Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

new

Израиль. Космический мир глубоко под землей

Сталактитовая пещера Сорек (иногда ее называют Авшалома) справедливо считается самой большой и красивой пещерой в Израиле. Пещера уникальна по плотности концентрацией сталактитов и сталагмитов. Обнаружили ее в мае 1968 года. В карьере горы Хар Тув добывали строительный щебень и при очередном взрыве породы открылось небольшое отверстие, ведущее в сталактитовую пещеру, до этого не имевшую выхода на поверхность. В 1975 году пещере присвоили статус заповедника, но ее еще некоторое время скрывали от общественности. Для широкой публики пещеру Сорек открыли в 1977 году.



Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Один день из жизни "сайгачьего спецназа" в калмыцком заповеднике "Черные земли"

На юге европейской части России раскинулся на много километров заповедник "Черные земли". Его площадь - 120 тысяч гектаров. Под охрану эти земли взяли из-за разрушительной деятельности людей: постепенно степи превращались в пустыню, и это грозило уничтожением редким видам животных, которые тут обитают. Так и получилось, что в 1990 году здесь был образован государственный биосферный заповедник.
Здесь, в степях, работают потрясающие люди - экологи, влюбленные в природу этих мест. Их основная задача - защита сайгаков от браконьеров. "Сайгачий спецназ" объезжает территорию каждый день... Маленькая и дружная экспедиция блогеров Живого журнала из сообщества Travel Russia на один день стала частью этого мира, так непохожего на наш. Мне бы хотелось рассказать вам о жизни экологов-инспекторов и о том, как мы вместе с ними патрулировали степь.



Collapse )

new

Знакомьтесь: Великолепный Яша. Степной мачо.

Представьте себе: просыпаетесь вы рано утром в гостях, выходите из домика, чтобы размяться и привести себя в порядок, и нос к носу сталкиваетесь вот с таким персонажем. Мохнатый любомытный нос, задорная улыбка, мягкий взгляд больших темно-карих глаз и пышная прическа, развеваемая ветром.... Это он. Яша. Красавец-мужчина, совсем еще молодой, который вместе с мамой живет в хозяйстве у инспекторов - экологов заповедника "Черные земли" в Калмыкии. Сейчас я вас с ним познакомлю.



Collapse )

зима

Что такое Мыс Рока, и почему туда обязательно нужно попасть, путешествуя по Португалии

Римляне называли этот мыс просто "Большой мыс". Затем он превратился в "Лиссабонский", - благо, до Лиссабона отсюда - всего 40 километров. Но потом он обрек свое окончательное имя. Мыс Рока. Великолепный кусочек природы. И самая западная точка Европы.


Collapse )
улыбка

Mira de Aire. Невероятное подземное королевство в самом центре Португалии...

Однажды летом 1947 года жители небольшой деревушки в центральном регионе Португалии заметили пар, поднимающийся откуда-то из-под земли. Четверо смельчаков отправились на разведку. Они обнаружили место, откуда шёл пар - это было отверстие. Его стали расширять... И дорылись до входа в огромную пещеру.



Пещеру стали изучать. Нашли, как пройти в еще одну пещеру... Исследование продолжалось около двадцати лет, и в результате было открыто целое подземное царство. Его протяженность 11 километров, а глубина 20 метров!

Открыли пещеры для посетителей в 1974 году. И это - фантастика... Collapse )
улыбка

Назаре. Рыбацкий город, где встречаются волны и живет Мадонна...

Назаре - рыбацкий городок на берегу Атлантического океана, в ста километрах на северо-восток от Лиссабона. Городок не простой – особый. И даже название – Назаре – связано с красивой легендой. Для меня этот город запомнился встречей с океаном и ощущением невероятного счастья:)


Collapse )
улыбка

Как миллиардер Федермессер перевернул жизнь одного карельского города

Самое интересное при знакомстве с городом - слушать рассказы местных жителей. Нам повезло: рассказов мы во время поездки по Карелии слышали достаточно. Пока проезжали по городу Кондопога, я обратила внимание на одну фамилию, которая постоянно мелькала в рассказах. Федермессер. "Вот этот дворец культуры отреставрировали благодаря Федермессеру"... "А вот Дворец спорта, который построил Федермессер..." И так далее. Я была уверена, что это мэр, но все-таки поинтересовалась, кто это. Оказалось, директор завода. Человек, хоронить которого пришло большинство жителей города. Под проливным дождем. Мой сегодняшний рассказ - о нем.



Collapse )


улыбка

Как супруги Столяровы подарили Карелии сказку

Бывают люди, для которых выражение "Сказано - сделано" - не просто слова. Николай Столяров - из таких. Однажды, окинув взглядом огромный пустырь - свалку, куда свозили мусор жители Петрозаводска и окрестных деревень, он увидел на нем то, чего не видели другие. Необъятные просторы, обрамленные деревьями, с цветущими холмами и большим домом, в котором живет сказка... Мой сегодняшний рассказ - про Николая и его супругу, которые за три года сотворили настоящее чудо.



Collapse )
улыбка

Зимние будни величественного водопада Кивач... Впечатление на всю жизнь!

Этот пост - о месте, где живет настоящая зима. О деревьях, укутанных снегом. О водопаде, который никогда не замерзает. А еще о людях, влюбленных в природу и в свою работу. Влюбленных настолько, что знают тут каждое деревце и готовы делиться своими знаниями с теми, кто готов вместе с ними прочувствовать величие этого края...



Collapse )
улыбка

За что я всем сердцем полюбила Карелию :)



Однажды, увидев фотографии, сделанные на Белом море, я поняла, что очень хочу это увидеть. Суровая и прекрасная природа и небо невероятного цвета. И море. Холодное и величественное. Вероятно поэтому, когда встал вопрос об организации первого настоящего путешествия для нашего сообщества Travel Russia я сразу ухватилась за мысль о Петрозаводске. Отправляясь в Карелию в компании всей нашей дружной команды, я была готова к тому, что меня приведет в восторг карельская зима. Но поразило меня другое... Об этом сейчас расскажу.

Collapse )