?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Самый романтический дворик Италии
new
silver_slider

Угадаете, что это? Вряд ли. Если не видеть этого вживую, то и не поймешь…

Это – жвачки. Тысячи жвачек, прилепленных к стене. На каждой – чье-то имя… или сердечко.. Встретить такую странную инсталляцию можно в итальянском городе Вероне. 

Это - стена арки, которая ведет в дворик Джульетты. Пожалуй, самый популярный дворик Италии. Потому что даже днем в будний день тут всегда полно посетителей.

Read more...Collapse )



promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Иду на мюзикл!:)
new
silver_slider

Я обожаю мюзиклы, и если есть такая возможность, стараюсь на них бывать. В эту пятницу идем с супругом на новый мюзикл «Хищники»! Он поставлен по мотивам повести Чехова «Драма на охоте». 

Я безумно люблю фильм «Мой ласковый и нежный зверь», пересматривала его много раз, поэтому загорелась постановкой «Хищников». 

Спектакль — о любви, о человеческой подлости, о дружбе. Произведение Чехова поднимает множество важных жизненных вопросов. Надеюсь, что в мюзикле сюжет прозвучит также сильно.

Это единственный летний показ мюзикла. Обязательно расскажу о своих впечатлениях.

Где: Театриум на Серпуховке (Москва, ул. Павловская, 6.)

Когда: 28 июня, начало в 19:00


Венецианские маски. Впечатление, цены, история...
new
silver_slider

Маски – одна из первых ассоциаций, которая приходит к слову Венеция. Многовековая традиция, которая стала одной из визитных карточек города. В давние времена масками пользовались венецианцы, которые хотели скрыть противозаконную деятельность или состоящие в предосудительных интимных связях. Маски изготавливали из  папье-маше и щедро украшали их, используя фантазию – это могли быть кусочки меха, драгоценные камни. Перья, ткани… 

В те времена Венеция жила на особом положении, и уровень жизни тут значительно отличался вот других европейских городов в лучшую сторону. 

Read more...Collapse )



Вы слышали, как звучат цимбалы?
new
silver_slider


Я очень люблю уличных музыкантов. Многие воспоминания о городах построены на ассоциациях. С Сиеной у меня была вполне конкретная ассоциация – о скрипаче, который пять лет назад великолепно играл на ветру, в арке неподалеку от главной площади. Ассоциация была настолько глубокой, что я в глубине души ожидала услышать эту музыку, подходя к этому месту спустя четыре года.

И я действительно услышала музыку. дальше:)Collapse )

Где вкусно поесть в Улан-Удэ или Бурятская кухня!
new
silver_slider
Бурятская кухня – это отдельная история. Интересная и многообещающая. Отправляясь в Улан-Удэ, я была уверена, что не разочаруюсь в местной кухне, и не ошиблась. Разве может быть невкусно там, где так много свежей рыбы и где уважают вкусное мясо?


дальше:)Collapse )

Улан-Удэ. Зарисовки путешественника, который оказался там впервые
new
silver_slider

Город Улан-Удэ удивил меня еще до того, как приземлился самолет. Глядя в окно сквозь утреннюю дымку, я обратила внимание на множество маленьких разноцветных точек, которые при ближайшем рассмотрении оказались домиками. Их было так много! Я заинтересованно следила за тем, как они приближаются, и размышляла о том, что никогда прежде не видела такого количества домиков, сосредоточенных на относительно небольшой территории. Ответ на мои размышления пришел чуть позже, когда я села в такси.



За рулем оказалась девушка лет тридцати.
дальше:)Collapse )


Что такое проект "Живое наследие" или Что я делала в Бурятии
new
silver_slider
В самом конце мая в Улан-Удэ проходил туристический форум «Сообщество» с хорошей темой: «Как раскрыть туристический потенциал городов Сибири и Дальнего Востока». Одним из инструментов для продвижения регионов может стать проект «Живое наследие», которым сейчас занимается Общественная палата России. Нашему сообществу travel_russia повезло влиться в команду этого проекта.

Кратко о «Живом наследии».



дальше:)Collapse )

Про Первый канал. У каждого он - свой)
new
silver_slider

У каждого свой мир. Свой город. Своя компания. И свой Первый канал. Я его, например, не смотрю. Лишь шоу «Голос». Но знаю, что он занимается пропагандой и все такое. Меня эта тема не волнует, тк всю информацию я черпаю из интернета.

И вот, будучи в Улан Удэ, включила в гостинице телевизор. 

Read more...Collapse )




Хочу поделиться песней... И воспоминанием об Ирландии!
new
silver_slider

Я — человек, который живет музыкой. Музыка всегда со мной. Иногда я разыскиваю что-то новое, иногда слушаю старое и любимое. Музыка — это ассоциации, мысли и счастье. 

Часто я запускаю рандомный плей-лист и проживаю вместе с песнями воспоминания. Только что услышала песню, которая потрясла меня год назад. И решила поделиться.

Read more...Collapse )



Кто все-таки объявлен победителем шоу "Голос-Дети"?
new
silver_slider

Вот и закончился столь  ожидаемый спецвыпуск шоу "Голос-дети". Эмоций много. И прежде всего это  незнакомое ранее ощущение, что от наших голосов, оказывается, что-то  зависит. Сколько раз нам оставалось лишь скрипеть зубами от злости,  глядя на очевидную несправедливость. И вот - победа. 

Read more...Collapse )