Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

new

Усадьба Поленово. Место, где обязательно нужно побывать...



Побывали в усадьбе художника Поленова, благо она находится в километре от нашей турбазы «Республика Поленово». Под впечатлением. Наконец-то вижу усадьбу, которая великолепно сохранилась! Недаром даже в будний день тут куча машин на парковке, а по музею ходят иностранцы))

Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Лондон. Сент-Джеймс парк. Самый-самый любимый :)

Одно из моих любимейших мест в Лондоне – это Сент-Джеймс парк. Он находится между тремя дворцами – Букингемским, Сент-Джеймсским и Вестминстерским и считается одним из самых древних королевских парков Лондона. Название этому месту дала находившаяся здесь в XIII веке больница для прокаженных женщин имени Святого Джеймса. Построена была больница в болотистой местности. А еще когда-то тут находились охотничьи угодья, где развлекался король Генрих VIII…



Чем этот парк отличается от остальных?

Collapse )
new

Три лучших Лондонских музея, в которые можно попасть бесплатно!

Лондон – город сюрпризов. Приятных. Например, при общей дороговизне, главные музеи города – совершенно бесплатны для всех! Это дает возможность изучать их сколько угодно, а также возвращаться туда, бывая в Лондоне, просто, чтобы полюбоваться на любимую картину. Мы всегда так делаем! В моем сегодняшнем выпуске – краткий обзор трех замечательных лондонских музеев, которые обязательны к посещению. Особенно, если вы в Лондоне – впервые.



Collapse )
new

Усадьба Храповицкого. Во что превратился великолепный замок 19 века.

Усадьба Владимира Семёновича Храповицкого в поселке Муромцево Владимирской области – это восторг и печаль одновременно. Находится она примерно в двух часах езды от Москвы, по дороге в Муром. Если не знать ее истории, то настраиваешься на нечто грандиозное и пафосное. Еще бы, ведь ее хозяин был крупным русским лесопромышленником, последним предводителем дворянства Владимирской губернии, полковником Лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка… Но увы. Когда-то богатая и великолепно оборудованная усадьба не смогла сохранить своего величия. Советская власть лишила ее хозяина, а время и равнодушие изуродовало ее и фактически уничтожило...



Collapse )
new

Чефалу. Город, у которого есть собственная Голова!:)

Чефалу считается одним из главных морских курортов на острове Сицилия и входит в список самых красивых малых городов Италии. Живет тут около 15 000 человек. Находится Чефалу на побережье Тирренского моря. С одной стороны — ровный песчаный пляж, а с другой — высокая скала с отвесными стенами, чем-то напоминающая голову. Говорят, что эта каменная "голова" дала имя городу: "кефа" на древнегреческом означает голова. У города очень долгая и насыщенная событиями история.



Collapse )

new

Дню Святого Валентина посвящается.... Пост про любовь!:))

Я люблю этот праздник. И всегда поздравляю счастливые пары. Наверное, если бы моя жизнь сложилась иначе, я бы вообще не обращала бы внимания на дату 14 февраля... Сегодня я расскажу свою историю:)



В ЖЖ я с 2005 года. Мой муж, garmahis тоже одно время тут бывал, но потом забросил. Но познакомились мы, конечно, гораздо раньше.

Это был конец 1999 года. Collapse )
new

Сиракузы. Город, где жил Архимед. А как там сейчас?

Сиракузы - это очень-очень-очень древний город. У многих он ассоциируется с великим Архимедом, который тут жил. А еще тут жил Мефодий - тот самый, который вместе с Кириллом создал алфавит! В Сиракузах мы прожили три дня. Сегодня я покажу то, что мне больше всего запомнилось:)



Collapse )

new

Куда отправиться с Сиракузах? Конечно, к Уху Дионисия!

В Сиракузах есть Археологический парк. Очень большой - он охватывает территорию примерно в 240 000 м². Когда-то, в античные времена, тут был новый квартал, который прозвали «Новый город» — Неаполис. Потом он был заброшен, и лишь в 50-тые годы территория начала снова застраиваться. Старинные памятники, имеющие историческое значение, восстановили. Так в Сиракузах появилось место, где можно можно вспомнить греческую историю города....
Добраться сюда можно на обычном автобусе - главное, знать, где находится остановка)) Буквально 10 минут - и мы находимся неподалеку от входа....



Collapse )
new

"Кортекс: Битва умов". Игра, в которую я так и не смогла победить сына-школьника!:)

У нас дома появилась новая настолка. Называется "Кортекс: битва умов". Продается в моем любимом "Игроведе". Выглядит достаточно невинно: карточки, задания, все, вроде, просто. Беда в том, что я не могу обыграть сына-пятиклассника, и это - позор на мою голову!!! Под катом - условия игры:)



Collapse )
new

Мальта. Особая примета - балконы и дверные ручки. Ну просто восторг!!!!!!!!

Мальтийские балконы - это особая фишка. Бренд, можно сказать. Везде написано: отправляясь на Мальту, смотрите, какие там красивые балконы! И это правда. Оказавшись в Валлетте, мы были очарованы разнообразием этих балконов!! Эта мода появилась в конце 17 века, во время распространения стиля барокко, когда балкон считался одним из основных элементов. Затем мода распространилась... И течение 18 века балконы добрались и до деревень!
Но есть и еще одна причина существования такого количества балконов в старинных городах Мальты.



Collapse )