silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Аттракционы на ВДНХ. Быть или не быть?:)

Работа некоторых аттракционов на ВДНХ приостановлена Останкинским межрайонным судом. Об этом сегодня официально объявила пресс-служба Выставки. Это решение было принято 31 марта и относится ко всем аттракционам ЗАО «Российская выставка аттракционов», установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа. Постановление о возбуждении исполнительного производства вынесено в понедельник, 6 апреля. В этот же день аттракционы были опечатаны приставами до получения талона-допуска установленного образца ОАТИ и получения результатов независимой экспертной проверки.

А началось все с экстренной ситуации, которая сложилась вокруг аттракциона "Кобра" во время тестирования.


Чрезвычайное происшествие, которое произошло на аттракционе «Кобра», расположенном справа от Главного входа на ВДНХ, мало кого оставило равнодушным. Во время тестирования аттракциона произошел сбой, и четыре человека полчаса провисели в «мертвой петле» вниз головой, пока их не сняли оттуда сотрудники МЧС. Я побывала на ВДНХ в будний день, до того, как аттракцион был закрыт.
- Аттракцион рассчитан на 30-40 лет эксплуатации, а прослужил из них всего шесть лет. То, что произошло – простое стечение обстоятельств, - уверено сказал главный инженер ЗАО «Российская выставка аттракционов» Александр Соколов.

А тем временем проверкой аттракционов занялась Останкинская межрайонная прокуратура. Тогда и выяснилось, что у «Кобры» вообще нет необходимых для работы документов!
- С 2014 года эксплуатация «Кобры» осуществлялась незаконно: в ОАТИ фирме ЗАО «Российская выставка аттракционов» разрешения не дали, и у аттракциона нет действующей регистрации, - сообщил Роман Никифоров, останкинский межрайонный прокурор.

Как сообщили в Останкинской межрайонной прокуратуре, по результатам проведенной проверки в адрес управляющего ЗАО «Российская выставка аттракционов» возбуждено дело об административном правонарушении и внесено представление об устранении нарушений законодательства. А работа аттракциона «Катальная гора Кобра» приостановлена до получения ЗАО «Российская выставка аттракционов» талона – допуска установленного образца и получения результатов независимой экспертной проверки аттракциона ОАТИ г. Москвы.


Получается, что аттракцион должен был запуститься, не имея нужных документов, и, если б народ на повис во время тестирования, то вскрылось бы это не сразу... Кстати, руководство ВДНХ давно судится с владельцами аттракционов, которые когда-то - очень давно (вроде как еще во времена Лужкова) арендовали участок под свои карусели. Насколько я знаю, у них сейчас 6 судебных процессов. Но выиграть суды у собственных же арендаторов не так просто, как можно подумать. Поэтому им приходится рассматривать вопрос об установке табличек про то, что ВДНХ не несет ответственности за безопасность ряда аттракционов...
Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments