Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

new

Тейзе и Уэн. Добро пожаловать в "Страну Золотых камней"...

Всего в получасе езды от Лиона начинается регион Нижнее Божоле. Эти места также называют "Страной Золотых Камней". Направляясь туда, я прочитала, что необычное название появилось из-за того, что там все построено из местного камня золотистого оттенка. Но увиденное превзошло все мои ожидания.



Там и правда все золотистого цвета! Там даже дорожки в некоторых местах золотистые! Впрочем, обо всем по порядку.

Для начала расскажу, откуда взялся этот цвет. Collapse )
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Chateau de la Rochepot. Как супруга президента подарила сыну руины и что из этого вышло:)

Мы приехали к знаменитому в Бургундии замку Рошпо - Chateau de la Rochepot - около десяти утра. И увидели большой замок. Как! Неужели великолепный замок, возрожденный благодаря мадам Карно, супруге президента Франции 19 века, сегодня закрыт?

"Да не волнуйтесь, в 10 откроем", - внезапно заговорил с нами молодой смуглый парень - по-русски. Обрадовались, разговорились. Он с другом приехал из Молдовы, уже полгода тут. Работает в замке - выполняет всякие строительные поручения.

"Быстро привыкли?" - поинтересовалась я.

Он кивнул. Сказал, что в Париже плохо, а тут, в Бургундии, народ добрый и живется тут легко. Вот только язык тяжело дается... А тут и десять часов наступило, и он распахнул ворота....



Collapse )

new

Замок Коммарин. Бургундия. Из жизни аристократов...

«Поторопитесь, экскурсия сейчас начнется», - сообщила нам интеллигентная француженка. Мы стояли напротив замка сказочной красоты, и, честно говоря, планировали полюбоваться и ехать дальше. Оказалось, что в этот частный замок, который и по сей день принадлежит графу и графине de Vogüé, можно войти и даже погулять по нему. Разумеется, в сопровождении экскурсовода. Мы, разумеется, остались. И целый час с огромным удовольствием путешествовали по старинному французскому замку, чьи владельцы любезно предоставили туристам удовлетворить свое любопытство.



Collapse )
new

Бургундия. Шатонёф. Крошечная деревня с огромным старинным замком!

Шатонёф – это небольшая деревня в Бургундии. Сама по себе она весьма живописна, и живут там, разумеется, по большей части виноделы. Но прославилась деревня не вином... а замком! С 1996 года Шатонёф входит в список самых красивых деревень Франции, а средневековый замок является главной ее достопримечательностью. А живет в ней... Впрочем, обо всем - по порядку!



Collapse )
new

Arbois. Город Арбуа, где родился Луи Пастер, и просто очень красиво:)

Французский город Arbois (Арбуа) знаменит, прежде всего, тем, что там родился Луи Пастер. А еще это первый винодельческий регион во Франции, получивший статус АОС, официально признанный как город искусства и истории. Город стоит на реке Cuisance. А еще тут сохранилось множество старинных достопримечательностей.

Давайте покажу вам город!



Collapse )

new

Baume-les-Messieurs. Деревушка, в которой есть свой монастырь и водопад.

В долине Бом-ле-Месье уже не одно столетие живет и процветает на реке Дард деревня Baume-les-Messieurs. Она неспроста признана одной из самых красивых во Франции - утопающая в зелени, со своими достопримечательностями, защищенная горной стеной. По данным 2011 года тут проживало всего 186 человек!!! Утром мы оставили тут машину, чтобы прогуляться и посмотреть, как тут живут:)



Collapse )
new

Касимов: разноцветные домики, церкви, мечеть и шоколадный рай

В получасе езды от необычного городка Гусь Железный расположился Касимов. Город очень древний и с интереснейшей историей. Долгое время тут правили татары. Подобное положение дел было выгодно для царя. Дело в том, что с востока на Россию периодически делали набеги татары-враги, а своих они особо не трогали. Вот так и сложилось, что в сердце России прекрасно укоренилось Касимовское ханство. Но все рухнуло в 1552 году, когда Иван Грозный взял Казань и сослал туда правительницу Казанского ханства — Сююмбике. С этого момента татарская история в Касимове пошла на спад...

Сегодня я не буду углубляться в средние века. Мой рассказ - про современный Касимов.



Collapse )

new

Гусь-Железный. Короткая зарисовка из жизни одного поселка на речке Гусь

На эту старушку я обратила внимание сразу, когда она выходила из церкви. В тот день шла особая - праздничная служба, и народу рядом было много. Но она была одна такая. Вся в голубом, нарядная.



А потом произошло то, чего я не ожидала.

Collapse )
new

"Железный король" Андрей Баташев... Кровавый барин? Загадочный масон? Или ... просто человек?

Истории о его злодеяниях и бесчинствах на Рязанской земле передавались из поколения в поколения. Сначала - шепотом. Еще бы: за ослушание легендарный заводчик - помещик наказывал нещадно, и можно было запросто умереть в его "страшном саду". При этом край развивался, город богател, а ему, Андрею Баташеву, как и его брату Ивану, не было равных в ведении дел. Братья-промышленники, подарившие однажды более ста пятидесяти пушек самому Потемкину, процветали и не знали ни в чем отказа. Вот только один из братьев был дипломатом, и вообще человеком скромным и добрым. А второй... ну да, второй был злодеем. Его даже называли Дракулой ардатовского уезда. О нем сегодня и пойдет речь.



Collapse )