?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим про собак из приютов...
улыбка
silver_slider
Рабочий день в собачьем приюте «Дубовая роща» в Останкине начинается в восемь утра. Длинные ряды двухэтажных вольеров оживают: оглушительный собачий лай приветствует первых сотрудников приюта. Ещё несколько минут, и дверцы вольеров распахнутся - собаки выбегут на прогулку.



В приюте «Дубовая роща» живут 873 собаки. Гуляют «по рядам»: сначала выпускают обитателей первого этажа. Затем наступает очередь второго. По деревянной лестнице собаки сбегают вниз и несутся на огороженную площадку.
Работники приюта тем временем приступают к чистке вольеров. Насыпают питомцам корм, наливают воду…
Через час собаки занимают свои места. Те, которые не нашли себе друзей среди людей, будут ждать дневной прогулки.
- Пойдемте, я вас с ними познакомлю, - улыбается приветливая девушка. Елена Щеглова - волонтёр приюта, и собачьих историй знает немало. От некоторых на глаза наворачиваются слёзы.

Это - мохнатая красавица Баунти. Она живет тут вместе с сестрой:) Все щенки из этого помета погибли, лишь две сестренки остались. Их пытаются пристроить вдвоем. Пока не получается.

И это тоже Баунти.


Вот Буч. Большой рыжий пёс с грустными чёрными глазами несколько лет прожил запертым в туалете у психически нездоровой женщины в доме на проспекте Мира. Он не знал, что такое мясо: она кормила его сухарями. На улицу пёс тоже никогда не ходил: ему просто подкладывали картонки, чтобы справлять на них нужду. Буча спасла новая соседка хозяйки: она обратила внимание на постоянный собачий вой и забила тревогу.


Ещё более трагична судьба маленькой Кнопочки: её душевнобольной хозяин на глазах у всех перерезал ей горло. Кнопочку спасли, но она до сих пор боится людей.
В соседнем вольере перетаптывается, словно приплясывая, ещё один беспородный пёс. На морде - искренняя собачья улыбка. Это - Мишка, собака-улыбака. Его отбили у бомжей, которые водили его за собой, выпрашивая деньги «на прокорм».
А метиса овчарки по прозвищу Чарли просто привязали к воротам приюта. Рядом с ним оставили сумку с его подстилкой и миской. Чарли не потерял веры в людей, и он - любимец волонтёров за свой добродушный характер…

Еще несколько портретов...






А этот пес покорил меня с первого взгляда. Его зовут Джек. Он ОЧЕНЬ большой, и ОЧЕНЬ добрый.


Волонтеров сюда приходит много. На сегодняшний день их тут - больше 30.
Едаааа!!!)))






Второй этаж. Собаки готовятся к прогулке:)



И вот, в назначенный час открывается собачий поток....







прогулка



В крошечном домике у управляющего приютом Олега Красковского собачий лай звучит приглушенно.
- Не отдам тебе собаку, пока анкету волонтёра не заполнишь, - шутливо хмурится Олег Алексеевич, встречая входящую Ирину.
Но Ирина из Отрадного и так постоянно работает волонтёром в приюте. Профессиональный юрист, она заведует кафедрой в вузе. Однажды увидела в приюте 10-летнего Мишу и поняла: это ее пёс. Несколько недель ездила только к нему, а сейчас оформляет документы: в мае Миша переедет в новый дом.
Похожая история - у моей провожатой, Елены Щегловой. Она, кстати, тоже юрист, в совершенстве владеет итальянским и английским. С изумлением узнаю, что живет она на Щукинской и ездит сюда на общественном транспорте...
- Про приют два года назад узнала из соцсетей, - рассказывает Лена. - Пришла из любопытства. Даже не думала о том, чтобы взять собаку. Но Малыш выбрал меня сам…
Малыш - огромный молодой пёс весом в 40 кило, теперь уже бывший обитатель приюта. По застарелым ранам знакомые собаководы предположили, что когда-то эту собаку пытались сделать бойцовой, но выгнали на улицу, не добившись эффекта: слишком добрый. Однажды Лена взяла Малыша на прогулку в парк, и после этого пёс от нее больше не отходил.
- Никогда такого не видела прежде, - вспоминает она. - Я ходила кормить других собак, а он - за мной. И в глаза смотрел. В общем, я уговорила мужа забрать Малыша домой.
В прошлом году из приюта «Дубовая роща» забрали 56 собак, в этом году уже 20 собак нашли себе хозяев. Вдруг среди остальных - ваша будущая собака?


Если вы хотите побывать в приюте, звоните по этому телефону: 8 919 777 92 83
А вот странички группы волонтеров:
https://m.facebook.com/priutme?__mref=message_bubble
https://www.facebook.com/groups/dubovayaroshcha/

Побывав в приюте, задумалась о том, что, будь у меня дом побольше, может быть, и взяла бы собаку. У них и правда глаза необыкновенные...

Давайте поговорим о собаках? Буду рада, если поделитесь добрыми историями о том, как люди и собаки находили друг друга:)

Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Приютский? Здорово:)))

Хороший приют.А у нас в Ростове приют закрывается. Увы.

У нас приютов довольно много... Лично я была только в двух. Всегда хочется как-то помочь, но не знаешь как...

Есть у меня сватья. Сердобольная собачница. Пригрела в двухкомнатной квартире трех бездомных собак. Покупает им корм, радуется, собаки ее любят. На самом деле глаза у тех собачек благодарные. Внуки иногда приезжают - играют с собаками.
Дочь её живет в другой стране. Далеко, лететь долго и дорого. Дочь проезд оплатила бы - но...на неделю не поедешь. Вот она не была у дочери уже 4 года. Нигде не была. Собак пристроить некуда.

Грустно, что так...

Сложный вопрос, двойственный.
С одной стороны - собак жалко, да.
С другой, собачья свора в городе - опасна.

Мне кажется, потихоньку проблема решается. Их стерилизуют, и убирают с улиц. Может быть, лет через 50 вообще не будет бездомных собак.. :))

Как их всех жалко!Такие они умные.Какие юди молодцы, что устраивают приюты и заботятся о них.

Да, Это и правда очень радует:)

Я смотрю на эти грустные глаза и слезы наворачиваются.Сколько преданности в этих глазах. Я бездомных на улице кормлю и кошек и собак.

У нас во дворе только кошки живут. Но у них хорошо все сложилось - всем домом кормят)

Сейчас собаки у меня нет, только кошка. Но чаще всего были и собаки, и кошки одновременно, с самого моего детства. Кошки были домашние, собаки охраняли дом. Обычно брали их в питомниках. Или нам дарили щенка. Со всеми занимались по программам защиты хозяина и охраны дома. В доме родителей кавказская овчарка прожила 18 лет.

У меня в детстве тоже кошки были:) Но не сложилось у меня с ними - не понимаю этих зверей:)))

какая трогательная статья. Спасибо! У нас в городе приюты пока намного проще и беднее, и волонтеров особо нет.

Спасибо:)
Я с удивлением узнала, что волонтеров - много! И не только в этом приюте. Это очень радует.

Очень жалко бездомных собак. Хорошо, что есть приюты для них, но ведь это не везде

Не везде, да.. Я была только в двух, и в обоих случаях отмечала, что много народу помогать приезжает. Это радует.

Хорошо что такой приют есть, у нас прикрыли, только в соцсетях пристраивают.
Глаза у собак такие, что задушу берут.

Да, там есть необыкновенные собаки.. Вот эти сестрички, например, которые в начале поста и в конце.

Хорошо, что есть приюты для собак, учитывая что на свете есть безответственные люди выкидывающие животных.

Надеюсь, когда-нибудь это изменится.

грустные глаза

Да.. Шансов у них немного(

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Всех не возьмешь... Хоть глаза и добрые)

Всех не возьмешь, это правда.

Жалко собачек, а людей еще больше.