Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

new

Как живут старообрядцы в Бурятии или Кто такие семейские?



В Бурятии уже 250 лет процветает уникальная община старообрядцев. Их называют Семейские. Они появились на этой земле не по своей воле. Во второй половине 18 века императрица Екатерина II приняла решение переселить в Сибирь старообрядцев, которые в свое время бежали от преследования в Речь Посполиту. Почти 35000 человек вынуждены были начать новую жизнь в Сибири и Забайкалье. Ссылали целыми семьями, именно поэтому их прозвали в народе «семейскими».

Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Венецианские маски. Впечатление, цены, история...

Маски – одна из первых ассоциаций, которая приходит к слову Венеция. Многовековая традиция, которая стала одной из визитных карточек города. В давние времена масками пользовались венецианцы, которые хотели скрыть противозаконную деятельность или состоящие в предосудительных интимных связях. Маски изготавливали из  папье-маше и щедро украшали их, используя фантазию – это могли быть кусочки меха, драгоценные камни. Перья, ткани… 

В те времена Венеция жила на особом положении, и уровень жизни тут значительно отличался вот других европейских городов в лучшую сторону. 

Collapse )


new

Улан-Удэ. Зарисовки путешественника, который оказался там впервые

Город Улан-Удэ удивил меня еще до того, как приземлился самолет. Глядя в окно сквозь утреннюю дымку, я обратила внимание на множество маленьких разноцветных точек, которые при ближайшем рассмотрении оказались домиками. Их было так много! Я заинтересованно следила за тем, как они приближаются, и размышляла о том, что никогда прежде не видела такого количества домиков, сосредоточенных на относительно небольшой территории. Ответ на мои размышления пришел чуть позже, когда я села в такси.



За рулем оказалась девушка лет тридцати.
Collapse )

new

Что такое проект "Живое наследие" или Что я делала в Бурятии

В самом конце мая в Улан-Удэ проходил туристический форум «Сообщество» с хорошей темой: «Как раскрыть туристический потенциал городов Сибири и Дальнего Востока». Одним из инструментов для продвижения регионов может стать проект «Живое наследие», которым сейчас занимается Общественная палата России. Нашему сообществу travel_russia повезло влиться в команду этого проекта.

Кратко о «Живом наследии».



Collapse )
new

Ажиотаж в сети с победой дочери Алсу - "большевистская агрессия"? Так считает Катя Гордон...


Скандал, связанный с  Шестым сезоном шоу, не утихает. Разные звезды шоу-бизнеса продолжают  высказываться на этот счет. Кто-то поддерживает дочку Алсу, кто-то не  поддерживает. Каждое такое высказывание попадает в интернет и вызывает  бурные обсуждения.  

Среди таких высказываний  есть оскорбительные. Например, Катя Гордон (которая, кстати, тоже  однажды поучаствовала в "Голосе", только во взрослом), написала весьма  своеобразный пост у себя в инстаграме, обозвав происходящее  "большевистской агрессией" 

Collapse )


new

Фестиваль "Чилим" в Астрахани. Как художники украшают город и борются с распространением наркотиков

Астрахань – город, в котором живет много разных традиций. Самая молодая из них – фестиваль стрит-арта «Чилим». Я сразу же обратила внимание на профессиональные, красивые граффити, которые периодически попадаются в городе. Все это было создано в рамках фестиваля.



Collapse )
new

Астрахань. Гуляем по древнему городу. Без Википедии!:)

Астрахань - старейший экономический и культурный центр Нижнего Поволжья и Прикаспия с выгодным расположением – у реки Волги. Город древний (предполагается, что появился он в 13 веке) и многонациональный – прочитала, что в Астрахани проживают представители более 200 национальностей, и представлены разные религии. Гуляя по городу, можно встретить и церкви и мечети. История у Астрахани интересная, но я решила, что не буду рассказывать о том, что в больших количествах опубликовано в интернете. Поведаю о своих впечатлениях!:)

Collapse )


new

Астрахань в лицах. Андрей Свиридов, настоящий Мастер

Любите сувениры? А магниты? Я раньше очень любила. Но наступил момент, когда мой холодильник до основания заполнился магнитами, а сувениры просто копятся в ящиках – их некуда девать. Тогда я перестала тратить на них деньги. Ну, почти. В Астрахани я увидела сувениры, которые поразили меня настолько, что я вернулась за ними, спустя пару дней...


Знакомьтесь. Андрей Свиридов. В прошлом – фельшдер, в настоящем – владелец гончарной мастерской в Астрахани. Андрей делает такие вещи, что невольно засмотришься, гуляя по Астраханскому Кремлю. А, увидев цену, я впала в ступор. 100 рублей за большой, расписной глиняный магнит ручной работы!!! В Европе такие стоят 7-8 евро…










Collapse )


new

Потрясающий флешмоб в честь освобождения Севастополя придумали в Астрахани









Сегодня День победы. Я очень люблю этот праздник, и в этот день всегда мысленно поздравляю своих бабушку и дедушку, которые оба воевали и вернулись с войны живыми.


Но сегодня хочу рассказать про масштабный и красивый флешмоб, начало которого я наблюдала в Астрахани в конце апреля.  В тот день было солнечно. Сотни людей собрались на набережной Волги, чтобы спеть песню «Севастополь останется русским» барда Александра Городницкого. 9 мая 1944 года город был освобожден советскими войсками. 


Collapse )