new

Шесть потрясающих английских детективных сериала. Искренне рекомендую! #яостаюсьдома

В этом обзоре слились воедино две моих страсти. Страсть к путешествиям по Великобритании и к детективам. Я очень люблю классические английские детективы, и эта подборка – для таких же любителей, как я. Итак, шесть английских сериалов, которые доставят вам огромное удовольствие!

«Отец Браун»

Collapse )


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

В Риге побывала в невероятном кафе. Всем рекомендую!

В Риге, на улице Стрелниеку, 3, в знаменитом квартале домов, построенных в Югенд стиле, находится кафе, которое можно назвать одной из достопримечательностей города. Это семейное кафе, оно называется «Сиена». Это место меня поразило! Рассказываю.

Collapse )


new

Про полезные сайты, цифровизацию и... Почту России

фото из Питера:) Просто так!:) Потому что хочется куда-нибудь съездить, а нельзя...
фото из Питера:) Просто так!:) Потому что хочется куда-нибудь съездить, а нельзя...

 Похоже, многие надолго зависли по домам. Интересно, как быстро  перестраиваются разные онлайн-ресурсы. Все уже завалено предложениями  посмотреть бесплатно кино, почитать книжку или даже совершить  виртуальную экскурсию. Списки таких ресурсов публикуются на разных  сайтах… Мы в своей газете тоже срочно переделываем полосу «На досуге»  под формат сидения дома. А что делать, раз новости неутешительные  вокруг…

Попутно читаю и позитивные сообщения, благо, сидя дома,  начинаешь обращать на них больше внимания. 

Collapse )


new

Рига Шерлока Холмса. Прошлась по знаковым местам

Во времена СССР три прибалтийские республики всегда стояли особняком. Другая культура, архитектура, и все прочее. Более европейские, настоящий «Запад». Неудивительно, что именно тут часто снимали «заграницу». Два самых ярких примера – «17 мгновений весны» и фильмы о Шерлоке Холмсе. В первом случае Рига была Швейцарией, во втором – Лондоном)

Шерлока Холмса тут любят, и справедливо гордятся тем, что самый правильный Шерлок Холмс (а то, что наш Ливанов великолепно подошел на эту роль, даже англичане признают), снимался именно тут. Гуляя по Риге, нашли гостиницу, которая использует это имя. Смотрится красиво, но к кино отношения не имеет.

Collapse )


new

#яостаюсьдома Пять приятных развлечений, которые поднимают настроение!

В этом году в нашу жизнь прочно и быстро вошли слова, которые раньше и в голову бы не пришли. Самоизоляция, пандемия, коронавирус… Они затмили даже доллар с нефтью! Я, прилетев из Латвии, тоже попала под режим самоизоляции, и работаю из дома. Честно говоря, для меня, человека энергичного и общительного, это не очень-то просто. Потому что день превращается в сплошную работу/приготовление еды/мытье посуды. Это утомительно и скучно. И я решила с этим бороться. 

Предлагаю пять вариантов занятий на время самоизоляции!

Collapse )


new

Впервые побывала в доме, построенном под реновацию

Никогда в жизни не видела домов, построенных для переселения по реновации. До сегодняшнего дня. Сегодня побывала в доме, построенном в Южном округе Москвы, в который в декабре уже началось переселение жителей. Первое впечатление могу описать одним словом. Завидую. 

Collapse )


new

Нужны ли новогодние украшения в столице? Задалась этим вопросом, побывав в новогодней Пальме

Когда мы приехали в город Пальма – столицу Майорки – был вечер. Зимой там, как и у нас, в 6 часов уже темно. Гостиница – в самом центре, так что, бросив вещи, мы сразу же отправились гулять.

Collapse )


new

Как в британских барах помогают гостям, которые попали в неприятную ситуацию

Необычное объявление я увидела не просто на стене джаз-клуба, а … в женском туалете. Разумеется, стало интересно, что все это означает. И, как выяснилось, это целая кампания, которая была организована для защиты людей от сексуальных посягательств!

Collapse )


new

"Почта добра" в Смоленской области. Деревня Вятское

У деревни Вятское – долгая история. Впервые она упоминается в летописях 16 века – тогда деревней владела Анна Денисовна Короткова. Во время революции храм, построенный ею и ее сыном, взорвали. А потом нависла угроза и над самой деревней – осенью 41-го ее оккупировали немцы. Для некоторых жителей деревни немецкая оккупация – часть детских воспоминаний.

Collapse )