Category: животные

new

Лондон. Сент-Джеймс парк. Самый-самый любимый :)

Одно из моих любимейших мест в Лондоне – это Сент-Джеймс парк. Он находится между тремя дворцами – Букингемским, Сент-Джеймсским и Вестминстерским и считается одним из самых древних королевских парков Лондона. Название этому месту дала находившаяся здесь в XIII веке больница для прокаженных женщин имени Святого Джеймса. Построена была больница в болотистой местности. А еще когда-то тут находились охотничьи угодья, где развлекался король Генрих VIII…



Чем этот парк отличается от остальных?

Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Это страшное слово - догхантер...

Шокирующее объявление в «Фейсбуке» хозяйки джек-рассел-терьера всколыхнуло пользователей соцсетей. «На Аргуновской улице разбрасывают отраву, подбрасывают туда, где больше всего писают собаки. А мы сейчас в ветеринарной клинике…». Фотография печального пса с капельницей в лапе вызвала десятки возмущенных отзывов...



С Анастасией и Мариком (так зовут пострадавшего джек-рассела) мы встретились в процедурной комнате в клинике на Кондратюка.
Collapse )
new

Пост про кошек и собак!

Разбирая фотографии из города Сиракузы, обнаружила, что наснимала разных кошек и собак. Решила вынести в отдельный пост. В южных странах кошек на улицах очень много - давно это заметила. А уж Италия занимает (по моим наблюдениям) одно из ведущих мест по количеству кошек, которые живут сами по себе. Их любят, подкармливают, им тепло... Идеальные условия для кошек, как мне кажется:)) Хотя кошатники меня всегда убеждают, что кошке очень важен дом и хозяин, мне кажется, что свобода им больше по душе:))
Вот этот кадр тоже был сделан на улице - нашла целую колонию кошек:)



Collapse )
new

Зачем они это делают? Из жизни рыбаков в Сиракузах.

Как-то раз утром шли мимо рыбного рынка в Сиракузах. И увидели целую компанию мужчин разных возрастов, которые сидели на стульях и табуретах и что-то сосредоточенно чистили. Доставали из ведер, ковыряли, перекладывали. Я подошла поближе, чтобы посмотреть, что они делают...



Collapse )

new

Территория кошек. Как работает уникальный кошачий приют на окраине Москвы...

На Осташковской улице в Москве четвертый год работает уникальный частный кошачий приют «Муркоша». Здесь живут сотни кошек, но самое главное — каждую неделю десятки из них уезжают домой, в новую семью. Мне довелось побывать в этом кошачьем королевстве. Я была поражена тем, как там все устроено.

Делюсь.



Collapse )
new

Как жили настоящие ханты. Традиции, истории, верования, быт.

В Ханты-Мансийске есть этнографический музей под открытым небом “Торум Маа”. Расположен он на одном из холмов, что считается сильным местом. В музее великолепно представлен быт ханты и манси. Если взять экскурсию, можно слушать долго-долго. Летом тут проходят яркие праздники, пекут пироги в специальных печах, едят уху и просто гуляют по желто-зеленому полю из одуванчиков. Зимой – не так весело, но не менее интересно. Особенно, если встретиться в нужный час с нужным человеком. Нашей провожатой стала Светлана, потомственная ханты.



Collapse )
new

"Маша и Медведи"... Невероятное явление для российского шоу-бизнеса...

Группа «Маша и Медведи» была образована в 1997 году. Однажды краснодарская девочка Маша Макарова передала демозапись своих песен гастролировавшему в городе солисту группы «Мегаполис» Олегу Нестерову, и он стал ее продюсером. В том же году Маша собрала музыкантов.



Collapse )
new

Ханты-Мансийск. Зарисовки путешественника, который попал в город впервые...

Какой он – город Ханты-Мансийск? Суровый. Тут нечасто бывают солнечные дни, а зимой температура воздуха доходит до 50 градусов ниже нуля! Для того, чтобы как-то смягчить депрессивное ощущение из-за отсутствия солнца, дома тут стоят яркие, разноцветные и веселые. Могут попасться самые разные здания – например совершенно круглая и разноцветная школа или детский сад! Город расположен на Семи холмах, прям как Рим и Москва. Считается, что каждый холм – место силы, ведь у хантов горы – священны, там живут боги.



Collapse )
new

Мебельный центр «Гранд»: пять вещей, на которые следует обратить внимание при покупке мебели

На днях побывала на выставке в мебельном центре «Гранд». Место само по себе завораживающее: настоящий город мебели. На нескольких этажах сосредоточены самые разные образцы: в «Гранде» более 300 торговых точек, и можно выбрать мебель и по вкусу, и по карману. Рекламу «Гранда», как самого большого мебельного центра в Европе, которую крутили по радио, я помнила давно, но сама оказалась там в первый раз. К счастью, не одна. Моим проводником в мир мебели стал один из ведущих экспертов мебельного центра Сергей Ефимчук. Сегодня я расскажу вам про основные ошибки, которые делают покупатели, приезжая за мебелью!)



Collapse )
new

Мдина. Самый таинственный город Мальты...

Этот город как только не называют. Самым загадочным, городом тишины, музеем под открытым небом, городом аристократов... Что интересно, все описания - верные. Мдина и правда, скорее музей, чем просто город. Ведь там живет всего триста человек! Сегодня я покажу этот великолепный кусочек истории, который сохранился до наших дней во всей своей первозданной красоте.



Collapse )