Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

new

Израиль. Скифополис: развалины и место, где развивались события легендарной рок-оперы о Христе:)

Одна из самых ярких достопримечательностей Израиля - национальный парк Скифополис. Он расположен в долине Харод к северу от Бейт-Шеана, Нижняя Галилея. В византийскую эпоху Скифополис был богатым и красивым городом с прямыми улицами, рынками, монументальными воротами, общественными зданиями. Тут кипела жизнь. До сих пор тут ведутся археологические и реставрационные работы, но сделано уже достаточно для того, чтобы посетители могли погрузиться в атмосферу прошлого... Приглашаю вас прогуляться по Скифополису!



Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Шоу "Голос" и православная церковь... Россия и Украина сделали одинаковый выбор!

Украинский "Голос" я выборочно смотрю благодаря обзорам моей замечательной френдессы chamusence/ Увидев в одном из них священника Александра Клименко на Слепых прослушиваниях, я прокомментировала, наполовину в шутку: "Ну вот, теперь и у вас есть победитель, можно дальше конкурс не проводить". Разумеется, я вспоминала четвертый сезон шоу "Голос" у нас в России, где победил священник Отец Фотий. Чисто по голосу у него были более сильные конкуренты, но страна голосовала за него от всей души, и он победил конкурентов с огромным перевесом, несмотря на то, что все песни пел одинаково и в одном стиле.



И вот - новый священник. Украинский. Александр Клименко.

Как же развивались события?
Collapse )
new

Самая необычная звезда 90-х... Взлет, падение и новый взлет.



Маше Макаровой, вокалистке и лидеру знаменитой в 90-х группы "Маша и Медведи", в этом году исполнится 40 лет. Журналистка - в прошлом, мама и рок-музыкант, вошедшая в историю - в настоящем. Однажды мне довелось познакомиться с Машей - брала у нее интервью сразу для двух изданий. «Меня спасли православный храм и вера», - сказала она, вспоминая самый сложный период своей жизни. У Марии действительно – непростая история. Ей было всего восемнадцать лет, когда ее имя прогремело на всю страну и из никому неизвестной краснодарской девчонки она превратилась в звезду общероссийского масштаба. Хиты «Любочка» и «Рейкьявик» постоянно крутили по радио, группа «Маша и медведи» собирала стадионы поклонников… Однако, спустя два года, выпустив два успешных альбома, группа неожиданно распалась, а Маша просто исчезла…

Какой она стала?

Collapse )

new

Мерзкие и пошлые рисунки на религиозную тематику: просто шутка или оскорбление?



Давно собираюсь обсудить эту тему. Поводом послужила картинка, которую прислали в общий чат, в котором состоит одна моя знакомая. Картинка была отправлена в Пасху. Типа юмористическая картинка - пошутить. Я - человек, далекий от религии, но, честно говоря, меня картинка покоробила.

На картинке был изображен Collapse )

зима

Сегодня ушел из жизни легендарный космонавт Георгий Гречко



Умер космонавт Георгий Гречко. Человек-легенда. Он совершил три полета в космос в качестве бортинженера и входил в группу советских космонавтов, готовившихся к полетам на Луну. А еще был большим другом нашего издания.

Мне повезло быть знакомой с этим человеком. У него была потрясающая улыбка – веселая, мальчишеская, и очень зажигательная. И глаза – всегда молодые, с пляшущими в них задорными искорками. Я встречалась с ним несколько раз, и всегда обращала на это внимание – даже, когда он уже болел и не очень хорошо себя чувствовал, эти глаза оставались именно такими. А он шутил и рассказывал анекдоты. К своему преклонному возрасту он тоже относился с большим юмором.

А о полетах в космос рассказывал всегда очень интересно. Collapse )
улыбка

"Синие киты". Разговор со священником...


(фото взяла в интернете, авторство не было указано. Предположительно 3ojlotou)

Недавно в социальных сетях появился текст, опубликованный ­иереем Святославом Шевченко из Благовещенска: «Слухи о суицидальных группах для подростков — это реальность. Мой старший сын говорит, что в его классе дети уже сталкивались с подобным. А сегодня в храм пришёл обеспокоенный отец, нашедший в компьютере сына странные картинки и задания. Будьте бдительны…»

Я решила связаться с отцом Святославом и узнать подробности.

Collapse )

улыбка

Назаре. Рыбацкий город, где встречаются волны и живет Мадонна...

Назаре - рыбацкий городок на берегу Атлантического океана, в ста километрах на северо-восток от Лиссабона. Городок не простой – особый. И даже название – Назаре – связано с красивой легендой. Для меня этот город запомнился встречей с океаном и ощущением невероятного счастья:)


Collapse )
улыбка

Трани. Один день из жизни портового города... Репортаж очевидца:)

Города Бари и Трани всегда соперничали между собой за звание главного портового города. Более того, и там и там главные храмы посвящены Святому Николаю. В Бари это Базилика Св. Николая Чудотворца, а в Трани — Базилика Св. Николая Пилигрима. Так сложилось, что Трани стал городом, где мы поселились сразу на два дня, так что понаблюдать за ним возможностей было больше. Сегодня приглашаю вас в Трани!:)



Collapse )
улыбка

Бари. Про Собор Святого Николая и поразительную религиозность жителей города

В итальянском городе Бари есть настоящий храм Русской православной церкви - он посвящен святителю Николаю Чудотворцу. Верхний храм, подворье Русской православной церкви, находится в непосредственном ведении Патриарха Московского и всея Руси, а нижний храм занимает Русская православная церковь заграницей. С этим храмом связано множество историй. Но лучше всего изложил их путешественник Генри Мортон, написавший книгу о южной Италии. Отправляясь в путешествие, я зачитывалась его книгой. Сегодня с удовольствием опубликую несколько отрывков, связанных с этим храмом.



Эта фотография - увы - не моя. Взяла ее из открытых источников, т.к. целиком сфотографировать храм у меня не получилось. Дальше уже "работала" сама:)

Collapse )