Category: история

new

Сиракузы. Город, где жил Архимед. А как там сейчас?

Сиракузы - это очень-очень-очень древний город. У многих он ассоциируется с великим Архимедом, который тут жил. А еще тут жил Мефодий - тот самый, который вместе с Кириллом создал алфавит! В Сиракузах мы прожили три дня. Сегодня я покажу то, что мне больше всего запомнилось:)



Collapse )

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

"Кортекс: Битва умов". Игра, в которую я так и не смогла победить сына-школьника!:)

У нас дома появилась новая настолка. Называется "Кортекс: битва умов". Продается в моем любимом "Игроведе". Выглядит достаточно невинно: карточки, задания, все, вроде, просто. Беда в том, что я не могу обыграть сына-пятиклассника, и это - позор на мою голову!!! Под катом - условия игры:)



Collapse )
new

Мальта. Особая примета - балконы и дверные ручки. Ну просто восторг!!!!!!!!

Мальтийские балконы - это особая фишка. Бренд, можно сказать. Везде написано: отправляясь на Мальту, смотрите, какие там красивые балконы! И это правда. Оказавшись в Валлетте, мы были очарованы разнообразием этих балконов!! Эта мода появилась в конце 17 века, во время распространения стиля барокко, когда балкон считался одним из основных элементов. Затем мода распространилась... И течение 18 века балконы добрались и до деревень!
Но есть и еще одна причина существования такого количества балконов в старинных городах Мальты.



Collapse )
new

Витториоза. Маленький город на Мальте, который никто не смог победить...

Биргу, он же Витториоза - небольшой город на Мальте, знаменитый тем, что имел важное значение во время осады Мальты в 1565 году. Население города - чуть более 3000 человек. С моря к городу примыкает форт Сент-Анджело, а с юго-запада город Коспикуа. Добраться туда проще всего на пароме, который отходит от Валетты. Хочу показать вам этот исторический город, который великолепно сохранился до наших дней.



Collapse )
new

Лион... Великолепный, насыщенный, прекрасный французский город, по которому можно бродить часами

Что же такое Лион? Лион - это средневековый квартал, бушоны и таинственные трабули. Это работы уличных художников и музей марионеток. Лион считается гастрономической столицей Франции и столицей шелка. А еще это столица департамента Рона-Альпы. Именно здесь жили и работали братья Люмьер, а еще тут родился Антуан де Сент-Экзюпери...



Collapse )
new

Что связывает Собянина и Распутина? Репортаж из сибирского поселка...

В Сибири, в небольшом селе Покровское, есть необыкновенный дом, с которым связано множество легенд. Это дом Григория Распутина – первый частный музей в России, созданный в 1990 году тюменцами, супругами Смирновыми. Сибиряки считают (кто в шутку, а кто и всерьез), что музей оказал особое влияние на карьеру… Сергея Собянина. Во время короткого путешествия по Сибири мне удалось побывать в музее и узнать его необычные истории.



Collapse )
new

Ансуи. Деревня в Провансе, подарившая Европе четырех королев:)

Деревня Ансуи мало чем отличается от других маленьких городков и деревень в Провансе. Расположена она рядом с большими городами Авиньоном и Эксом, и является довольно типичной для тех мест. Деревня - очень старинная, например, замок Ансуи упоминается даже в летописях 1160 года! Тогда он принадлежал одной семье — де Сабран, которая управляла замком восемь столетий. Род получился весьма успешным: в 13 веке четыре девушки из этой семьи стали королевами Франции, Англии, Румынии и Неаполя! Приглашаю вас на короткую прогулку по старой деревне:)



Collapse )
new

Руссильон. Пожалуй, самый красивый и необычный городок в Провансе:)

Небольшой городок под названием Руссильон расположен в самом сердце долины Люберон, посреди крупнейшего карьера охры в Европы. Место это овеяно красивой старинной легендой. Эта история произошла в 12 веке. В те времена жил небогатый рыцарь-трубадур Гильом де Кабестань. Он был вассалом графа Раймунда Руссийонского и однажды своими песнями завоевал расположение его супруги - Серемонды. Слуги донесли графу об измене, он отрубил трубадуру голову и вырезал из груди все еще бьющееся сердце. Кровавые трофеи он отдал своему повару и велел приготовить к обеду, а затем угостил приготовленным сердцем супругу. Лишь после того, как она похвалила блюдо, он сказал ей, что только что лежало в ее тарелке... Влюбленная женщина в результате бросилась в пропасть, а кровь ее окрасила скалы в красный цвет...

Конечно, это красивая сказка. Но, оказавшись в Руссильоне, начинаешь верить в то, что все так и было. Город - совершенно невероятный. И я вам сейчас его покажу:)



Collapse )

new

Тейзе и Уэн. Добро пожаловать в "Страну Золотых камней"...

Всего в получасе езды от Лиона начинается регион Нижнее Божоле. Эти места также называют "Страной Золотых Камней". Направляясь туда, я прочитала, что необычное название появилось из-за того, что там все построено из местного камня золотистого оттенка. Но увиденное превзошло все мои ожидания.



Там и правда все золотистого цвета! Там даже дорожки в некоторых местах золотистые! Впрочем, обо всем по порядку.

Для начала расскажу, откуда взялся этот цвет. Collapse )