?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Как я готовила праздничный ирландский ужин:)
улыбка
silver_slider
Неподалеку от метро "Тульская" работает Кулинарная студия "Clever", попасть в которую - всегда праздник для любого, кто любит готовить. Принцип работы студии такой: каждый месяц они приглашают несколько опытных шеф-поваров московских ресторанов, которые устраивают тематические кулинарные вечера. На одном таком вечере мне довелось побывать на прошлой неделе благодаря сообществу Мосблог. Итак, поговорим об ирландской кухне!:)




Огромная студия готова к приему гостей. Посуда, приборы, фартуки...

Это шеф-повар Василий Емельяненко, наш сегодняшний командир и учитель:)

Стол, за которым чуть позже будет проходить наш ужин. В "Клевере" сначала готовят, а потом едят:)

Первое блюдо - Салат с треской горячего копчения и маринованной свеклой.


Для него нам понадобилось:
свекла (220 гр), треска свежая (270 гр), ольховая щепа (мы коптили треску прямо там), овечий сыр (55 гр), сладкое красное яблоко, немного дайкона, сок и цедра 1/5 лимона, свежий огурец, виноградный уксус, коньяк (9 мл), красный лук и укроп. Для заправки: сок 1/2 грейпфрута, оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мелкие листочки шпината, соль, перец.

Способ приготовления: коптим треску (думаю, если готовить в домашних условиях, можно купить готовую), свеклу сбрызнуть бальзамиком и маслом, посолить-поперчить и поставить запекаться в духовке. Затем маринуем ее в уксусе и коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 мин. Яблоко маринуем в воде с лимонным соком. А огурцы - в подсоленной воде с чесноком.

Заправка: смешиваем сок, горчицу, масло и специи, взбиваем.  ЗАтем "собираем" салат, как на картинке.

Процесс приготовления:)


Следующее блюдо - пастуший пирог.


Тушим порезанную баранину с морковкой и луком, предварительно обваляв в муке. Затем обжариваем лук в томатной пасте со специями, и, соединив все, тушим до готовности.

Тем временем готовится пюре: картофель, молоко, сливочное масло, кайенский перец, сыр чеддер, яйцо.

К мясу добавляем зеленый горошек. И выкладываем смесь в форму для запекания. Свержу покрываем ее пюре и сверху покрываем яйуом при помощи кисточки. Пирог запекается при температуре 200 градусов около 20 минут.

Процесс приготовления:)


И, наконец, шоколадно-ментоловый торт.


Сначала готовим коржи.  В миксере смешиваем 80 гр сливочного масла с сахаром (75 гр) до воздушного состояния, туда добавляем экстракт мяты и два яйца. Муку смешиваем с какао - порошком и разрыхлителем и вводим ее в масляно-яичную смесь. Все это запекается в форме при температуре 180 градусов.

Крем: смешиваем в миксере 25 гр масла комнатной температуры, сликочный сыр Филадельфия (20 гр), сахарную пудру, мятный ликер и экстракт мяты. А еще краситель кондитерский зеленый (буквально 1 капля). Все это остужается в холодильнике до загустения.

Испеченные коржи режем посередине на два тонких. На одну половину наносится крем, закрывается второй половиной, затем снова крем и шоколадная стружка!




Вот такой у меня был вечер:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Какое замечательное всё и вкусное! Ты красавица и всех вас так приятно увидеть!

Спасибо большое за такой теплый отзыв)

как интересно и думаю, что очень вкусно:))

Да, очень здорово все получилось)

Извините, а во сколько, обычно, обходится Ваш ужин...обед? завтрак?.. айм,сорри... и тем не менее.. Лучше перевести в баксы)

Это же не на мои деньги!! В студии продукты даются, а мы только готовим)))
А я лично ничего такого особенного не ем обычно) Разве что иногда стукнет в голову поготовить, тогда и тратятся деньги))

Познавательно и аппетитно. Молодец!

Спасибо)) Это моя любимая студия, всегда рада там побывать)

Как я вовремя умею читать и смотреть кулинарные посты... именно когда я жутко голоден)
Я бы кстати поучился стейки готовить)

Стейки, мне кажетс, во многом зависят от купленного мяса)

Комсомолка, спортсменка, кулинарка и, наконец, просто красивая девушка. ;)

Ах, спасибо!)))))))

Добкина опять о еде, когда сидишь такой голодный, в пустынном офисе)

Оооо, тортик, вкусняшка)))
А мы сёня с пожарными пили походный чай с булочкой на улице) Так классно всё, я ещё хочу))

молодцы))) рада. что хорошо все прошло))

Лен, а как вы треску коптили? Хочу делать это в домашнимх условиях - магазинному не доверяю)))

Там очень крутая техника, Ань. Боюсь, дома этого не повторить.

До чего же красивое и вкусное мероприятие, хорошо, что сходила туда. И фото прекрасные получились!

Спасибо большое0)) Половину удовольствия от фотографирования получаю))

и все так аппетитно

Спасибо) люблю еду фотографировать))

Сегодня не удержаласи и прриготовила салатик. правда, некоторые продукты пришлось заменить..

Очень классно. А на тортике я застопорилась на несколько секунд, уж очень аппетитный)

Мне больше всего салат понравился)) Завтра приготовлю, только некоторые продукты заменю) Не продается у нас овечий сыр(

Наверное, вкусно все это ) Но так трудоемко )))

Ну да, бывало и попроще, тут соглашусь)