?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Поговорим о курении:)
улыбка
silver_slider


Тем более, есть повод. Я тут обнаружила, что уже четыре года вообще не курю! Те, кто меня знает давно, понимают, что дата для меня это - очень серьезная, потому что у меня - огромный стаж. С 14 лет:) На всех ранних фотографиях я всегда-всегда с сигаретой!:)))

Например, так::))



В моем случае процесс расставания с сигаретами прошел настолько просто, что даже похвастаться силой воли не могу. Организм вдруг резко сказал мне: "ну всё хватит". И - как отрезало. Теперь тоже морщусь от табачного дыма и не люблю находиться в прокуренных местах.

НО!

В отличии от заядлых некурильщиков, которые, дай им волю, вообще изничтожили бы все места для курения вместе с курильщиками, я считаю, что притесняют любителей покурить слишком жестко. Решила устроить опрос. Просто так:)

Poll #2005342 про курение

Вы поддерживаете ужесточение мер против курильщиков?

Да
19(43.2%)
Нет
20(45.5%)
Ваш вариант :)
5(11.4%)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

редко,когда вот так.Но среди знакомых такие случаи знаю... А у меня сразу организ сказал:"Фи,гадость какая..."

Повезло))
Впрочем, я не жалею, что долго курила - это было в удовольствие))

В Кащенко, в 24-ом отделении выдают 6 сиг в день, причём в три приёма. Уж лучше бы совсем запретили, чем так мучить. Психи негодуют, а персонал нанимает их, чтобы те за сиги их работу делали.

Шесть в день - мало, конечно... Вот пачечка - самое оно:)
А ты куришь?

Зачастую дело не в курении как таковом, а в воспитании. Когда человек курит в сторонке - ради бога. Но когда человек идет в толпе и курит, а дым отлетает к другим людям, которые дыма не переносят, то это бесит, и не только дым, но и неуважение к другим. Впрочем, это касается и пьяных, которые ведут себя по-хамски. И трезвых некурящих.

Что в кафе теперь можно спокойно сидеть везде, не мучаясь сигаретным дымом, считаю плюсом. Хочешь курить - кури, но там, где дым не мешает жить другим людям. Или дома - не вопрос.
Хотя до постановления просто не сидела там, где пахло сигаретами.

а я все таки думаю, что правильнее было иметь в кафе залы для курящих и некурящих)))

я не курю.
вроде бы и надо ужесточать, а курильщиков жалко))

Вот и мне жалко))
Куда ж еще ужесточать, итак им жизни не дают)

Ответила нет. Но нет все-таки с поправкой.
Бороться надо не с курильщиками, а с производителями табачной продукции.
Ну и в воспитании общественного сознания конечно же. Воспитывать уважение к окружиющим надо с молодых ногтей. Чтобы курящий человек осознанно не вредил окружающим, а не курил, где придется. Я, если честно, вообще не заметила того, что как-то ужесточили, наверное, потому что в кафе-бары хожу не часто. А на улицах, радом с выходом из метро-магазинов, в скверах как курили так и курят. Что запрещано курить в кафе - плюс. Потому что зайдешь, бывало, пивка-кофейка попить, а вечером кладешь одежду в стирку. Потому что терпеть не могу, когда от меня пахнет как от пепельницы.

Вот это - прекрасные слова. Да, безусловно дело в воспитании. Воспитанный человек не станет дымить, если рядом дети, например....

Расстреливать надо курильщиков, которые высунули нос за пределы четко очерченных емкостей. И плевать на их конституционные права и свободы, потому что они ущемляют мои, не менее конституционные права и свободы. Я имею право дышать просто московским смогом, не приправленным ничем сверху, а мне заставляют пассивно курить. Мало ли, что им хочется, потому что у них зависимость. А мне нравится бить людей по голове бутылкой. И то, и другое одинаково вредно, только у первых есть право курить в месте, где хотя могут находиться другие, а вторым вообще-вообще нельзя.
С курильщиками надо как с геями - не репрессировать, но загонять в резервации для из развлечений. Тогда кстати может кто и курить бросит - из-за равенства с геями.

Какой ты недобрый:)))) А ты не курил никогда??

Мне нравится борьба с курением, по крайней мере то, что в кафе теперь не курят.

А мне жалко тех, кто не может покурить в ресторане) Я - за отдельные залы:)

Поддерживаю! А то придёшь с какого-то кабака домой, а на утро начинаешь собирать разбросанные по полу вещи, а от них такой табачиной несёт - аж блевать тянет!
Начинал курить в 15 лет, пол-года помучился - понял не моё. Начал пить - и нашёл себя!

О, тут примерно такой же комментарий только что был:))))
Отвечу также: когда не пьют и не курят - это уже особый случай:) Пугающий немного:)

ты очень красивая! фотка - блеск.

а что касается опроса. имею возможность наблюдать туристов в большом количестве. так вот американцев довели уже до настоящего психоза этой пропагандой. когда человек отказывается садиться в ресторане НА УЛИЦЕ если в нем через пять столов от свободного курят, если человек начинает ЗАДЫХАТЬСЯ НА УЛИЦЕ при виде другого с сигаретой, если человек не в состоянии сдерживаться и начинает сначала МАХАТЬ на тебя руками, а потом КРИЧАТЬ что я УБИВАЮ его - то это американец. все хорошо в меру. сами итальяшки курят. часто на ходу или за рулем велика или моцика. если в ресторане никого кроме местных не остается - можно курить. и продолжительность жизни у них подольше чем у истеричек

ВОТ! Инга, абсолютно уверена в том, что люди во многом доводят себя до психоза, потихоньку внушая себе ужас к дыму и тд. В стране, где всю жизнь все курили повсюду, вдруг резко так перещелкнуло в мозгу, что люди впадают в истерику от того, что где-то есть табачный дым... Самое смешное, что с нашей экологией говорить про вред здоровью вообще смешно(

Спасибо)0 На фотке мне 16 - разгар битловских тусовок :))

Курил курю и буду курить. Мне нравится. Да, меня бесит что ущемляют мои права. Но в нашей стране все как всегда будет в подполье. И, кстати, давно уже ходят статьи на тему, что факт взаимосвязи курения и заболеваний очень спорный.

С нашей экологией вообще многое - спорное. Мы дышим адским ужасом. Причем тут курение*?:?)

Я человек курящий, со стажем почти в четверть века, хоть и начала не рано :) Так вот: меня бесит, что меня притесняют. Между прочим, когда я начала курить, моя астма отступила (спрашивала медиков, говорят - всё логично, дыхательная гимнастика плюс нервные окончания в лёгких "наркоманят" и хуже воспринимают прежние раздражители).
Я далека от того, чтобы считать курение полезной привычкой, есличё. Но господа! Давайте бороться с профессиональным спортом - он сажает все органы различными (разрешёнными) допингами и негативно увеличивает размеры сердечной мышцы. Давайте бороться с синтетическими материалами, выделяющими вредные химические компоненты, коим сигаретные смолы и дыми не годятся в подмётки! У нас есть вообще с чем побороться. Но побороть курильщиков легче всего, вот и борются.

Да, я тоже думаю, что взялись за самое простое...
Это не наркоманию изживать:)
Про астму - интересно ты рассказала...

Пойду курну перед прочтением поста :)

лучший коммент :)))

курю 12 лет, но только в свое удовольствие, бросать не собираюсь. пока есть возможность покупать любимые сигареты в дьютиках, продолжу получать удовольствие

ужесточение не понимаю. очень смешно выглядит запрет на курение в кафешках и спорт-барах, например))) во-первых, нервничают официанты, ибо когда весь стол встает и уходит на улицу, при этом еще не являясь постоянными клиентами... думаю, им тяжело)) во-вторых, все начинают курить прямо у входа в общепит, то есть новые гости и мимо проходящие все равно получают порцию дыма. меня это забавляет, даже приятно лишний раз встать из-за стола и выйти на улицу)))
запрет на курительные комнаты в аэропортах привел к тому, что народ начал курить в туалетах и комнатах матери и ребенка. кому стало легче?
единственное, где лично мне стало приятнее от запрета - это на трибунах стадиона, раньше меня всегда обкуривали всяким вонючим дымом, что бесило. с другой стороны, иногда бывают такие матчи, что я сама готова штраф оплатить, но покурить нормально)))

запрет сделали, штрафы собирают, цены подняли, альтернативы не предложили - гениально)))

Я в этом году курила в Домодедово прямо возле выхода на лётное поле. Вылет задерживался, никто не знал, насколько. Пойдёшь курить куда-то ко входу в здание аэропорта - имеешь шанс не улететь. Стою, курю. Выглядывает разъярённая тётка и начинает орать: сукаблять, ты что тут куришь и вообще?! А я ей так тихонько: не ори, печёнка лопнет. Будешь орать, я сейчас весьма похоже разыграю припадок - эх и не поздоровится тебе! Отстала вроде. Но больше я не курила. Не люблю, когда орут, хотя имела этих орущих в орало.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Это просто бурные аплодисменты!
Я всегда морщусь от сигаретного дыма(