Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

new

Алник (Alnwick Castle) – замок, где снимали Хогвартс

Я приступаю к рассказам о шотландских замках. В Шотландии их около 2000,  но мы посетили в этот раз всего пять:)) И самый знаменитый из них -  замок Алник. На самом деле он находится в Англии, на границе с  Шотландией. Входит в список самых красивых замков мира, является вторым  по величине после Виндзора жилым замком Англии и по сей день является  резиденцией герцога Нортумберленда. А еще больше замок прославился  благодаря съемкам фильмов о Гарри Поттере. Именно здесь снимали Хогвартс!

Collapse )

Буду рада вашим комментариям:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Прощай, Нотр Дам...



Никогда не думала, что смогу воспринять гибель неживого существа, как уход кого-то очень близкого. Вчера, когда на глазах сотен тысяч людей, смотревших прямую трансляцию, огонь методично уничтожал Нотр Дам, я тоже не могла отвести глаз. Это очень странное ощущение – когда ты сидишь дома, на диване, и смотришь, как у тебя на глазах исчезает один из самых главных исторических памятников на земле. Это похоже на сон. Или на какое-то кино. И все ждешь: ну, сейчас эта сцена закончится, огонь уберут, и все будет, как раньше.

Collapse )
new

Последнее пристанище Леонардо

Вы знали, что великий Леонардо последние три года жизни жил во Франции? А что он был другом короля Франциска I? А что король подарил ему маленький замок, расположенный рядом с тем, где жил, и даже прокопал подземный ход, чтобы ходить в гости к ученому?

Я не знала. Поэтому знакомство с замком Кло-Люсе стало для меня самым большим открытием дня. И даже роскошный Амбуаз – замок, где жил Франциск – померк рядом с этим уютным маленьким пристанищем великого изобретателя…

Collapse )


new

Проголосуйте за меня, пожалуйста!!!!:))))



Друзья, спасайте. Я подала заявку на один конкурс для путешественников. Там рассматриваются путешествия, совершенные на машине в 2018 году - разные интересные маршруты. Я как прочитала про автопутешествие, рука сама потянулась отправить заявку - ведь мы в прошлом году объехали на машине столько прекрасных мест в Англии!

Теперь идет голосование, и зависит оно от количества друзей. Хотела по-честному, но, когда вижу, что остальных уже по 300 голосов, а у меня - 7, сломалась. И пишу этот пост. Пожалуйста, проголосуйте за меня! Очень хочу хотя бы первый этап пройти!

Голосование тут: http://xn--80aealabvqzafm2ajcdm6g.xn--p1ai/

Нужно нажать кнопку "проголосовать" напротив моей фамилии, ввести свой мейл и имя, и отправить! Заранее благодарю тех, кто откликнется! Мне это очень важно:))

new

2018-й, прощаемся! Подвожу итоги))



Финальный день 2018 года я отмечаю во Франции. Днем мы украсим комнату в Руане, куда перебираемся из Онфлера, там же спрячем подарки, чтобы было веселее их искать. А потом пойдем гулять. А пока традиционно подведу итоги.

Collapse )

new

Мои впечатления от Мюнхена:)

Понравился ли мне город Мюнхен? Честно скажу – впечатления неоднозначные. Нам Мюнхен понравился гораздо меньше, чем небольшие баварские городки и деревни, где мы были и которые проезжали. Он какой-то.. очень уж большой.



Подробнее - тут.
new

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел SAINT-PETERSBURG TRAVEL HUB

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга организовал масштабный трэвел-форум SAINT-PETERSBURG TRAVEL HUB. Он проходил 11-12 октября в «Экспофоруме». Программа получилась насыщенной: выступления специалистов, подписание важных договоров о сотрудничестве, мастер-классы, консультации и, конечно, презентации современных решений и услуг туристического рынка Санкт-Петербурга.



Collapse )
new

Мне 45! ))



Ну вот это и случилось. Событие, к которому я готовилась несколько месяцев. Мне 45. Не так уж много, чтобы переживать, но многовато, если подумать о том, что в душе – огонь, и хочется еще очень и очень многого.

Как готовилась? Collapse )