?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Начался весенний призыв....
улыбка
silver_slider


О призыве я обычно узнаю на планерках: осенью и весной журналисты получают задания связаться с военруками и узнать, что нового в призыве. Затем наступает очередь моего отдела: в полиции и прокуратурах собираются данные об уклонистах и наказаниях. ВОт, буквально свежая история: вынесено решение по делу о 18-летнем уклонисте из Юго-восточного округа Москвы. Парень жил без родителей с бабушкой. Не работал. Призвать его должны были в спецназ. Что помешало ему пойти служить? Сложно сказать. Но он не явился на призывной пункт в назначенный день и начал скрываться. Результат: судимость по статье 328 Уголовного кодекса и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Полезла смотреть, что нового в призыве. А там - все лучше и лучше).
Например, нормы призывников на округ снижаются. К примеру, из Восточного округа Москвы этой весной призовут на 100 человек меньше. Как поясняют в военном комиссариате, это связано с тем, что в последнее время сильно увеличилось количество молодых людей, желающих проходить военную службу по контракту.

Одно из новшеств этого призыва - походные несессеры. Их выдадут каждому призывнику. В маленьком чемоданчике будет находиться около сорока наименований предметов личной гигиены, например, гель для душа, крем для рук, противогрибковый гель для ног, маникюрные щипчики, набор пластырей и гигиеническая помада. Содержимого такого чемоданчика должно хватить солдату на весь год службы. А ещё призывникам выдадут сим-карты от одного из операторов сотовой связи, благодаря которым они смогут общаться с родными на льготных условиях.

Читаю обо всех новшествах и поинимаю: да, становится лучше, чем, скажем, лет 15 назад. Но почему-то мысль о том, что когда-ниудь придется отдать сына в армию, не греет. И все равно просчитываются вариант, как этого избежать законными способами.

Давайте поговорим о призыве и современной армии. Как вы считаете, армия - хорошая школа для парня, и обязательно надо отправить его служить? Или разделяете мой подход?:) Если да, то почему?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

В каком городе то начался?))) В окне не видать шото листьев зеленых))))

Повсюду начался)))

У меня дочки, мне сложно судить. Но, наверное, отпустила бы, если он этого хочет. Особенно если в Черноморский Флот, так с парадом бы отправила)))
Вот при Украине не отпустила бы точно. А сейчас, судя по новостям, в Крыму количество добровольцев зашкаливает, даже не всех берут.

Да, с ситуацией на Украине я бы тоже сто раз подумала... К счастью, нам до армии далеко)

Наверное, армия должна быть контрактной и состоять из профессионалов. Хотя вот лично из моего поколения никто на армию не жаловался и никто не косил от неё. А был тогда, на минуточку, Афган.
Но мамы мальчиков! Вы тогда хотя бы позаботьтесь о том, чтобы ваш сын умел драться и стрелять! В жизни непременно пригодится! Повозите в тир (или папа пусть повозит), поводите на бокс, что ли. А то хлипышей становится всё больше. Ни девку защитить, ни себя... А то ладно гвоздь они забить не умеют - таких спецов можно нанять; но спецы, которые за тебя будут стрелять и драться, стоят намноооого дороже :)))

Спорт - безусловно вещь важная, ты абсолютно права)

Во время войны армию школой уже и не назовёшь.

+1

отчего то восторгаются службой те кому она не грозит

Т.к. сейчас выбор, куда и где служить, то отправила бы обязательно. В моем окружении всего один мужчина, кто не служил и даже на сборах в армии не был, но они его сами не взяли. В начале призыва забрали в больничку, месяц обследовали и выдали военный билет, хотя его мать приезжала в военкомат и готова была дать денег, чтобы взяли служить (трудный подросток был).

Трудных, конечно, лучше в армию))

А у меня почти нет знакомых, кто служил. Я с музыкантами всегда дружила, а они косили от армии))

походные несессеры?! фига се!)))
я служил два года. отношение у меня к Советской армии такое - на 70% это было потерянное время. чтобы армия была боеспособной, личный состав должен заниматься военным делом, а не всякой хозяйственной фигнёй.
но служба в армии делает из мальчиков, если и не мужчин, то людей, которые могут принимать самостоятельные решения.

Мне кажется, в современно мире у мальчишек и так достаточно возможностей научиться принимать решения)

Может быть армия и школа жизни и чему-то там можно научится,но не у всех это получается и не всегда. Есть люди которым там совершенно делать нечего.И сами они там мучаются и окружающих мучают. Вот например не каждый сможет работать в морге или крематории. Специфическая работка,армия тоже самое. Особого склада должен быть человек.

Да, совершенно с тобой согласна.

А мне как раз сёня из военкомата звонили, рассказывали как там дела) Скучаю так за всеми, но на старую должность не вернусь.
А сын мой служил в армии, нормально отслужил)) Главное пойти вместе со своими ребятами, есть шанс всем вместе в команду попасть. А кучкой легче всегда.

Наверное... У моего здоровье не совсем для армии, в любом случае.

Ты совершенно права.
Моё мнение ты знаешь: в армии должны служить профессионалы, особенно сейчас.

Да уж... У моего в любом случае здоровье не для армии...

Я считаю, что мужчина должен пройти армию. В моей жизни все встречавшиеся порядочные мужики были - прошедшие армию. А неумехи-мудаки - без армии)) Возможно, я не показатель, но.. из песни слова не выкинешь)))

Ничего не могу сказать. Среди моих знакомых мужчин в основном музыканты и неформалы. Они не служили))

Пускай идёт служит обязательно. Всё про жизнь и про себя поймёт.

Ну, нам до этого решения еще не скоро...))

У меня в окружении большинство служило, а несколько человек и воевали. Есть ребята с боевыми орденами и медалями. Ну как ребята)) Всем в районе полтинника, некоторым за шестьдесят. Над нынешней службой они откровенно смеются. Год в санатории.

У меня сборы были после военной кафедры, но за эти 30 суток я понял весь смысл армии..Нас возили каждый день на учения, мы стреляли из Макарова, АК-47, давили лес путепрокладчиком БАТ-М(700 с чем-то лошадей под капотом-страшная штука), строили мосты через маленькие речки, используя технику, потом их..взрывали))))))"Деды" нам потом говорили-не уезжайте, вы так нас спасаете(они в наряды не ходили, только в караул).С бухлом в части проблема была(в смысле достать то можно, но утром похерят по запаху, поэтому доставали шайтан-табак)))Ну а про мой наряд по кухне можно книгу целую написать)))И про то,как мы целый месяц Американ бой смотрели в клубе каждые выходные)))
П.С. У меня тема была максималистская-не поступлю в институт, попрошусь в Афган..Благо, что в 89 году поступил и войска вывели..Как-то так..)))

Edited at 2015-04-02 11:34 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Если армия хорошая, тогда обязательно. Если плохая - ни под каким соусом, даром только время потеряет.