?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Entries by category: животные

Пост про кошек и собак!
new
silver_slider
Разбирая фотографии из города Сиракузы, обнаружила, что наснимала разных кошек и собак. Решила вынести в отдельный пост. В южных странах кошек на улицах очень много - давно это заметила. А уж Италия занимает (по моим наблюдениям) одно из ведущих мест по количеству кошек, которые живут сами по себе. Их любят, подкармливают, им тепло... Идеальные условия для кошек, как мне кажется:)) Хотя кошатники меня всегда убеждают, что кошке очень важен дом и хозяин, мне кажется, что свобода им больше по душе:))
Вот этот кадр тоже был сделан на улице - нашла целую колонию кошек:)



дальше....Collapse )

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Зачем они это делают? Из жизни рыбаков в Сиракузах.
new
silver_slider
Как-то раз утром шли мимо рыбного рынка в Сиракузах. И увидели целую компанию мужчин разных возрастов, которые сидели на стульях и табуретах и что-то сосредоточенно чистили. Доставали из ведер, ковыряли, перекладывали. Я подошла поближе, чтобы посмотреть, что они делают...



дальше:)Collapse )


Территория кошек. Как работает уникальный кошачий приют на окраине Москвы...
new
silver_slider
На Осташковской улице в Москве четвертый год работает уникальный частный кошачий приют «Муркоша». Здесь живут сотни кошек, но самое главное — каждую неделю десятки из них уезжают домой, в новую семью. Мне довелось побывать в этом кошачьем королевстве. Я была поражена тем, как там все устроено.

Делюсь.



много кошек:)Collapse )

Как жили настоящие ханты. Традиции, истории, верования, быт.
new
silver_slider
В Ханты-Мансийске есть этнографический музей под открытым небом “Торум Маа”. Расположен он на одном из холмов, что считается сильным местом. В музее великолепно представлен быт ханты и манси. Если взять экскурсию, можно слушать долго-долго. Летом тут проходят яркие праздники, пекут пироги в специальных печах, едят уху и просто гуляют по желто-зеленому полю из одуванчиков. Зимой – не так весело, но не менее интересно. Особенно, если встретиться в нужный час с нужным человеком. Нашей провожатой стала Светлана, потомственная ханты.



читать дальше...Collapse )

"Маша и Медведи"... Невероятное явление для российского шоу-бизнеса...
new
silver_slider
Группа «Маша и Медведи» была образована в 1997 году. Однажды краснодарская девочка Маша Макарова передала демозапись своих песен гастролировавшему в городе солисту группы «Мегаполис» Олегу Нестерову, и он стал ее продюсером. В том же году Маша собрала музыкантов.



дальше:)Collapse )

Ханты-Мансийск. Зарисовки путешественника, который попал в город впервые...
new
silver_slider
Какой он – город Ханты-Мансийск? Суровый. Тут нечасто бывают солнечные дни, а зимой температура воздуха доходит до 50 градусов ниже нуля! Для того, чтобы как-то смягчить депрессивное ощущение из-за отсутствия солнца, дома тут стоят яркие, разноцветные и веселые. Могут попасться самые разные здания – например совершенно круглая и разноцветная школа или детский сад! Город расположен на Семи холмах, прям как Рим и Москва. Считается, что каждый холм – место силы, ведь у хантов горы – священны, там живут боги.



дальше:)Collapse )

Мебельный центр «Гранд»: пять вещей, на которые следует обратить внимание при покупке мебели
new
silver_slider
На днях побывала на выставке в мебельном центре «Гранд». Место само по себе завораживающее: настоящий город мебели. На нескольких этажах сосредоточены самые разные образцы: в «Гранде» более 300 торговых точек, и можно выбрать мебель и по вкусу, и по карману. Рекламу «Гранда», как самого большого мебельного центра в Европе, которую крутили по радио, я помнила давно, но сама оказалась там в первый раз. К счастью, не одна. Моим проводником в мир мебели стал один из ведущих экспертов мебельного центра Сергей Ефимчук. Сегодня я расскажу вам про основные ошибки, которые делают покупатели, приезжая за мебелью!)



дальше:)Collapse )

Мдина. Самый таинственный город Мальты...
new
silver_slider
Этот город как только не называют. Самым загадочным, городом тишины, музеем под открытым небом, городом аристократов... Что интересно, все описания - верные. Мдина и правда, скорее музей, чем просто город. Ведь там живет всего триста человек! Сегодня я покажу этот великолепный кусочек истории, который сохранился до наших дней во всей своей первозданной красоте.



дальше:))Collapse )

Должна ли живодерка Света ответить за издевательства над котенком?
new
silver_slider
В середине октября десятки пользователей соцсетей стали свидетелями кошмарной онлайн-трансляции в социальной сети «В контакте». Девушка перед камерой измывалась над маленьким котенком. Кусала его за хвост, била, дергала за лапы. Когда обезумевший от боли страха котенок выпустил когти, она швырнула его об стену…



Позже выяснилось, что ей 21 год, у нее есть ребенок, и вообще полезли всякие адские подробности. А потом девушку и вовсе пригласили в программу Андрея Малахова на телеканале «Россия».

Я посмотрела часть этого эфира, работая над статьей для газеты. дальше...Collapse )

Прованс. Самый счастливый дом.
new
silver_slider
Прованс - один из самых ленивых регионов Франции. Тут всегда солнечно, и ритм жизни - особый. Люди, живущие в Провансе, очень доброжелательны и неторопливы. Тут не принято куда-то торопиться, даже в ресторанах официанты не спешат бежать к посетителю. Тут в кафе с утра люди пьют розовое вино. А в обед наслаждаются изысканными блюдами. Тут популярны маленькие ярмарки. А летом цветет лаванда и летают пчелы... Сегодня я расскажу вам про дом, в котором мы жили. Дом, которым владеют прекрасные, гостеприимные, очаровательные люди. Я специально оставила его " на десерт", потому что мне очень приятно о нем писать...

Итак, дом Lei Meissoun, расположенный в Малльморе, на расстоянии 3 км от центра. Разглядывая фотографии, я улыбаюсь. И мечтаю когда-нибудь оказаться там снова.



дальше:)Collapse )