?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Англия. Прогулка по Солсбери.
улыбка
silver_slider
Солсбери – старинный английский город на юго-востоке графства Уилтшир, расположенный на краю Солсберской равнины на реке Эйвон. В 13 километрах к северо-западу от Солсбери находится знаменитый Стоунхендж... Под катом - наша прогулка по городу:)



В городе – три главных улицы. А основные места работы местного населения — это Salisbury District Hospital, Friends Provident и пиротехническая компания Pains Wessex.

В XVIII веке Солсбери был важным центром музыки: филолог Джеймс Харрис, друг Генделя, проводил концерты в городе в течение почти 50 со многими. А еще в Солсбери есть общество художников. Кстати, Джон Констебль любил изображать на своих пейзажах шпиль местного кафедрального собора и сельскую местность в округе.







До XIII века город был центром епископства Солсбери. В 1226 году, Король Генрих III предоставил Епископу Солсбери право проводить в городе и его окрестностях ярмарку, длящуюся 8 дней в середине августа. Так, с 1227 года ярмарки стали проводиться тут регулярно. В XV столетии рынок был усеян каменными крестами, отмечающими места, где можно было купить товары определенных отраслей ремесленничества и сельского хозяйства. Сегодня ярмарка проводится в течение трех дней с третьего понедельника в октябре, как правило, в выходные дни.

Пока мы бродили по городу, погода менялась несколько раз. Так что тут - и солнце, и дождь одновременно) А это - одно из главных зданий города.









В конце мая в Солсбери проходит Международный Фестиваль Искусств, который  включает в себя программу с театральными постановками, живой музыкой, танцами, с художественными и скульптурными выставками.







А это - просто понравившиеся таблички с названиями.






























Мои фоторассказы о Солсбери:
О Соборе: http://silver-slider.livejournal.com/992209.html#comments
Люди в картинках и лицах: http://silver-slider.livejournal.com/991000.html#comments

Хорошего вечера, друзья:)


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Лен, звучит как-то грустно. Даже, если это будет и последняя статья об Англии, то она будет последней про эту поездку! Ты (вы) туда еще вернетесь и ты напишешь нам новые интересные рассказы!

Конечно, вернусь))) Просто, составляя такие посты, сама еще раз проживаю все это)))) А про Лондон тоже будет интересно!

  • 1