Category: россия

new

Гастропаб Edge. Продолжаю изучать винные бары Москвы:)

В Москве хороших винных баров не так много, как хороших пабов. Поэтому, узнавая о таких, я, если есть время, иду, пробую, делаю выводы. Замечательный маленький винный гастропаб обнаружила рядом с метро Таганская. Называется он Edge. От метро - минута. Провела там вечер пятницы, осталась довольна, рассказываю подробности с ценами.



Collapse )
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Необычный Новосибирск. Где поиграть на бильнице и узнать всё-всё о солнце...

В Новосибирске мы обнаружили сразу три необычных музея, в которые захотели попасть. Про музей смерти я уже рассказывала вот тут. В "Музей счастья" не успели. А вот до "Музея Солнца добрались!" С удовольствием делюсь впечатлениями!

И первая картинка - огромный гонг. Ударь и входи!



Collapse )
new

Интересный Новосибирск. Пять вещей, которые можно успеть сделать в Новосибирске за один день!

В Новосибирске я никогда раньше не была. И, отправляясь в этот город, специально не стала ничего про него читать, чтобы сложилось собственное впечатление. Правда, мне говорили, что там не интересная архитектура и вообще скучно. Но я не верила. Ведь если ты приезжаешь в гости, то всегда найдешь что-то хорошее! Так и вышло:)



Collapse )
new

Необычный Новосибирск. Граффити!

Однажды в Ханты-Мансийске мне сказали фразу, которая мне очень запомнилась. Про местные дома. "Новые дома стараются строить яркими, так как у нас мало солнца...". В Новосибирске в начале марта солнца было много, но яркости и красочности городу не хватало. До тех пор, пока мы не отправились изучать работы граффитистов! Дело в том, что летом прошлого года в Новосибирске прошел фестиваль граффити «Okrasheno». В нем приняли участие художники-граффитисты из России, Казахстана, Киргизии и Германии, а основными площадками стали дворы и промышленные объекты. Что приятно, работы в большинстве своем остались на своих местах. И я считаю, что они являются украшением города:)

Умышленно заглавной фотографией ставлю вот эту. Чтобы никого не выделять.



Хотите посмотреть, что рисуют граффитисты на стенах Новосибирска?
Вперед!:)

Collapse )
new

Чему меня научили суровые сибирские мужчины...

Гуляя по Новосибирску, забрели вот на такой своеобразный рынок. Пройти мимо невозможно. Висят веники, рядом - человек пять продавцов. Все - разные, но очень суровые. Впрочем, их можно понять: на улице было минус 15, а они сидели на одном месте и ждали покупателей.

"О, телевидение приехало!" - пошутил один из мужиков, когда увидели моего спутника. cr2 такой у нас, с камерой большой и объективом. Это я скромно с телефоном путешествую:)))

"Не, не телевидение, - говорю, - но расспросить - расспрошу! Можно?"

"Ну давай..." -  протянул один из них...



Collapse )

new

Про грека Филимона, который открыл собственный ресторан... в Новосибирске!

Около месяца назад в Новосибирске открылся греческий ресторан. Называется он Elliniko. Открыл его… грек. Зовут хозяина Лазарос Филимон, и он очень любит Россию и город Новосибирск. У Лазароса – русская жена, она – из Алтайского края. Познакомились в Германии, оба прекрасно говорят на немецком языке. В ресторане Лазароса чувствуешь себя, так, словно ты у него в гостях. Поэтому я не удержалась и разговорилась с нашим харизматичным хозяином. Уж очень история нетривиальная!:)



Collapse )
new

Зима, прощай!

Чистила телефон, нашла разные фотографии зимы.
Что бы не говорили, а зима у нас была красивая! Я и не вспомню таких красивых!:))
Под катом - просто фото. Хорошего настроения, друзья!



Collapse )
new

Вы слышали, как поет варган?

В Ханты-Мансийске я познакомилась с интереснейшим человеком - Татьяной Алферовой. Таня - экскурсовод по Югре, и, когда она рассказывает всякие истории и делится знаниями, слушать можно долго. А еще она увлекается необычными музыкальными инструментами и осваивает их.
"А хочешь, я тебе на варгане поиграю?" - спросила она меня как-то раз за обедом. Конечно же, я закивала головой! Варган - один из самых таинственных для меня инструментов, и послушать, как он звучит вживую - это здорово! Сказано - сделано!



Collapse )
new

Что можно привезти из Ханты-Мансийска?

В Ханты-Мансийске мне довелось попасть на ярмарку "Товары земли Югорской". В такие места мне ходить нельзя - сразу многое хочется купить))) Ярмарка классная, а я хочу показать некоторые вещицы, которые отлично годятся для сувениров:)



Collapse )
new

В Ханты-Мансийске выбрали лучшего Деда Мороза страны!

В Ханты-Мансийске уже в одиннадцатый раз прошел Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. На одной площадке собрались самые креативные и интересные волшебники со всей страны, каждый из которых привез свою показательную программу. Дедам Морозам предстояло показать жюри свои таланты, и Главный приз - новогоднее путешествие – было обещано тому, кто заставит поверить в сказку даже взрослых. Мне довелось стать частью этого новогоднего вихря, захватившего Ханты-Мансийск. Три дня я была захвачена новогодним настроением и радовалась, как маленькая, тому, что происходило вокруг. А все потому, что Ханты-Мансийск в этом году не только принимал Дедов Морозов со всей страны, но и был объявлен Новогодней столицей России!



Collapse )