silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Как я побывала на мастер-классе по тайской кухне:)

Скажу сразу: эта область кулинарии для меня пока - запредельна. Никогда не пробовала готовить ничего подобного, а вот суп Том Ям - из самых моих любимых:) Говорят, что один из лучших супов Том Ям в Москве готовят в ресторане "Тай-тай". На прошлой неделе я имела возможность в этом убедиться)


Существуют разные виды Том Яма, и самый известный вариант - с курицей или с креветками. Мы готовили с курицей.



ВОт сколько всего заготовлено...

А это Пэт - один из поваров ресторана. В "Тай Тае" работает шесть настоящих тайских поваров. Пэт - таец. По-русски он не говорит, поэтому свои умения он демонстрировал с переводчицей. Но рядом с ним - не переводчица, а наша красотка arctic-inga.ru которую мы тоже встретили на мастер-классе!:))))

А вот это уже переводчица)))

Первые штрихи - в воду отправляется лемонграсс.

Шеф-повар нам рассказывает, что обычно для этого супа он варит куриный бульон, но на это уходит 5-6 часов. Поэтому сегодня мы используем порошок.





Вот какой рыбный соус используется. ЕГо можно купить и в Москве.




Итак, из расчета на одну порцию для приготовления том ям кай нужны:
Куриная грудка - 70 граммов;
Шампиньоны - 57 граммов;
Рыбный соус - 30 граммов;
Сок лайма или лимона - 15 граммов;
Лемонграсс - 10 граммов;
Корень галангала - 10 граммов;
Лист кафрского лайма - 1 штука;
Маленький перец чили;
2-3 листика кинзы для украшения;
Ростки маринованного бамбука - 20 граммов;
Помидоры черри - 5 штук;
Щепотка сахара;
Соль по вкусу.

Наша переводчица тоже помогала суп разливать)))

Теперь готовим бами кай, то есть, яичную лапшу с курицей:)))

Рецепт на одну порцию бами кай:
Лапша яичная - 80 граммов;
Куриная грудка - 60 граммов;
Морковь - 15 граммов;
Пекинская капуста - 15 граммов;
Болгарский перец - 15 граммов;
Лук репчатый - 15 граммов;
Шампиньоны - 21 грамм;
Ростки сои - 15 граммов;
Масло подсолнечное - 20 граммов;
Соус устричный - 15 граммов;
Соус соевый - 8 граммов;
Чайная ложка сахара без горки;
Зеленый лук - 1-2 перышка;
Овощной бульон - 20 граммов.

Кидаем лапшу в кипящую воду

И откидываем на дуршлаг

Теперь надо приготовить курицу и овощи

В руках профессионала все получается быстро, четко и вкусно:)

И - вуаля!:)

А это - еще один приятный сюрприз вечера: think_head выиграл билет на мастер-класс и тоже к нам присоединился:)

А это - замечательная компания, в которой всегда интересно посещать кулинарные мероприятия:)))
annataliya
... и e_strannik

А этого персонажа вы знаете)))))



Любите тайскую кухню? Или предпочитаете что-то менее экзотическое?
Ну, а за предоставленную возможность посетить мастер-класс большое спасибо любимому сообществу Мосблог:)
Tags: Мосблог, Москва, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments