silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Как я готовила праздничный ирландский ужин:)

Неподалеку от метро "Тульская" работает Кулинарная студия "Clever", попасть в которую - всегда праздник для любого, кто любит готовить. Принцип работы студии такой: каждый месяц они приглашают несколько опытных шеф-поваров московских ресторанов, которые устраивают тематические кулинарные вечера. На одном таком вечере мне довелось побывать на прошлой неделе благодаря сообществу Мосблог. Итак, поговорим об ирландской кухне!:)




Огромная студия готова к приему гостей. Посуда, приборы, фартуки...

Это шеф-повар Василий Емельяненко, наш сегодняшний командир и учитель:)

Стол, за которым чуть позже будет проходить наш ужин. В "Клевере" сначала готовят, а потом едят:)

Первое блюдо - Салат с треской горячего копчения и маринованной свеклой.


Для него нам понадобилось:
свекла (220 гр), треска свежая (270 гр), ольховая щепа (мы коптили треску прямо там), овечий сыр (55 гр), сладкое красное яблоко, немного дайкона, сок и цедра 1/5 лимона, свежий огурец, виноградный уксус, коньяк (9 мл), красный лук и укроп. Для заправки: сок 1/2 грейпфрута, оливковое масло, зернистая горчица, лимонный сок, мелкие листочки шпината, соль, перец.

Способ приготовления: коптим треску (думаю, если готовить в домашних условиях, можно купить готовую), свеклу сбрызнуть бальзамиком и маслом, посолить-поперчить и поставить запекаться в духовке. Затем маринуем ее в уксусе и коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 мин. Яблоко маринуем в воде с лимонным соком. А огурцы - в подсоленной воде с чесноком.

Заправка: смешиваем сок, горчицу, масло и специи, взбиваем.  ЗАтем "собираем" салат, как на картинке.

Процесс приготовления:)


Следующее блюдо - пастуший пирог.


Тушим порезанную баранину с морковкой и луком, предварительно обваляв в муке. Затем обжариваем лук в томатной пасте со специями, и, соединив все, тушим до готовности.

Тем временем готовится пюре: картофель, молоко, сливочное масло, кайенский перец, сыр чеддер, яйцо.

К мясу добавляем зеленый горошек. И выкладываем смесь в форму для запекания. Свержу покрываем ее пюре и сверху покрываем яйуом при помощи кисточки. Пирог запекается при температуре 200 градусов около 20 минут.

Процесс приготовления:)


И, наконец, шоколадно-ментоловый торт.


Сначала готовим коржи.  В миксере смешиваем 80 гр сливочного масла с сахаром (75 гр) до воздушного состояния, туда добавляем экстракт мяты и два яйца. Муку смешиваем с какао - порошком и разрыхлителем и вводим ее в масляно-яичную смесь. Все это запекается в форме при температуре 180 градусов.

Крем: смешиваем в миксере 25 гр масла комнатной температуры, сликочный сыр Филадельфия (20 гр), сахарную пудру, мятный ликер и экстракт мяты. А еще краситель кондитерский зеленый (буквально 1 капля). Все это остужается в холодильнике до загустения.

Испеченные коржи режем посередине на два тонких. На одну половину наносится крем, закрывается второй половиной, затем снова крем и шоколадная стружка!




Вот такой у меня был вечер:)
Tags: Мосблог, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →