Заметки гениального сыщика


Лондон. Чем заняться, если не хочется ходить по музеям и достопримечательностям
new
silver_slider

Лондон — город. в котором всегда есть, чем заняться. Любите историю и музеи — этого тут много. Причем, многие музеи и галереи — бесплатны. Хотите истории — пройдитесь по центру. Буквально на каждом доме обнаружите разные истории, даты и факты. Когда-то я также ходила по этому городу. Смотрела, насыщалась эмоциями и знаниями. ДО тех пор, пока не поняла, что для меня Лондон — это просто Лондон. Город, прекрасный в любую погоду. Даже в дождь! В дождь можно сесть в пабе и наблюдать за жизнью города. За тем, как тут многие даже не пользуются зонтиками. Просто бегут себе по улицам к метро…

В мае 2018 года в Лондоне было пасмурно и дождливо. Но это не мешало прекрасным прогулкам. Покажу вам несколько фотографий из этой поездки:)

Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.


Поговорим о лондонских пабах. Они заслуживают отдельного рассказа!
new
silver_slider
Английские пабы – отдельный пласт культуры. Попадая в Лондон или в другие английские города, всегда бываем в пабах, чтобы проникнуться городом окончательно. А какие пабы в шотландском Эдинбурге…!:))))) Но сегодня я про Лондон.

Условно выделила пять особенностей лондонских пабов. Чтобы читать было интереснее.
Итак…



дальше:)Collapse )

Лондонские зарисовки. Просто люди!)
new
silver_slider


Истинного англичанина всегда можно отличить по количеству одежды в холодный день. В сравнении с нами они ходят практически раздетыми! В пять градусов тепла в дождливый день мы надеваем на себя куртки, шарфы и, может быть, даже шапки. Англичане совершенно спокойно ходят по улицам в распахнутых джинсовках, девочки – школьницы – в коротких платьицах и без колготок… Ну и все в таком духе. Помню, как однажды оказавшись в Лондоне зимой, была поражена, что маленькие дети в минус четыре градуса гуляли без шапок и в осенних ботиночках…

дальше:)Collapse )

Как недорого пообедать в Лондоне?
new
silver_slider
Лондон – город дорогой. Пожалуй, один из самых дорогих в Европе. Отправляясь в Лондон, хочешь не хочешь, а придется считать деньги и внимательно относиться к выбору заведений, где будешь обедать. Расскажу я вам сегодня не про дорогие рестораны, а про места, где можно поесть весьма бюджетно и вкусно)))



дальше)Collapse )

Christ Church — колледж в Оксфорде, где снимали Гарри Поттера
new
silver_slider

Сегодня я расскажу про Christ Church  — один из самых крупных и старинных колледжей Оксфордского университета. Он был основан кардиналом Томасом Уолси в 1525 году. Сейчас здесь учится более  430 студентов и более 200 слушателей А какие люди там учились! Во-первых, выпускниками Крайст-черч были тринадцать премьер-министров Великобритании.

Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.


Один день в Дивеево или 150 молитв на Святой Канавке
new
silver_slider

Знаменитая женская обитель расположилась в селе Дивеево, что в 180 километрах от Нижнего Новгорода, неподалёку от старинного города Арзамас. Говорят, что в Дивеево никто не попадает случайно, а встреча с этим местом никогда не проходит бесследно. Похоже, что это действительно так.

Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.


Вокзал Паддингтон в Лондоне
new
silver_slider

На северо-западе Лондона находится один из крупнейших вокзалов города – Паддингтон. Тот самый, который подарил имя знаменитому медвежонку из кино)))) Также этот вокзал фигурирует в романе Агаты Кристи «В 4.50 из Паддингтона».



Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.


Лондонское метро. Наблюдения путешественника
new
silver_slider

Лондонское метро – очень старинное.  В нем 11 линий и 270 станций. С первого раза, не зная английского языка, разобраться в нем будет сложно. Я лично не рискнула бы:) Но со временем привыкаешь обращать внимание на важную информацию, и все налаживается. О лондонском метро можно говорить долго, но я, так как не ставлю перед собой задачи написания «инструкции по применению», остановлюсь на некоторых деталях.

Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.


У нашего сообщества "Travel Russia" появилась машина для автопробегов!
new
silver_slider
У сообщества "Travel Russia" появился автомобиль. Приобретали в АТЦ "Москва", долго выбирали, потому что дело серьезное. Машина нужна для дальнейших автопробегов, так что смотрели изначально что-то большое и выносливое:) Все сложилось!



А дело было так.

дальше:)Collapse )

Лондон. Оттенки красного!
new
silver_slider

Лондон — город, в котором я всегда нахожу для себя что-то новое, несмотря на то, что была уже много раз. Однажды я фотографировала лица Лондона, в другой раз «собирала» коллекцию пабов. В начале мая я обнаружила, насколько четко в Лондоне прослеживается влияние красного цвета на городской пейзаж! То, что по Лондону ездят красные автобусы, что там красные телефонные будки, знают все. Но, как выяснилось, там масса других красных деталей, которые очень украшают город! Возможно, поэтому Лондон никогда не кажется серым и печальным, даже в плохую погоду:)


Я сделала небольшую подборку. Как это выглядит — судите сами:)



Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.


?

Log in

No account? Create an account