silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

"А теперь вернемся в зал суда..." (с) История - загадка.

На днях Преображенский межрайонный суд вынес приговор по делу, расследование которого началось в прошлом году. Прочитав фабулу, я решила уточнить некоторые детали. Так я получила любопытную историю о человеческой глупости, которая прекрасно годится для 1 апреля. Итак.

Два молодых парня, задумав отметить день Военно-морского флота, изрядно выпили и решили устроить состязания. «Давай проверим, кто пробьет головой лобовое стекло машины?» - предложил один. Второй поддержал приятеля. Парни стали биться головами о стекло припаркованного "Фиата". На звук сигнализации выскочил ее хозяин. Он вызвал полицию, и весельчаков отвезли в отделение, где они во всем признались и пообещали пострадавшему возместить ущерб. Затем все трое покинули здание районного ОМВД. В районе дома №24 по Открытому шоссе хозяин покалеченной машины достал травматический пистолет «Оса». Это оружие он носил с собой всегда, и имел на него официальное разрешение. Позже он признается в полиции, что ему захотелось отомстить этим ребятам. Именно поэтому он выстрелил одному в левое бедро, а второму – в грудь… Итог: два уголовных дела. Одно - за нанесение легких телесных повреждений, второе - за нанесение тяжелых телесных повреждений.
Мужик работает на серьезном предприятии главным технологом, у него семья, ребенок...

А теперь - вопрос.

Как вы думаете, каково было наказание? И как бы наказали человека вы, будучи судьей?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments