Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

зима

Верхний пост:)

19.17 КБ
Дорогие гости и потенциальные друзья! Вы пока не знаете, что из себя представляет этот журнал? Рассказываю. У меня есть несколько серьезных увлечений, частично связанных с моей работой, и этими увлечениями я люблю делиться со своими читателями. Это полицейские истории, путешествия по Европе, британский рок 60-70 годов, Великая французская революция и моя собака - Такс по прозвищу Вуффи:) Бонусы - криминальные байки и мои интервью с выдающимися людьми, которые я публикую, когда есть настроение. По профессии я журналист, а кто по жизни - вопрос, на который я и сама не всегда могу ответить.

Путешествую я всегда только самостоятельно, предпочитаем брать машину и кататься по маленьким городам. Подробно изучаю три страны - Англию, Италию и Францию, поэтому рассказов про эти страны у меня больше всего. 99% фотографий в моем блоге - мои. Буквально несколько раз за всю историю существования блога использовала чужие фото для иллюстраций своих постов.

В большинстве случаев френжу взаимно. Исключение составляют ярко-политические блоги: их не френжу принципиально. Если вы решили, что мой блог вам интересен, черкните сюда, пожалуйста, пару слов - так мы быстрее познакомимся. Меня зовут Лена. Предпочитаю общение на "ты":)




Кстати, я веду несколько сообществ. Сообщество для фотографов - непрофессионалов находится вот тут:prosto_fotki Сообщество для любителей британского рока 60-70 годов: rockisland и сообщество, посвященное Великой французской революции: club1789_1794

И мое мое главное детище: Сообщество путешественников по России! Если вы любите не только путешествовать по стране, но и рассказывать про это в блогах - вам сюда: http://travel-russia.livejournal.com/

Мой канал в Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/silver_slider

А еще у меня теперь есть телеграм-канал:)
https://t.me/silver_slider

Если вы хотите обсудить со мной варианты сотрудничества с блогом и размещение рекламных материалов - пишите :)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
new

Кнопу из Лосинки отыскали пользователи соцсетей

фото - Роман Балаев
фото - Роман Балаев

Жительница Лосиностровского района Москвы Светлана увидела, как по улице мечется испуганная собака. Прохожие рассказали, что хозяина только что забрала «Скорая помощь»…

Collapse )


new

Лондон. Оттенки красного!

Лондон — город, в котором я всегда нахожу для себя что-то новое, несмотря на то, что была уже много раз. Однажды я фотографировала лица Лондона, в другой раз «собирала» коллекцию пабов. В начале мая я обнаружила, насколько четко в Лондоне прослеживается влияние красного цвета на городской пейзаж! То, что по Лондону ездят красные автобусы, что там красные телефонные будки, знают все. Но, как выяснилось, там масса других красных деталей, которые очень украшают город! Возможно, поэтому Лондон никогда не кажется серым и печальным, даже в плохую погоду:)


Я сделала небольшую подборку. Как это выглядит — судите сами:)



Read the rest of this entry »

Mirrored from Хомяк-путешественник.

new

Скандал в метро. И снова из-за места...


(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Collapse )


new

Музыка в метро. Нужен ли людям такой проект?

Третий раз подряд сажусь в метро в полном восторге и приподнятом настроении. У нас в метро «Сухаревская»  играют музыканты. Потрясающие, профессиональные, такие, что даже если куда-то торопишься – остановишься, заслушавшись. Возможно, тут и раньше играли, но я как-то раньше не попадала…



Первой я услышала вот эту группу.

Collapse )

new

Унизительное поведение молодого человека в метро. Стало обидно за девушку.



Сегодня еду в метро, народу много. Устроилась в уголке, читаю новости в телефоне. Входит компания - три парня и девушка. Девушка - симпатичная, но полненькая. Видимо, встречается с одним из них, так как стоят за ручку.

Collapse )
new

Метро и трамваи в Лионе. Короткие заметки в картинках:)

Лион - один из самых больших городов Франции. На количестве общественного транспорта это тоже сказывается: 150 линий автобусов, 4 линии метро, 4 трамвайных маршрута, 7 троллейбусных линий и еще два фуникулера. Транспорт начинает ходить в 5 утра и работает до полуночи. Есть система единых билетов... Мы были в Лионе всего день, так что, разумеется, везде ходить только пешком не получилось.
На этой фото - вход в метро и на вокзал одновременно. Очень по-современному сделано:)



Collapse )
new

Что связывает Собянина и Распутина? Репортаж из сибирского поселка...

В Сибири, в небольшом селе Покровское, есть необыкновенный дом, с которым связано множество легенд. Это дом Григория Распутина – первый частный музей в России, созданный в 1990 году тюменцами, супругами Смирновыми. Сибиряки считают (кто в шутку, а кто и всерьез), что музей оказал особое влияние на карьеру… Сергея Собянина. Во время короткого путешествия по Сибири мне удалось побывать в музее и узнать его необычные истории.



Collapse )
new

Еду в метро. Заходят бабушка с внуком...


(фото из интернета)

В вагон заходят двое. Мальчик лет семи и его бабушка. Бабушка - пожилая, на вид - старше семидесяти лет. Без палочки.

В вагоне - всего одно место. Мальчик устремляется к нему, благо он маленький и ловкий, и садится.
Collapse )
new

День города в Бабушкинском парке... С днем рождения, Москва:)

Я выросла на окраине Москвы. Хорошо помню Бабушкинский парк, где проводила совсем юные годы:)) Мое самое яркое воспоминание того времени - огромные качели и веревочные "ветерок". Качели взлетали очень высоко - сердце в пятки улетало! А "Ветерок" - это просто такой аттракцион с сиденьями на цепочках, которые крутятся... Это был восторг!!! В День города я решила показать сыну этот парк, он рядышком))) Своими фотографиями хочу поделиться, потому что люблю эти места!:))



Collapse )