silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

На прошлой неделе умерла от рака Синтия Леннон... Ей было 75 лет.

В мире рок-музыки она, безусловно - не самый важный персонаж.
А для меня эта новость - как про кого-то из знакомых. Нет, я, конечно, не знала Синтию лично. Но, открыв для себя много лет назад Битлз, я узнала и ее. Первую жену Джонна Леннона и маму его первого сына Джулиана.


... они познакомились в Ливерпульском Колледже Искусств. Она изучала графику, и, также как и Леннон, брала уроки каллиграфии. У него никогда не было с собой инструментов для рисования, поэтому он постоянно брал их у Синтии. Их отношения начались после студенческой вечеринки по поводу окончания семестра, там же Леннон сделал ей предложение. Но до этого была поездка The Beatles в Гамбург, куда Синтия поехала с подружкой Маккартни навестить их. Когда в 1962 году Синтия призналась Леннону, что она беременна, он сказал, что единственный выход — это свадьба.

Они поженились 23 августа 1962 года в Ливерпуле. На церемонии присутствовали Пол Маккартни и Джордж Харрисон, а шафером стал менеджер The Beatles Брайан Эпстайн. Свадьбу отпраздновали в том же ресторане, где двадцатью четырьмя годами ранее, в 1938 году, её праздновали родители Леннона Фред и Джулия. Жить они стали в квартире Эпстайна. Их сын Джон Чарльз Джулиан Леннон родился 8 апреля 1963 года в Ливерпуле. Леннон не присутствовал при родах, так как был в турне, но через 3 дня он приехал проездом в Ливерпуль. Рождение ребёнка тщательно скрывалось от прессы.

После возвращения в Кенвуд из Индии, в 1968 году Леннон в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотиков признался Синтии о связи его с «тысячами женщин по всему миру». Вернувшись раньше запланированного с отдыха из Греции, Синтия застала Леннона в постели с Йоко Оно. Шокированная, она осталась ночевать у своих друзей.

Леннон казался абсолютно нормальным на следующее утро, и доказывал свою любовь к Синтии и Джулиану. Синтия вернулась в Кенвуд, в то время как Леннон и Оно были в резиденции у Ринго Старра. Вследствие развода Синтия получила 100 000 фунтов стерлингов, плюс 2400 в год и содержание для Джулиана. Их развод был официально оформлен 8 ноября 1968 года.

Она выходила замуж три раза после её развода с Ленноном и опубликовала две книги о периоде её жизни с Ленноном — «A Twist of Lennon» в 1978 году, и «Мой Муж Джон» в 2006 году. В последние годы жила на Майорке, в Испании.



Среди битломанов нашего времени ее называли "самой нормальной битловской женой". Остальных мы не любили, особенно, Йоко и Линду...

Не знаю, отчего вспомнилось...
Tags: любимая музыка
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments