Category: еда

new

Ресторан «Марк и Лев». Мое кулинарное открытие в Тульской области!

Какой отпуск без кулинарных изысков? Точно не мой. Как только я услышала, что неподалеку от турбазы «Республика Поленово» есть фермерский ресторан, о котором исключительно восторженные отзывы, сразу запланировала визит.



Collapse )
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Как недорого пообедать в Лондоне?

Лондон – город дорогой. Пожалуй, один из самых дорогих в Европе. Отправляясь в Лондон, хочешь не хочешь, а придется считать деньги и внимательно относиться к выбору заведений, где будешь обедать. Расскажу я вам сегодня не про дорогие рестораны, а про места, где можно поесть весьма бюджетно и вкусно)))



Collapse )
new

Чайна-таун. Зарисовки из самого необычного района Лондона

В центре Лондона есть уникальное место, настоящий кусочек Китая. Это лондонский Чайна-таун. В начале 40-х прошлого века сюда стали съезжаться китайцы - имигранты из Гонконга. И прижились тут основательно. Район – невероятно колоритный. Когда попадаешь сюда впервые, ощущаешь себя участником какого-нибудь фильма. Надписи – только на китайском, вокруг китайцы, все магазины и рестораны – китайские. Кстати, о ресторанах. Ими славится этот квартал. Именно здесь можно попробовать настоящую, аутентичную китайскую кухню. Но про это – как-нибудь в другой раз. А пока – просто зарисовки из китайского квартала.



Collapse )
new

Как можно недорого перекусить в Палермо?

В Палермо весьма популярна уличная еда. Рестораны тут, конечно, тоже на каждом шагу. Но возможностей купить чего-то простого и вкусного – море! Выглядит это примерно так. Идешь по центральной улице, смотришь во сторонам,  а там - всякие предложения.



Collapse )
new

Палермо.. Идем на городской рынок!

Палермо – невероятно живой город. Город контрастов. Тут можно всего насмотреться. Ну, а знакомство лучше всего начинать с местных рынков, разумеется))) В 8 утра они уже начинают свою работу, и пройтись по ним - большое удовольствие. Если, конечно, вы любите Италию))

Рынки находятся в самом центре. Просто идешь по улице в правильном направлении, сворачиваешь внезапно в переулок – а там… Там уже торговля. И граффити.



Collapse )
new

Гастрономический Новосибирск. Еда на любой вкус и кошелек:)

У каждого города есть своя изюминка. Рестораны и местная кухня - одна из возможность выделиться и запомниться путешественнику. В Европе с этим все хорошо - даже если в деревне живет 300 человек, там обязательно будет работать классный маленький ресторанчик, где вкусно накормят и напоят:) В России крупные города уже давно подтянулись - им есть, чем угостить и чем похвастаться:) Новосибирск - хороший пример.



Collapse )
new

Гастропаб Edge. Продолжаю изучать винные бары Москвы:)

В Москве хороших винных баров не так много, как хороших пабов. Поэтому, узнавая о таких, я, если есть время, иду, пробую, делаю выводы. Замечательный маленький винный гастропаб обнаружила рядом с метро Таганская. Называется он Edge. От метро - минута. Провела там вечер пятницы, осталась довольна, рассказываю подробности с ценами.



Collapse )
new

Только что прочитала стишок. По-моему, великолепно!!!:)

Только что прочитала стишок. Грубовато, но в точку. Прям про воинствующие "диванные войска", которые любят сидеть в интернете и писать ценные указания:))))) Очень тонко написано, представлены все типы комментаторов, включая даже "зачем вы пришли в мою ленту":)))))
Зацените!

Collapse )
from Facebook
new

Про грека Филимона, который открыл собственный ресторан... в Новосибирске!

Около месяца назад в Новосибирске открылся греческий ресторан. Называется он Elliniko. Открыл его… грек. Зовут хозяина Лазарос Филимон, и он очень любит Россию и город Новосибирск. У Лазароса – русская жена, она – из Алтайского края. Познакомились в Германии, оба прекрасно говорят на немецком языке. В ресторане Лазароса чувствуешь себя, так, словно ты у него в гостях. Поэтому я не удержалась и разговорилась с нашим харизматичным хозяином. Уж очень история нетривиальная!:)



Collapse )
new

Кафе "Тбилисские новости". Что ест на обед грузинский шеф-повар... И чем он угощает гостей:)

Знакомьтесь: Раули Хардзиани. Шеф-повар грузинского кафе "Тбилисские новости". В Москву он приехал из далекой Сванетии, и уже несколько лет радует москвичей блюдами грузинской кухни. Мне довелось познакомиться с ним на днях, и, несмотря на то, что Раули - очень скромный и не совсем разговорчивый шеф-повар, даже немного его разговорила. Сегодня у меня - вкусный пост про кафе, еду, грузинские блюда и харизматичного шеф-повара, который ест исключительно... Ну нет, об этом - позже!:)



Collapse )