Category: литература

улыбка

Стихи Ахматовой на шоу "Голос"... Убита этим номером. До слёз...



"Заболеть бы как следует, в жгучем бреду..." Короткое стихотворение, написанное в 1922 году...

Я не знала его прежде. Но когда эти строки зазвучали сегодня в шоу "Голос", это был шок.

Номер, исполненные Катей Гордон и Лерой Гехнер нельзя назвать сильным с точки зрения вокала. Там петь особенно нечего было. Но он был лучшим в этом выпуске. Блестяще. До слез.

Тот самый случай, когда слышишь текст и душа замирает. И все остальное просто не имеет значение. Дима Билан вновь продемонстрировал невероятный вкус. Его номер. Спасибо ему.

Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
улыбка

В ПеровО или в ПеровЕ?



В наших изданиях принято склонять районы. Из ОстанкинА, из МедведковА, в ПеровЕ и тд. Уже лет десять периодически приходят нам гневные письма от читателей, которые упрекают в безграмотности.

Вот, из последних:
"Прошу следить за грамотностью текстов! В № 18 написано «в Измайлове», «в Новокосине». А правильно писать «в Измайлово» и «в Новокосино». В №29 написано «в Перове», правильно писать «в Перово».

На письма подобные у нас всегда идет стандартный ответ (меняется только формулировка).

Вот такой:
Collapse )

улыбка

Великолепная Кордова... Прогулка по одному из красивейших городов Андалусии

Кордова... Город, который западает в сердце с первых минут пребывания. Его называют колыбелью философов, ученых, художников и мудрецов. Здесь родились великие римляне - философ Сенека и поэт Лукиан, арабский философ Аверроэса, еврейский теолог Рамбама. Бродя по очень узким улочкам древнего города, кажется, что ты находишься в лабиринте. И правда - тут можно заблудиться, если не уметь запоминать точных поворотов. Сегодня я покажу Кордову - дневную и вечернюю.



Collapse )

улыбка

Три года экспериментов и полтонны яблок

Давно поняла: самые счастливые люди – те, кто занимаются любимым делом. Вот с таким человеком я недавно познакомилась. Пили чай в уютной кафешке, заедали вкусной пастилой. Андрей Карпов – так зовут моего нового знакомого – рассказывал мне о том, как он смог изменить свою жизнь, бросить бизнес, которому посвятил много лет жизни, и открыть свой-собственный…



Андрей Карпов - из закрытого маленького города Трехгорный Челябинской области. Там закончил школу, затем университет по специальности «экономика управления». Увлекался также математикой и программированием.Collapse )

улыбка

История любви. Две готических сказки на ночь....

Эта фотосессия - из того времени, когда фотоаппаратом обладал далеко не каждый, и снималось все на пленку (во всяком случае, у моих знакомых). Это примерно 2002-й год. Я уже рассказывала про автора этой фотосессии: однажды девушка, проработав много лет помощником руководителя, озвучила себе мечту - стать фотографом. А мне и моему будущему супругу выпала честь стать одними из ее первых моделей.



Все кадры сделаны у нее дома, в комнате. В качестве света - свечи и обычные лампы. В качестве костюмов - подручный материал. Например, мое платье, которое почти на всех фото фигурирует - это просто кусок красивой материи, закрепленный на мне при помощи булавок.

Катерина Грекова - так зовут нашего фотографа и истинную героиню процесса - сотворила на наших глазах маленькую сцену: туалетный столик, черный бархат - в качестве фона, зеркала, свечи, бокалы, перья, веера - она принесла все, что было в доме.

Она сама выставляла свет и сажала нас так, чтобы было по-настоящему. А потом, когда мы напечатали пленки, никто не верил, конечно, что все было снято дома.

Collapse )

улыбка

У меня появилась возможность выпустить книгу... Помогите с названием, пожалуйста!:)

В прошлом году в нашем сообществе "Мосблог" появилось страшно интересное предложение. Рука сама потянулась к клавиатуре - это же просто мечта! Блогерам предлагалось создать и издать свою книгу с электронной издательской платформой для независимых авторов Ridero.

Честно скажу: свои возможности я переоценила. Причем, самое главное - тексты для книги - у меня как раз были. Но когда речь пошла про другие тонкости - выбор самых интересных текстов, компиляции по главам, выбор шрифта и цвета для обложки, я как-то сникла. Хотя и это - не самое страшное. Самое страшное - это название книги. Вот тут мне совсем не хватает фантазии. Поэтому уже второй месяц книга выглядит вот так:




Очень прошу - помогите! Мне нужен мозговой штурм. Пишите то, что в голову придет - вдруг родится классная идея?

А я пока расскажу, о чем книга будет.

Collapse )

улыбка

Плохо ли, если ребенок читает Гарри Поттера? Приглашаю к обсуждению.

Не секрет, что современные дети - не лучшие чтецы книг. Да-да, уверена, что всегда найдутся люди, которые сделают круглые глаза, типа не понимая, о чем речь, и скажут: "Ну не знааааааю, вот мой ребенок читает с пяти лет, перечитал уже кучу классики, и вообще для него лучшее развлечение - это книга, а не компьютер". Но таких все-таки мало.

Года полтора назад брала интервью к Сергея Лукьяненко, и он очень здорово поделился собственным опытом на эту тему. Привожу фрагмент интервью.

В пять лет старший сын прекрасно знал буквы, складывал их в слова, а слова – в предложения. Но до чтения книг дело не доходило. Лет в семь во время летних каникул он прочитал «Карлсона». Но это было, скорее, чтением по обязанности, вроде: «Перед тем, как играть, прочти три страницы», а я не считаю это правильным чтением. И вот однажды сыну попалась книга писателя Нила Геймана, в которой действие происходит среди викингов, а главный герой сражается с ледяными великанами. Параллельно с этим дети посмотрели фильм «Тор» про отважных скандинавских героев. Повлияло ли на него это? Не знаю. Но я вдруг увидел, что ребенок с увлечением читает. Вечером, когда я заглядывал, чтобы выключить свет, стал просить: «Не выключай, я почитаю еще немножко!». Эту книгу он прочитал буквально за 2–3 вечера. А я понял: нельзя упускать момент. Тогда как раз вышел хороший детский фильм «Дневник слабака», который сын с удовольствием посмотрел. Случайно оказавшись в книжном, я увидел книжку, по которой был снят фильм – очень красивую, с обилием рисунков, и купил ее для сына. «По горячим следам» он воспринял ее с восторгом. Так все и пошло. Теперь вечерами сидит и читает вслух младшему брату.

Теперь - к теме поста.

Мой сын честно читает книги, начиная с первого класса. Collapse )
улыбка

Как часто мы говорим "Спасибо"? Приглашаю к обсуждению:)

Благодарность... Казалось бы. мелочь. Ну что сложного поблагодарить человека, который тратит силы и время, за его работу? Однако, в нашей жизни почему-то это не очень принято. Иногда мы говорим об этом с enia - когда обсуждаем наше сообщество Мосблог. Не секрет, что посты, в которых люди просто искренне благодарят нас за работу, появляются в сети нечасто, да и то - от знакомых. А стоит допустить косяк - поднимается волна возмущения: не туда посадили, плохо организовали, и тд.

Стала я размышлять об этом. И вспомнила две, не связанные друг с другом истории.

В 90-х годах мы с Лучшим Другом основали единственный в России фэн-клуб группы Ти Рекс. Погрузились в это с головой. Collapse )
улыбка

Пост про телевизор. Всем, кто пафосно ненавидит телевидение, посвящается:)

В воскресенье я написала пост про то, что мне надоело смотреть шоу "Голос". Писала исключительно про этот проект - свои мысли, мнения об участниках и качестве музыки. Ни из чего в данном посте не следовало, что я люблю смотреть телевизор и регулярно это делаю. Большая часть людей, которые коментировали мой пост, просто хотели поделиться мнениями о "Голосе". Однако, нашлись деятели, которые не поленились потратить свое время, чтобы в комментариях начать пафосно объяснять мне, что надо читать книги, а не смотреть телевизор.

Цитаты радуют! Настоящие шедевры пафоса и сарказма!

Collapse )

И все - в таком духе. Пафосно так, с презрением:)) Я раньше, честно говоря, думала, что персонажи с коментариями такого типа ходят только гадить в темы, где можно углядеть политику. Но нет - оказывается, в невинном посте про конкретное шоу можно увидеть возможность поучить жизни человека, которого они совсем не знают!

А еще безумно раздражает вот эта манера выпячивать свое отношение к телевидению. У меня дома, например, нет телевизора, и я смотрю по интернету ровно три программы, которые меня интересуют в телеке: "Голос" (смотрела до недавнего времени) и "Что? Где? КОгда?" (иногда поглядываю) и "Следствие вели с Леонидом Каневским". Из этого можно сделать глобальные выводы о том, что я - телеманьяк?

Честно говоря, я и в тех, кто смотрит телевизор, не вижу ничего плохого. Там разные передачи есть, и, наверное, среди них достаточно интересных.

А вообще по этому поводу сегодня шикарно высказалась enia в своем ФБ. Процитирую.
"Ненавижу шаблоны!!! Вот такие простые односложные штампы! Типа читать книги - это хорошо. А смотреть телевизор - это плохо....
Господа! Маринина с Донцовой - это тоже книги! А каналы "Наука 2:0" и "Моя планета" - это тоже телевидение!
Голову надо на плечах иметь, и всё будет ок.
Навеяло, так сказать..."

Вы тоже, как и мои вчерашние гости, считаете, что смотреть телевизор - это удел глупых и неразвитых людей? Или спокойно относитесь к этой теме? И вообще, как вы думаете, люди, которые в таких выражениях лезут давать советы незнакомым людям - это просто тролли, или им искренне так хочется наставить нерадивых "телеманьяков" на путь истинный?
улыбка

Неделя осталась, всего-то неделя

Оригинал взят у tverse в Неделя осталась, всего-то неделя
cho

Можно ли отравиться насмерть, влюбившись в мухомор? К чему приводят беседы с незнакомцами? Что делать, если в зеркале отражаешься не-ты? И почему самолеты НА САМОМ ДЕЛЕ не падают? - ответы на эти и другие, не менее волнующие вопросы, ждите в книге, которая появится уже совсем скоро.

Можно сказать, что мы вышли на финишную прямую - сбор предзаказов закончится 7-го числа.

Целый 131 человек поддержал нас (ого! мы ужасно рады по этому поводу :) спасибо, ура)).

Но нет предела совершенству - и если вы знаете кого-то, кому было бы интересно заказать эту книжку, кто скучает без магии и вообще, то расскажите ему о нашем проекте, пожалуйста:
http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5703417800425472 - вот тут можно нас поддержать,
там же можно скачать и прочитать пять пробных рассказов.

Мы же, в свою очередь, обещаем:
— для пожелавших иметь бумажную книгу — твердый переплет и хорошее качество печати от Ridero,
— промокоды от библиотеки Mybook — для всех,
— саундтрек, специально написанный к сборнику — для всех,
— ящики с волшебством для тех, кто соскучился по магии,
— сказочные иллюстрации,
— и наверняка еще что-нибудь интересное придумаем.

Вэлкам :)

з.ы. Я буду очень благодарна за перепосты и рекомендации.
Особенно если вы уже купили книгу - ведь личный пример заразителен :)