Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

new

Иерусалим в лицах. Портреты, сделанные на улицах города…

Иерусалим — особенный город. Если гулять по центру, складывается ощущение, что вокруг тебя — исключительно глубоко верующие люди. Как евреи, так и арабы. В центре Иерусалима мы провели несколько часов — гуляли по городу, были в районе Стены плача, заглядывали на извилистые рынки… Я люблю фотографировать людей, потому что именно они  определяют дух города. Мне кажется, в случае с Иерусалимом мне удалось передать эту атмосферу…

Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Три лучших Лондонских музея, в которые можно попасть бесплатно!

Лондон – город сюрпризов. Приятных. Например, при общей дороговизне, главные музеи города – совершенно бесплатны для всех! Это дает возможность изучать их сколько угодно, а также возвращаться туда, бывая в Лондоне, просто, чтобы полюбоваться на любимую картину. Мы всегда так делаем! В моем сегодняшнем выпуске – краткий обзор трех замечательных лондонских музеев, которые обязательны к посещению. Особенно, если вы в Лондоне – впервые.



Collapse )
new

"Все о Золушке". Яркий спектакль с прекрасной музыкой.

Побывала вчера на мюзикле «Все о Золушке». Потрясена. Несколько раз просто сердце замирало от красоты многоголосий и мелодий. Давно такого не испытывала. Совершенство музыки. Впрочем, неудивительно, ведь автор – талантливейший Раймонд Паулс. Интересно, что переложение музыки для театра делала группа «Слот».

Попробую все-таки структурировать свои эмоции, чтобы рассказать вам, чем так поражает спектакль.

IMG_20180510_214956.jpg

Collapse )
new

Брутальные и не только рисунки в центре Палермо. Любители граффити, заглядывайте:)

Я очень люблю изучать города по граффити. Граффити - важная часть городского пейзажа, как бы вы к этой теме не относились! Есть степенные города, где таких картинок не найдешь. В них есть своя красота. А мне по душе города, в которых жизнь кипит и бурлит, и выплескивается в рисунки на стенах!)) Один из таких городов - Палермо. Палермо - вообще город контрастов, там за пять минут прогулки можно разного насмотреться. Я сразу поняла, что из граффити у меня получится целая серия, и старалась их не пропускать. Что у меня получилось - смотрите под катом:)



Collapse )
new

Умер Олег Табаков...



Сегодня ушла еще одна эпоха. Мне посчастливилось однажды беседовать с этим великим человеком. Было это около восьми лет назад. В этот день мне бы хотелось опубликовать несколько отрывков из того интервью - монолога...

Collapse )
new

Вилла монстров в Багерии: шедевр или бред сумасшедшего?

Это место никого не оставит равнодушным. Если вы путешествуете по Сицилии на машине, и направляетесь в сторону Палермо, заехать сюда нужно обязательно! Неоднократно читала, что это самая необычная вилла в Италии, и охотно в это верю... Ведь недаром Гете в свое время окрестил «сумасшедшим домом»!



Collapse )
new

Ночной эфир. Carl Barât and The Jackals. Мое открытие - и снова англичанин:)

Сегодня в "Ночном эфире" - 39-летний рокер с красивым именем Карл Эшли Рафаэль Барат. Он родился 6 июня 1978 года в Бейзингстоке. Знаменит тем что одно время был фронтменом и соло-гитаристом группы "Dirty Pretty Things" и "The Libertines". А мне попались записи другой, менее раскрученной его группы - "Carl Barat and the Jackals". Про нее сегодня и расскажу:)



Collapse )
new

Мюзикл «Привидение». Абсолютный восторг!!!!

На прошлой неделе я побывала на мюзикле «Привидение» в Московском Дворце Молодежи. Впечатление было настолько сильным, что я даже не сразу села писать о спектакле – хотелось, чтобы все восторги улеглись. Мюзикл действительно сильный, и там прекрасно всё: голоса, игра артистов, декорации, музыка, и, конечно же, сюжет. Есть и еще кое-что, о чем хотелось бы рассказать.. В общем, обо всем по порядку.



Collapse )
new

"Дело Леннона". О том, как московские студенты напугали спецслужбы в далеком 1980м...

Этот материал я написала несколько лет назад для нашего журнала "Кампус" в раздел "Студенческие легенды". Сегодня вспомнила о ней: как собирала материал для статьи  и искала очевидцев... Сегодня ведь особенный день! День, когда одному из величайших людей, родившихся в Англии в 20м веке, исполнилось бы 77 лет.

Пользуясь случаем, публикую в блоге свою статью. С днем рождения, Джон!!!!!!

Дело Леннона

Collapse )


new

Кошмарная безвкусица или высокое искусство?



Сегодня в "Голосе" выступила девушка. Со странным иностранным акцентом (хотя она из Красногорска) она исполнила совершенно невероятную версию песню, знакомую нам благодаря Пугачевой. С подвываниями, какими-то странными звуками... К ней повернулся Билан, но остальные тоже, вроде, не критиковали.

На мой взгляд, очень неприятное исполнение. Жесть какая-то. Я не против оригинальности в творчестве, но, мне кажется, в данном случае - это что-то вымученное и неестественное. Типа закос под оригинальность.

Collapse )