кто-то просто говорил что-нибудь позитивное.  Некоторые фотографировались с мотоциклом нашего видео-режиссера:)))) А я, пока бродила вокруг, фотографировала людей :)) У метро это делать особенно интересно:)

14

Collapse )

Кстати, если кому интересно, вот промо-ролик нашей "Будки":)


А тут - один из выступающих. Первая серия:)
Collapse )
фламинго

Чулпан Хаматова... Мои впечатления и интервью.








Она и правда необыкновенная. Короткая стрижка, издали - вообще, как девчонка выглядит:) Больше всего в ее внешности поразили глаза. Никогда прежде не знала, что это - внутренний свет. У нее он точно есть. А еще она оказалась очень простой в общении. Совсем не звездной. На вопросы отвечает просто и по-нормальному... А вот интервью, которое вышло на этой неделе в нашей газете. Привожу не сокращенную версию...

Collapse )
фламинго

Сен-Мало. Отлив... Или Последняя воля Шатобриана:)

Я уже рассказывала, что в Сен-Мало самые высокие приливы в Европе. Разница уровней воды в прилив и в отлив достигает 14 метров. Оказавшись в этом городе, мы, конечно, нашли расписание приливов и отливов в интернете, и отправились полюбоваться на это зрелище. То, что мы увидели во время прилива, я уже показывала в прошлом посте, вот тут: http://silver-slider.livejournal.com/624617.html
Многие маленькие островки на тех фото попросту скрыты под водой, и сложно предположить, что во время отлива до них можно легко добраться пешком. именно это мы и сделали ранним утром перед отъездом из города. Ведь должны же мы были все-таки попасть на тот самый остров, где находится могила Шатобриана:)

IMG_5614
Collapse )

А круто Шатобриан придумал, правда?
Мне кажется, даже если бы там был похоронен какой-то просто зажиточный горожанин, на могилу с годами тянулось бы все больше любопытных:)