Category: транспорт

new

Скандал в метро. И снова из-за места...


(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Collapse )


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Музыка в метро. Нужен ли людям такой проект?

Третий раз подряд сажусь в метро в полном восторге и приподнятом настроении. У нас в метро «Сухаревская»  играют музыканты. Потрясающие, профессиональные, такие, что даже если куда-то торопишься – остановишься, заслушавшись. Возможно, тут и раньше играли, но я как-то раньше не попадала…



Первой я услышала вот эту группу.

Collapse )

new

Вы на стороне этой девушки? Или нет?

Тема родилась из обсуждения вчерашнего поста. Я рассказала о том, как пенсионерки избили пассажирок автобуса за то, что те первыми сели на "сидячие" места. Один из читателей запостил мне в ответ такой вот ролик. Довольно свежий. И весьма неоднодначный. С вопросом: "А здесь чью сторону примете ?"



Ролик называется "Малолетняя хамка спровоцировала конфликт в трамвае". Collapse )
new

Трое пенсионеров в Москве избили женщину и её дочь за отказ уступить место в автобусе...



Новость с таким заголовком появилась сегодня в соцсетях. Так как в качестве места битвы указан район в том округе, где выходит наша газета, решила проверить информацию.

Была потрясена, узнав, что ....

Collapse )

new

Унизительное поведение молодого человека в метро. Стало обидно за девушку.



Сегодня еду в метро, народу много. Устроилась в уголке, читаю новости в телефоне. Входит компания - три парня и девушка. Девушка - симпатичная, но полненькая. Видимо, встречается с одним из них, так как стоят за ручку.

Collapse )
new

Метро и трамваи в Лионе. Короткие заметки в картинках:)

Лион - один из самых больших городов Франции. На количестве общественного транспорта это тоже сказывается: 150 линий автобусов, 4 линии метро, 4 трамвайных маршрута, 7 троллейбусных линий и еще два фуникулера. Транспорт начинает ходить в 5 утра и работает до полуночи. Есть система единых билетов... Мы были в Лионе всего день, так что, разумеется, везде ходить только пешком не получилось.
На этой фото - вход в метро и на вокзал одновременно. Очень по-современному сделано:)



Collapse )
new

На остановке общественного транспорта сцепились трое... Двое остались.

На остановке автобуса было многолюдно - в восемь вечера всегда так. Девушка стояла у тротуара и курила. Нервно. Одну, другую сигарету... К чести ее будет сказано, что каждый окурок отправлялся в урну, а не не проезжую часть.


(фото из интернета)

До приближения автобуса (судя по приложению Яндекс-транспорт) оставалось еще минуты три.

Collapse )
new

Еду в метро. Заходят бабушка с внуком...


(фото из интернета)

В вагон заходят двое. Мальчик лет семи и его бабушка. Бабушка - пожилая, на вид - старше семидесяти лет. Без палочки.

В вагоне - всего одно место. Мальчик устремляется к нему, благо он маленький и ловкий, и садится.
Collapse )
new

Вчера на вокзале попала в неприятную ситуацию... Спасение пришло с неожиданной стороны.


(фото из интернета, просто для иллюстрации:)

Вчера вечером имела повод изрядно понервничать...
Ярославль, семь часов вечера. Через полчаса отправляется поезд на Москву. Топчусь в очереди. Билеты заранее не покупала - не знала, на какое время надо будет их брать.
Подходит моя очередь.
"Два билета, пожалуйста", - говорю. Протягиваю паспорт.

Collapse )

new

Сколько людей можно набить в новую - "синюю" маршрутку?


фото из открытых источников

Забавно наблюдать за тем, как меняются новые - синие - маршрутки. Помню, как всё начиналось. Гордый водитель, сидя на своём месте, чётко декларировал правила. В частности, о том, что ездить в маршрутке стоя - нельзя. При мне как-то даже не брали дополнительных пассажиров - типа мест нет. Прошло полгода, даже больше. Знакомый 11-й маршрут. Очень популярный в народе. Помню, как обычно страшно было ездить раньше. Маршрутка аж пошатывалась от количества людей. Сажали всех-всех-всех желающих.... И что ж я вижу? Традиция возобновлена! Снова мчится по улицам микроавтобус, набитый "стоячими" пассажирами! Только внешне он - новый, синий и модный... Мне не повезло - вошла чуть раньше, и когда туда запустили всех желающих, меня запихнули между водителем и пассажиром первого сидения... Collapse )