?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Entries by category: россия

Чему меня научили суровые сибирские мужчины...
new
silver_slider

Гуляя по Новосибирску, забрели вот на такой своеобразный рынок. Пройти мимо невозможно. Висят веники, рядом - человек пять продавцов. Все - разные, но очень суровые. Впрочем, их можно понять: на улице было минус 15, а они сидели на одном месте и ждали покупателей.

"О, телевидение приехало!" - пошутил один из мужиков, когда увидели моего спутника. cr2 такой у нас, с камерой большой и объективом. Это я скромно с телефоном путешествую:)))

"Не, не телевидение, - говорю, - но расспросить - расспрошу! Можно?"

"Ну давай..." -  протянул один из них...



дальше:)Collapse )


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Про грека Филимона, который открыл собственный ресторан... в Новосибирске!
new
silver_slider
Около месяца назад в Новосибирске открылся греческий ресторан. Называется он Elliniko. Открыл его… грек. Зовут хозяина Лазарос Филимон, и он очень любит Россию и город Новосибирск. У Лазароса – русская жена, она – из Алтайского края. Познакомились в Германии, оба прекрасно говорят на немецком языке. В ресторане Лазароса чувствуешь себя, так, словно ты у него в гостях. Поэтому я не удержалась и разговорилась с нашим харизматичным хозяином. Уж очень история нетривиальная!:)



дальше:)Collapse )

Вы слышали, как поет варган?
new
silver_slider
В Ханты-Мансийске я познакомилась с интереснейшим человеком - Татьяной Алферовой. Таня - экскурсовод по Югре, и, когда она рассказывает всякие истории и делится знаниями, слушать можно долго. А еще она увлекается необычными музыкальными инструментами и осваивает их.
"А хочешь, я тебе на варгане поиграю?" - спросила она меня как-то раз за обедом. Конечно же, я закивала головой! Варган - один из самых таинственных для меня инструментов, и послушать, как он звучит вживую - это здорово! Сказано - сделано!



дальше:)Collapse )

Что можно привезти из Ханты-Мансийска?
new
silver_slider
В Ханты-Мансийске мне довелось попасть на ярмарку "Товары земли Югорской". В такие места мне ходить нельзя - сразу многое хочется купить))) Ярмарка классная, а я хочу показать некоторые вещицы, которые отлично годятся для сувениров:)



дальше:)Collapse )

В Ханты-Мансийске выбрали лучшего Деда Мороза страны!
new
silver_slider
В Ханты-Мансийске уже в одиннадцатый раз прошел Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. На одной площадке собрались самые креативные и интересные волшебники со всей страны, каждый из которых привез свою показательную программу. Дедам Морозам предстояло показать жюри свои таланты, и Главный приз - новогоднее путешествие – было обещано тому, кто заставит поверить в сказку даже взрослых. Мне довелось стать частью этого новогоднего вихря, захватившего Ханты-Мансийск. Три дня я была захвачена новогодним настроением и радовалась, как маленькая, тому, что происходило вокруг. А все потому, что Ханты-Мансийск в этом году не только принимал Дедов Морозов со всей страны, но и был объявлен Новогодней столицей России!



дальше...Collapse )

На предновогодней вечеринке Travel Russia зажглась новая звезда по имени Федерация!
new
silver_slider
Мы сделали это. Уже отгремели все тосты, пожелания и восторги, а я вспоминаю этот незабываемый вечер, когда мы на яхте "Скарлет" Флотилии "Рэдиссон" отправились в путешествие по Москве реке вместе с бандой тревел-блогеров. Вечер получился волшебным и, думаю, запомнится всем, кто там был. А мне бы хотелось сказать несколько слов про нашу вечеринку и про тех, кто там был:)



дальше:)Collapse )

Мебельный центр «Гранд»: пять вещей, на которые следует обратить внимание при покупке мебели
new
silver_slider
На днях побывала на выставке в мебельном центре «Гранд». Место само по себе завораживающее: настоящий город мебели. На нескольких этажах сосредоточены самые разные образцы: в «Гранде» более 300 торговых точек, и можно выбрать мебель и по вкусу, и по карману. Рекламу «Гранда», как самого большого мебельного центра в Европе, которую крутили по радио, я помнила давно, но сама оказалась там в первый раз. К счастью, не одна. Моим проводником в мир мебели стал один из ведущих экспертов мебельного центра Сергей Ефимчук. Сегодня я расскажу вам про основные ошибки, которые делают покупатели, приезжая за мебелью!)



дальше:)Collapse )

Кто может лучше рассказать про свой город или регион? Конечно, тот кто там живет!:))
new
silver_slider
Мое деЖЖурство продолжается. Сегодня хочу поговорить про блогеров, которые великолепно пишут про свои города и регионы. Знаю, что у нас в ЖЖ есть и иностранцы, и с удовольствием их читаю. Но как человек представляющий сообщество Travel Russia , отобрала для обзора российских блогеров) Начнем - без лишних слов:)



дальше:)Collapse )

В Москве открылся лотерейный центр «Столото». Обещают огромные выигрыши…
new
silver_slider


В Москве, на Волгоградском проспекте, Торговый дом «Столото» открыл лотерейный центр. Тема интересная, и даже ностальгическая. Сразу вспомнила, как в детстве по выходным мы с интересом смотрели по телевизору розыгрыши лотереи «Спортлото». Шарики прыгали, а красивая ведущая доставала их по одному и объявляла номера… И кому-то везло! Мы тоже несколько раз пробовали купить билетик, но, кажется, ни разу не выиграли. А потом тема с лотереями свернулась, а на Москву потихоньку навалилась игровая лихорадка с автоматами.

дальше...Collapse )


Треш в Новой Москве. Жители поселка Мосрентген должны платить за дорогу домой...
new
silver_slider
Историю узнала от супруга. Происходит это безобразие в поселке Мосрентген в Новой Москве. Люди возмущены до предела, встречаются, митингуют, обсуждают, но пока добиться справедливости не могут. Коллега мужа - тоже житель поселка, он и делится рассказами о событиях. А проблема там такая.



Рядом с поселком расположен строительный рынок. дальше...Collapse )