Category: общество

new

Фестиваль "Чилим" в Астрахани. Как художники украшают город и борются с распространением наркотиков

Астрахань – город, в котором живет много разных традиций. Самая молодая из них – фестиваль стрит-арта «Чилим». Я сразу же обратила внимание на профессиональные, красивые граффити, которые периодически попадаются в городе. Все это было создано в рамках фестиваля.



Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Астрахань. Гуляем по древнему городу. Без Википедии!:)

Астрахань - старейший экономический и культурный центр Нижнего Поволжья и Прикаспия с выгодным расположением – у реки Волги. Город древний (предполагается, что появился он в 13 веке) и многонациональный – прочитала, что в Астрахани проживают представители более 200 национальностей, и представлены разные религии. Гуляя по городу, можно встретить и церкви и мечети. История у Астрахани интересная, но я решила, что не буду рассказывать о том, что в больших количествах опубликовано в интернете. Поведаю о своих впечатлениях!:)

Collapse )


new

Астрахань в лицах. Андрей Свиридов, настоящий Мастер

Любите сувениры? А магниты? Я раньше очень любила. Но наступил момент, когда мой холодильник до основания заполнился магнитами, а сувениры просто копятся в ящиках – их некуда девать. Тогда я перестала тратить на них деньги. Ну, почти. В Астрахани я увидела сувениры, которые поразили меня настолько, что я вернулась за ними, спустя пару дней...


Знакомьтесь. Андрей Свиридов. В прошлом – фельшдер, в настоящем – владелец гончарной мастерской в Астрахани. Андрей делает такие вещи, что невольно засмотришься, гуляя по Астраханскому Кремлю. А, увидев цену, я впала в ступор. 100 рублей за большой, расписной глиняный магнит ручной работы!!! В Европе такие стоят 7-8 евро…










Collapse )


new

Потрясающий флешмоб в честь освобождения Севастополя придумали в Астрахани









Сегодня День победы. Я очень люблю этот праздник, и в этот день всегда мысленно поздравляю своих бабушку и дедушку, которые оба воевали и вернулись с войны живыми.


Но сегодня хочу рассказать про масштабный и красивый флешмоб, начало которого я наблюдала в Астрахани в конце апреля.  В тот день было солнечно. Сотни людей собрались на набережной Волги, чтобы спеть песню «Севастополь останется русским» барда Александра Городницкого. 9 мая 1944 года город был освобожден советскими войсками. 


Collapse )



new

Про мужчин и женщин. Российские реалии:)



Грузинский ресторан, пятница вечер, все столики заняты. За одним из них, неподалеку от нас, сидит компания из трех мужиков. Мужики обычные такие – с животиками, в пиджачках, лысеющие, веселые. Таких вокруг полно. А за ними – еще один столик. И за ним три девушки. Девчонки все, как на подбор. Разодетые, худенькие, волосы у всех длинные, уложенные, макияж вечерний, все, как надо. После того, как было выпито некоторое количество алкоголя, мужичкам стало скучно.

«Девушки, девушки, а садитесь к нам?» - начал один из них.

Collapse )
new

Шикарный праздник в Сокольниках! Вперед, за новогодним настроением!:)

Ну что, готовы к Новому году? Новогоднее настроение поймали? Я до сегодняшнего дня была в такой запарке, что вообще не было возможности подумать про праздники. А сегодня раз… и выдохнула. Просто оглянувшись по сторонам.



Сегодня я была в Сокольниках и решила заглянуть в парк – как раз в поисках вдохновения и новогоднего настроения. А там… Там - праздник. Настоящий. Такой, что через минуту я уже улыбалась, глядя по сторонам. Collapse )

new

Три события, изменившие Живой Журнал… Скорее жив, чем мертв?



Я – давний ЖЖ-шник. Поэтому диагнозов ставить не буду. Лучше порассуждаем, это всегда интересно. Тема: «Три события, изменившие Живой Журнал… Скорее жив, чем мертв?»

С некоторых пор идет мощный отток авторов из Живого Журнала. Кто-то уходит в Фейсбук, кто-то в Яндекс-Дзен, кто-то в Инстаграм, а кто-то настолько талантлив, что нашел себя на Ютубе. Народу в ЖЖ стало меньше, конкуренция, соответственно, тоже поубавилась. На престижные мероприятия приглашаются одни и те же люди – в основном те, кто был на Нефоруме. Новых авторов и звезд не появляется уже лет пять, если не больше.

Что привело к таким печальным последствиям?

Collapse )

new

Как креативный промоутер попал в команду ТМ «ЕРМОЛИНО» благодаря ролику в инстаграме

На днях мне попался ролик про промоутера, который рекламировал продукты ТМ «ЕРМОЛИНО». Думаю, эту марку многие знают – это российский производитель полуфабрикатов, молочной продукции, кондитерских изделий и мясных деликатесов. Я влюбилась! Представьте себе парня, который в течение минуты скороговоркой успевает проговорить огромное количество разных продуктов, которые продаются в магазине, который он рекламирует. А помимо этого еще и развлекает народ короткими вставками про себя.



Collapse )
new

Внимание! Волна мошенничеств с новыми двухтысячными купюрами!



Новая серия похожих мошенничеств зафиксирована в Москве. Аферисты взяли на вооружение… новые двухтысячные купюры. Точнее – их копии из «банка приколов». Недавно вошедшие в оборот купюры, немного напоминающие евро, до сих пор непривычны для многих россиян. На это и расчет. Мошенники подходят, как правило, к пожилым людям с невинной просьбой о размене денег. И все это часто происходит прямо в помещениях банков.

Collapse )