?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Что делать, чтобы высыпаться?
new
silver_slider
Я даже рада, что снова начались подъемы из-за школы. Теперь у меня есть хотя бы официальная причина весь день хотеть спать. "Ну еще бы, недосып!" - говорю себе. И зеваю. Обидно, что за лето так и не выспалась.

Не знаю, что с организмом творится - ложилась в час, вставала в 10, и этих часов не хватало все равно! Правда, вставала по будильнику.дальше...Collapse )

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Скандал в автобусе. Кто прав, кто неправ?
new
silver_slider


Стала свидетелем своеобразной истории. Выглядело всё, как издевательство водителя автобуса над пассажирами. Но, как выяснилось, ситуация весьма неоднозначная. Дело было так.

Едем по проспекту Мира на автобусе маршрута М9. Пассажиров довольно много, все места заняты. В какой-то момент я понимаю, что мы уже не первую минуту стоим. Причем, не на остановке.

Народ занервничал. "Почему не едем?" - спрашивают.что было дальше...Collapse )

Путешествия в одном фото. Самый страшный мемориал Ирландии.
new
silver_slider
Я начинаю новую рубрику. Она про путешествия. Но писать длинных постов в ЖЖ я больше не буду - теперь у меня есть свой сайт, где я и размещаю рассказы о поездках.
Новая рубрика называется "Путешествие в одном фото". Одна фотография - одно короткое воспоминание. И начать я хочу с города Дублина, в котором побывала в конце июля.
На набережной Дублина стоит очень страшный памятник - скульптурная группа.



дальше...Collapse )

Про Кобзона. Собираю мнения:)
new
silver_slider
Про Кобзона. Мне в ленте попался пост, в котором Кобзон разбирается, как политик, и обсуждается, что он законы плохие принимал.... Я была поражена, честно говоря. Я совсем политикой не интересуюсь, и телевизор не смотрю. дальше:)Collapse )

Навеяно Первым сентября...
new
silver_slider
Я очень любила 1 сентября. Всегда. Потому что 1 сентября всегда был днем открытий. Так интересно было идти в школу и узнавать там, какие теперь будут учителя, какие учебники, как изменились одноклассники, кто как отдохнул...

Я никогда не была среди "самых крутых" в классе, была середнячком. С веселым и добрым характером. Не лезла в интриги. Со всеми была в хороших отношениях. Не помню, что бы ко мне кто-то плохо относился. Нам было весело, и класс был отличный!

Для меня школа изменилась в тот день, когда завучем (и учителем алгебры, геометрии) стала мразь (а другим словом этого человека я уже много лет не могу назвать), которая возненавидела меня и устроила травлю. дальше:)Collapse )

Троллейбусная зарисовка...
new
silver_slider
В троллейбусе напротив меня ехал мужчина. Обычный такой, ничем не примечательный. Ехал, разговаривал по телефону и потихоньку прихлебывал из завернутой в пакет пивной бутылки.

Разговаривал он довольно громко.
дальше:)Collapse )




Дороти Миллс. Красивое ирландское кино....
new
silver_slider


Продолжаю смотреть ирландские фильмы. И снова - какой-то особый оттенок. Послевкусие. Грусть. Фильм о девушке Дороти Миллс. Жанр сложно определить – драма-детектив с элементами мистики и ужастика. Тайна общины, призраки, ненависть к приезжим, скелеты в шкафах. И в центре этого – девочка Дороти, которая попыталась задушить ребенка, но совершенно не помнит этого... Странный фильм. И потрясающая песня в конце...

слушать...Collapse )

«Республика Поленово»: как отдохнуть с детьми недалеко от Москвы и увидеть много интересного!
new
silver_slider
В Тульской области, на территории заповедника, на берегу реки Оки находится турбаза "Республика Поленово". Доехать до нее можно от Москвы примерно за два часа – это 110 километров от МКАД по Симферопольскому шоссе. Размышляя, куда отправиться с двумя детьми на несколько дней своего отпуска, чтобы это было недалеко от Москвы, я прочитала отзывы о турбазе. И решила попробовать.



Для меня это стало новым опытом. дальше:)Collapse )

Как мы побывали в гостях в «Деревне Кронова»...
new
silver_slider
В Заокском районе Тульской области растет и развивается замечательный экопроект – Деревня Кронова. Антон Кронов – вдохновитель и хозяин этого большого хозяйства. Человек, который мечтает, чтобы хобби окончательно стало профессией. Фермер, который при этом имеет обычную «офисную» работу в центре и два высших образования, никак не связанных с его хобби. Каждый день он отправляется из Москвы в Тульскую область, чтобы посмотреть, как идут дела на ферме. Отдыхая на турбазе "Республика Поленово", мы узнали про ферму и решили съездить туда в гости:)



дальше:)Collapse )

Усадьба Поленово. Место, где обязательно нужно побывать...
new
silver_slider


Побывали в усадьбе художника Поленова, благо она находится в километре от нашей турбазы «Республика Поленово». Под впечатлением. Наконец-то вижу усадьбу, которая великолепно сохранилась! Недаром даже в будний день тут куча машин на парковке, а по музею ходят иностранцы))

дальше)Collapse )