silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Начался весенний призыв....



О призыве я обычно узнаю на планерках: осенью и весной журналисты получают задания связаться с военруками и узнать, что нового в призыве. Затем наступает очередь моего отдела: в полиции и прокуратурах собираются данные об уклонистах и наказаниях. ВОт, буквально свежая история: вынесено решение по делу о 18-летнем уклонисте из Юго-восточного округа Москвы. Парень жил без родителей с бабушкой. Не работал. Призвать его должны были в спецназ. Что помешало ему пойти служить? Сложно сказать. Но он не явился на призывной пункт в назначенный день и начал скрываться. Результат: судимость по статье 328 Уголовного кодекса и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Полезла смотреть, что нового в призыве. А там - все лучше и лучше).
Например, нормы призывников на округ снижаются. К примеру, из Восточного округа Москвы этой весной призовут на 100 человек меньше. Как поясняют в военном комиссариате, это связано с тем, что в последнее время сильно увеличилось количество молодых людей, желающих проходить военную службу по контракту.

Одно из новшеств этого призыва - походные несессеры. Их выдадут каждому призывнику. В маленьком чемоданчике будет находиться около сорока наименований предметов личной гигиены, например, гель для душа, крем для рук, противогрибковый гель для ног, маникюрные щипчики, набор пластырей и гигиеническая помада. Содержимого такого чемоданчика должно хватить солдату на весь год службы. А ещё призывникам выдадут сим-карты от одного из операторов сотовой связи, благодаря которым они смогут общаться с родными на льготных условиях.

Читаю обо всех новшествах и поинимаю: да, становится лучше, чем, скажем, лет 15 назад. Но почему-то мысль о том, что когда-ниудь придется отдать сына в армию, не греет. И все равно просчитываются вариант, как этого избежать законными способами.

Давайте поговорим о призыве и современной армии. Как вы считаете, армия - хорошая школа для парня, и обязательно надо отправить его служить? Или разделяете мой подход?:) Если да, то почему?
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →