Category: город

улыбка

Зарисовки о Лиссабоне. Пост про метро!

Лиссабонский метрополитен - относительно молодой. Работает с 29 декабря 1959 года. Как турист, сразу отметила, насколько там метро уютное и красивое. Да еще и такое удобство: на метро можно доехать до центра города прямо из аэропорта! Серию рассказов о Лиссабоне я начинаю с метро.

Поехали!


Collapse )
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
улыбка

Лайфхак: чему научил меня ночной таксист:)


Половина первого ночи. Еду в метро с огромным рюкзаком и сумкой. Представляю себе картину, как потащусь пешком домой по безлюдной улице, и становится мне от этого грустно. И тут - спасительная мысль! Можно выйти на Алексеевской и вызвать такси!

И вот я уже на выходе из метро - тыкаю в спасительную кнопку. Уж не знаю, что за глюк захватил мой телефон в тот момент, но отчего-то определился адрес, как "Проспект мира, 103" Хотя на самом деле это - Проспект мира, 114.Collapse )

улыбка

«Проспект Мира»-кольцевая снова с нами!

Ехала на днях на работу и увидела неожиданную картину: вход в метро «Проспект мира» кольцевой линии был украшен шариками. И вообще, как-то там было непривычно. Мои догадки подтвердила коллега, которая обрадовала: «Так метро-то открыли!» Я от неожиданности даже оставила машинку сегодня дома, чтобы проинспектировать любимую станцию!



Collapse )
улыбка

Пять фактов о пользе самоката в городе. Проверено!

На днях со знакомым разговорились. Он на новую работу устроился - осваивается.
«У нас там столько хипстеров», - рассказывает. – «Парни в цветных штанишках и на самокатах. И все с ноутбуками. У нас весь первый этаж самокатами завален». Я покивала и улыбнулась мысленно. Не знаю насчет хипстеров, но я теперь – тоже человек на самокате.



Collapse )
улыбка

Реклама в метро. Пошлость зашкаливает....((

Наверное, в рекламу, которая предлагается в московском метро, для того, чтобы войти в интернет, лучше не вглядываться. Я не так часто езжу, но как посмотрю - удивление охватывает. Вот, например, сегодня мне была предложена такая картинка:



Вглядываюсь в это лицо.
Collapse )
улыбка

О застреленной девушке-промоутере у метро Люблино. Ее звали Аня и она мечтала о лете...

Вчера ночью изучала страничку в соцсети девушки, погибшей от выстрела жителя Люблино, который возненавидел шумных промоутеров. Все это время мне не давало покоя, что именно о ней, о погибшей, ничего не известно - все разговоры крутились вокруг убийцы и его поступка. И вот, личность установлена. И от этого - еще страшнее.





"Лето, не уходи! Я слишком долго тебя ждала... Эта запись вместе с фотографией - первое. что бросается в глаза на ее страничке в контакте. Аня прикрепила ее летом.

Страничку без слез смотреть невозможно. Из жизни ушел легкий, чудесный человечек, которого все любили...

Collapse )




улыбка

Нормандия. Как мы побывали в живописной деревеньке Vieux-Port на берегу Сены:)

Деревня Vieux-Port расположена на берегу Сены и входит в маршрут «Соломенных домов» (Thatched Cottage Route). Она очень маленькая, и обойти ее можно буквально за полчаса. Местные уже привыкли к тому, что их деревня так нравится туристам, и не удивляются по поводу останавливающихся ненадолго машин. Дома в этой деревне построены в стиле фахверк и покрыты соломенными крышами. Слой соломы – 30-40 см., чтобы выдержать любую непогоду. Летом, когда они стоят, утопая в цветах, выглядят совсем сказочно. В общем, приглашаю прогуляться по деревне и увидеть ее такой, какой ее видели мы в августе:)

Collapse )

Почему-то захотелось вспомнить именно эту потрясающую деревеньку в этот холодный первый день 2016 года... Мы за городом, правда нос на улицу высовывать не хочется:) Как прошел ваш первый день каникул?:)
улыбка

А знаете, где купить саааамую дешевую сосну? Я теперь знаю! И спешу поделиться)

В этом году количество новогодних базаров в разы сокращено. Раньше они были на каждом шагу. Теперь за настоящей елкой надо побегать. Я лично абсолютно не собиралась ехать в другой район за елкой, и мучительно раздумывала, как выйти из сутуации. А нарядить елку уже хотелось: ждали своего часа игрушки, которые мы намастерили с сыном на "Новогодней мастерилке")))). И вот отправились мы с супругом за продуктами в один крупный, но менее раскрученный, чем все остальные, супермаркет...

UPD: речь идет про МЕТРО КЕШ ЭНД КЕРРИ. Я уже лет 15 их клиент, и совсем забыла, что там по специальной карточке, оформленной на предприятие, можно пройти. Правда, краем уха слышала про какой-то ваучер. Возможно, что-то изменилось, и есть возможность теперь и обычным физическим лицам что-то купить.


Collapse )

улыбка

Сегодня в моем блоге - день Италии) А точнее....

... а точнее, день города Деруты. В моем рейтинге городов, в которых мы побывали, он занимает особое место:)

А пока - вопрос. Этот цветок мы встретили в Деруте. Больше никогда и нигде таких не видели! КТо-нибудь знает, что это за цветок такой шикарный?



улыбка

Ад. Реальный, неприкрытый АД.

Только что увидела на ФБ у коллеги очень страшные картинки.
До такой степени страшные, что я уберу их под кат. От них реально тошнит - от мерзости и стыда за тех, кто это устроил. И хочется плакать, что в моем городе ТАКОЕ возможно.

Это называется "Выставка активистского искусства". Проходит в Москве, на Воротынской улице. В районе метро Планерная. Вполне себе официально. Типа "Альтернативный взгляд на итоги победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Я не понимаю, как такое вообще возможно.... Куда обращаться, что делать, чтобы ЭТО УБРАЛИ????
Ведь это в миллиард раз хуже, чем Пусси Райот.... Я давно не видела такого....

Что делать то?!


А , может быть, кто-то считает, что это - нормальная выставка?

Картинка - под катом. Она - не для слабонервных.
Collapse )