new

Мюзикл "Хищники" по Чехову. Делюсь впечатлениями.

На прошлой неделе я побывала на премьере мюзикла «Хищники» по мотивам повести А. П. Чехова «Драма на охоте» в Театриуме на Серпуховской. Так как в театры я хожу не часто, впечатлений – море. Делюсь.



Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Как живут старообрядцы в Бурятии или Кто такие семейские?



В Бурятии уже 250 лет процветает уникальная община старообрядцев. Их называют Семейские. Они появились на этой земле не по своей воле. Во второй половине 18 века императрица Екатерина II приняла решение переселить в Сибирь старообрядцев, которые в свое время бежали от преследования в Речь Посполиту. Почти 35000 человек вынуждены были начать новую жизнь в Сибири и Забайкалье. Ссылали целыми семьями, именно поэтому их прозвали в народе «семейскими».

Collapse )
new

Самый романтический дворик Италии

Угадаете, что это? Вряд ли. Если не видеть этого вживую, то и не поймешь…

Это – жвачки. Тысячи жвачек, прилепленных к стене. На каждой – чье-то имя… или сердечко.. Встретить такую странную инсталляцию можно в итальянском городе Вероне. 

Это - стена арки, которая ведет в дворик Джульетты. Пожалуй, самый популярный дворик Италии. Потому что даже днем в будний день тут всегда полно посетителей.

Collapse )


new

Иду на мюзикл!:)

Я обожаю мюзиклы, и если есть такая возможность, стараюсь на них бывать. В эту пятницу идем с супругом на новый мюзикл «Хищники»! Он поставлен по мотивам повести Чехова «Драма на охоте». 

Я безумно люблю фильм «Мой ласковый и нежный зверь», пересматривала его много раз, поэтому загорелась постановкой «Хищников». 

Спектакль — о любви, о человеческой подлости, о дружбе. Произведение Чехова поднимает множество важных жизненных вопросов. Надеюсь, что в мюзикле сюжет прозвучит также сильно.

Это единственный летний показ мюзикла. Обязательно расскажу о своих впечатлениях.

Где: Театриум на Серпуховке (Москва, ул. Павловская, 6.)

Когда: 28 июня, начало в 19:00

new

Венецианские маски. Впечатление, цены, история...

Маски – одна из первых ассоциаций, которая приходит к слову Венеция. Многовековая традиция, которая стала одной из визитных карточек города. В давние времена масками пользовались венецианцы, которые хотели скрыть противозаконную деятельность или состоящие в предосудительных интимных связях. Маски изготавливали из  папье-маше и щедро украшали их, используя фантазию – это могли быть кусочки меха, драгоценные камни. Перья, ткани… 

В те времена Венеция жила на особом положении, и уровень жизни тут значительно отличался вот других европейских городов в лучшую сторону. 

Collapse )


new

Вы слышали, как звучат цимбалы?



Я очень люблю уличных музыкантов. Многие воспоминания о городах построены на ассоциациях. С Сиеной у меня была вполне конкретная ассоциация – о скрипаче, который пять лет назад великолепно играл на ветру, в арке неподалеку от главной площади. Ассоциация была настолько глубокой, что я в глубине души ожидала услышать эту музыку, подходя к этому месту спустя четыре года.

И я действительно услышала музыку. Collapse )
new

Где вкусно поесть в Улан-Удэ или Бурятская кухня!

Бурятская кухня – это отдельная история. Интересная и многообещающая. Отправляясь в Улан-Удэ, я была уверена, что не разочаруюсь в местной кухне, и не ошиблась. Разве может быть невкусно там, где так много свежей рыбы и где уважают вкусное мясо?


Collapse )
new

Улан-Удэ. Зарисовки путешественника, который оказался там впервые

Город Улан-Удэ удивил меня еще до того, как приземлился самолет. Глядя в окно сквозь утреннюю дымку, я обратила внимание на множество маленьких разноцветных точек, которые при ближайшем рассмотрении оказались домиками. Их было так много! Я заинтересованно следила за тем, как они приближаются, и размышляла о том, что никогда прежде не видела такого количества домиков, сосредоточенных на относительно небольшой территории. Ответ на мои размышления пришел чуть позже, когда я села в такси.



За рулем оказалась девушка лет тридцати.
Collapse )

new

Что такое проект "Живое наследие" или Что я делала в Бурятии

В самом конце мая в Улан-Удэ проходил туристический форум «Сообщество» с хорошей темой: «Как раскрыть туристический потенциал городов Сибири и Дальнего Востока». Одним из инструментов для продвижения регионов может стать проект «Живое наследие», которым сейчас занимается Общественная палата России. Нашему сообществу travel_russia повезло влиться в команду этого проекта.

Кратко о «Живом наследии».



Collapse )
new

Про Первый канал. У каждого он - свой)

У каждого свой мир. Свой город. Своя компания. И свой Первый канал. Я его, например, не смотрю. Лишь шоу «Голос». Но знаю, что он занимается пропагандой и все такое. Меня эта тема не волнует, тк всю информацию я черпаю из интернета.

И вот, будучи в Улан Удэ, включила в гостинице телевизор. 

Collapse )