?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
На прошлой неделе умерла от рака Синтия Леннон... Ей было 75 лет.
улыбка
silver_slider
В мире рок-музыки она, безусловно - не самый важный персонаж.
А для меня эта новость - как про кого-то из знакомых. Нет, я, конечно, не знала Синтию лично. Но, открыв для себя много лет назад Битлз, я узнала и ее. Первую жену Джонна Леннона и маму его первого сына Джулиана.


... они познакомились в Ливерпульском Колледже Искусств. Она изучала графику, и, также как и Леннон, брала уроки каллиграфии. У него никогда не было с собой инструментов для рисования, поэтому он постоянно брал их у Синтии. Их отношения начались после студенческой вечеринки по поводу окончания семестра, там же Леннон сделал ей предложение. Но до этого была поездка The Beatles в Гамбург, куда Синтия поехала с подружкой Маккартни навестить их. Когда в 1962 году Синтия призналась Леннону, что она беременна, он сказал, что единственный выход — это свадьба.

Они поженились 23 августа 1962 года в Ливерпуле. На церемонии присутствовали Пол Маккартни и Джордж Харрисон, а шафером стал менеджер The Beatles Брайан Эпстайн. Свадьбу отпраздновали в том же ресторане, где двадцатью четырьмя годами ранее, в 1938 году, её праздновали родители Леннона Фред и Джулия. Жить они стали в квартире Эпстайна. Их сын Джон Чарльз Джулиан Леннон родился 8 апреля 1963 года в Ливерпуле. Леннон не присутствовал при родах, так как был в турне, но через 3 дня он приехал проездом в Ливерпуль. Рождение ребёнка тщательно скрывалось от прессы.

После возвращения в Кенвуд из Индии, в 1968 году Леннон в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотиков признался Синтии о связи его с «тысячами женщин по всему миру». Вернувшись раньше запланированного с отдыха из Греции, Синтия застала Леннона в постели с Йоко Оно. Шокированная, она осталась ночевать у своих друзей.

Леннон казался абсолютно нормальным на следующее утро, и доказывал свою любовь к Синтии и Джулиану. Синтия вернулась в Кенвуд, в то время как Леннон и Оно были в резиденции у Ринго Старра. Вследствие развода Синтия получила 100 000 фунтов стерлингов, плюс 2400 в год и содержание для Джулиана. Их развод был официально оформлен 8 ноября 1968 года.

Она выходила замуж три раза после её развода с Ленноном и опубликовала две книги о периоде её жизни с Ленноном — «A Twist of Lennon» в 1978 году, и «Мой Муж Джон» в 2006 году. В последние годы жила на Майорке, в Испании.



Среди битломанов нашего времени ее называли "самой нормальной битловской женой". Остальных мы не любили, особенно, Йоко и Линду...

Не знаю, отчего вспомнилось...

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Несмотря на всё своё бунтарство, Джон был консервативным человеком :)

В начале 60-х - точно)

Ну то что Йоко не любят это понятно. Я не встречал людей ,которые симпатизировали-бы ей. А вот что-бы Линду не любили это что-то новое. По правде сказать мне казалось,что Синтии давно уже нет в живых. А когда узнал,что её не стало,честно сказать сильно удивился.

Линду точно не любили) Я, например!))) Когда мелкая была))

джон, прежде всего был моральным ублюдком,смотрите интерьвю с синтией.

Мы никогда не узнаем, каким он был. Люди пристрастны.

Доброе утро! Пускай воскресенье пройдет с пользой

Спасибо) Пусть!_

в день её смерти мой друг, и я вместе с ним, неожиданно выяснили, что сыну Синтии Джулиану сейчас уже за пятьдесят!
а для меня он навсегда пацан из "Хэй, Джуд!"

Ой.. а ты прав...

повзрослел Джуд. и мы.

Фото замечательное.
Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя...

Да(( Некоторые люди навсегда остаются в памяти именно такими)

Спасибо за прекрасный пост памяти, Лена! Мир праху Синтии...

Мир.. Иногда такие сообщения производят большое впечатление...

(Deleted comment)
Да, она хорошая была, мне кажется..

как она здесь красива

Она мне всегда нравиласЬ)

Мне кажется, что Йоко вообще мало кому симпатична. А Синтия мне очень нравилась

да, Йоко уж слишком большую роль сыграла...

Какая красивая женщина и... Терпеливая

Да уж.. Терпеливая, не то слово)

  • 1