Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

зима

Верхний пост:)

19.17 КБ
Дорогие гости и потенциальные друзья! Вы пока не знаете, что из себя представляет этот журнал? Рассказываю. У меня есть несколько серьезных увлечений, частично связанных с моей работой, и этими увлечениями я люблю делиться со своими читателями. Это полицейские истории, путешествия по Европе, британский рок 60-70 годов, Великая французская революция и моя собака - Такс по прозвищу Вуффи:) Бонусы - криминальные байки и мои интервью с выдающимися людьми, которые я публикую, когда есть настроение. По профессии я журналист, а кто по жизни - вопрос, на который я и сама не всегда могу ответить.

Путешествую я всегда только самостоятельно, предпочитаем брать машину и кататься по маленьким городам. Подробно изучаю три страны - Англию, Италию и Францию, поэтому рассказов про эти страны у меня больше всего. 99% фотографий в моем блоге - мои. Буквально несколько раз за всю историю существования блога использовала чужие фото для иллюстраций своих постов.

В большинстве случаев френжу взаимно. Исключение составляют ярко-политические блоги: их не френжу принципиально. Если вы решили, что мой блог вам интересен, черкните сюда, пожалуйста, пару слов - так мы быстрее познакомимся. Меня зовут Лена. Предпочитаю общение на "ты":)




Кстати, я веду несколько сообществ. Сообщество для фотографов - непрофессионалов находится вот тут:prosto_fotki Сообщество для любителей британского рока 60-70 годов: rockisland и сообщество, посвященное Великой французской революции: club1789_1794

И мое мое главное детище: Сообщество путешественников по России! Если вы любите не только путешествовать по стране, но и рассказывать про это в блогах - вам сюда: http://travel-russia.livejournal.com/

Мой канал в Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/silver_slider

А еще у меня теперь есть телеграм-канал:)
https://t.me/silver_slider

Если вы хотите обсудить со мной варианты сотрудничества с блогом и размещение рекламных материалов - пишите :)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Сделала первые браслеты, опробовала СДЭК-посылочку:)

Все бывает первый раз. В сентябре я решила научиться делать кожаные браслеты. Те, кто меня знает, в курсе, как у меня с этой темой серьезно. И вот и настал торжественный момент, когда я готова отправить несколько браслетов, которые сделала в подарок для знакомых из Питера. Показываю пока свои первые работы не подробно, тк мне еще долго нужно будет оттачивать мастерство) Но закупать кожу, ровно резать и даже вставлять кнопки я научилась! Ура!


Разумеется, про продажи пока речи не идет. Хотя в будущем было бы интересно научиться делать так круто, чтобы еще и деньги на этом зарабатывать. Но пока – чисто для себя и немножечко – в подарок)) 

Когда доделала, встал вопрос о посылке. Я крайне редко что-то кому-то посылаю. В последний раз отправляла много лет назад итальянскому другу книги о Французской революции Почтой России, и извелась, пока шла посылка. Три недели почти было ничего о ней не слышно, но, к счастью, дошла. 

Решила попробовать способ, о котором читала летом у кого-то в ФБ: услугу «Посылочка», которую запустили в СДЭК. Погуглила, выяснила, что у них много офисов по Москве, есть в каждом округе. Нашла офис, который по дороге на работу – на Рижском проезде, и сегодня заехала. 

Должна сказать, правда удобно. Во-первых, народу вообще нет. В офисе был всего один человек! Все быстро. Приходи с паспортом, оформляй, выбирай коробку нужного размера, посылай. 

Небольшая посылка (до 2  кг) стоит около 400 рублей. Если нужно отправить что-то более серьезное, можно заранее рассчитать стоимость на сайте, на онлайн-калькуляторе. Доставляется (во всяком случае, до Питера) буквально за два-три дня. Гарантированно и без нервотрепки. Я сразу поняла, почему мне уже не первый раз, когда я что-то заказываю в интернет-магазинах, предлагают более дешевый, чем курьер, вариант СДЭК-посылочки. Действительно удобно. Главное, не забывать паспорт: он нужен и при отправке, и при получении.

Сервис рекомендую от души. Выручил.

А будет времени побольше, еще наделаю браслетов и выложу)) Я даже инстаграм завела под это дело))) Но пока рано мечтать о продажах…

А вы пользовались когда-нибудь услугой «Посылочка» или отправляете другими способами?

Collapse )
new

Вокзал Паддингтон в Лондоне

На северо-западе Лондона находится один из крупнейших вокзалов города – Паддингтон. Тот самый, который подарил имя знаменитому медвежонку из кино)))) Также этот вокзал фигурирует в романе Агаты Кристи «В 4.50 из Паддингтона».



Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.

new

На Фейсбуке прочитала стих 13-летнего ребенка. Потрясена.

Сегодня одна моя знакомая опубликовала стихотворение, которое написал 13-летний мальчик Сева.
Стихотворение - сильное.
Привожу его тут целиком.

Мы настолько сложны, что пора упрощаться,
Сокращаться, к привычным вещам обращаться,
Отрешаться, и с теплой толпою мешаться,
И поменьше решать, и побольше решаться.
Мы настолько сложны, что пора возвращаться,
Договаривать фразы, захлопывать двери,
Потому что земля продолжает вращаться
На избитых словах о надежде и вере.
Collapse )
new

Визимбирь. Марийская Швейцария. Сказки, рассказанные на ночь.

В деревне Визимбирь сохранились практически все марийские обряды и традиции. Тут готовят в печах, говорят на марийском языке и помнят местные сказки и песни. Когда-то тут была только деревня, и после сенокоса народ шел купаться в пруду. Одна семья решила построить для желающих баню... С этого началась история замечательной базы отдыха, получившей название «Марийская Швейцария». Тут встречают песнями и необыкновенными марийскими блинами. Тут красиво, спокойно, и по-домашнему. Тут домики отапливаются при помощи печки, пьют родниковую воду и нет никакого душа - только баня! А еще ... тут... Почти нет мобильной связи!! Вероятно, последний пункт сыграл свою роковую роль - эту ночь мы запомним надолго!:))))



Collapse )
улыбка

Старинный магазин в Порту, где "бывал" сам Гарри Поттер... Вход - по билетам!

В самом центре португальского города Порту уже много лет расположен необычный книжный магазин - Livraria Lello & Irmao. Он не только считается старейшим магазином страны и входит в тройку самых красивых книжных магазинов мира. Попасть в него можно только, купив билет... за четыре евро! Думаете, это кого-то останавливает? Нет! Сюда очередь стоит! Хотите узнать, почему и что там внутри? Мой рассказ - под катом:)


Collapse )

улыбка

Португалия... Самое незабываемое впечатление...

Это место я помнила десять лет. Оно потрясло меня еще тогда, во время первой поездки. Огромная, величестенная скала. И океан. Незабываемый, прекрасный, такой красочный и неспокойный. Я стояла, глядя на волны, и не могла уйти. Забрала это воспоминание с собой. И вот, вернувшись в город Назаре, мы вышли на пустынный пляж, и я вновь увидела ту же картину...



Под катом - океан... Хрустальные брызги, чайки и ветер. И песок... И камни...
Collapse )


улыбка

Может ли "Преступление и наказание" быть рок-оперой?

Этот вопрос мучил меня с прошлого года. Как только появились афиши с рекламой этого спектакля, я озадачилась - реально ли сделать рок-оперу из такого серьезного и монументального произведения? К тому же, классики? Вчера у меня появилась возможность, как говорится, попробовать это на слух:)

Разбор полётов - под катом:)



Collapse )
улыбка

Кажется, я нашла идеальный подарок!



Перед вами – книга «Однажды в Брюгге». В ней – фоторассказ об одном из моих самых ярких путешествий. Ох, долго я шла к созданию собственной фотокниги, долго не решалась… Но, прочитав несколько отзывов про Enjoybook и посмотрев, как выглядят эти книги – все-таки попробовала. Честно скажу – ОЧЕНЬ довольна. До такой степени довольна, что уже подбираю новые сюжеты для других фотокниг. Мне кажется, это – идеальный подарок для тех, кто еще не решил, что подарить близким. Под катом – мой рассказ о том, как я создавала свой маленький шедевр))) А помогали мне разные звери, которые живут со мной на работе:)

Collapse )
улыбка

Раз-два и ты.... писатель!


В очередной раз задумалась о публикации своей книги. Уже не первый год мечтаю собрать воедино самые интересные интервью, которые я в течение семи лет брала у известных людей, но… мешает то отсутствие времени, то элементарная лень. Да и возиться с оформлением не хватает терпения. На днях посоветовали мне новое онлайн-издательство, которое меня зацепило. Оно находится вот по этому адресу:
https://bookscriptor.ru/

Стала разбираться.
Collapse )