silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Преступление и наказание: о глухонемом водителе, сбившем пенсионера на Коминтерна

История произошла в июле прошлого года. На улице Коминтерна BMW «подрезал» «Нисан». На светофоре пожилой мужчина из Nissan, подошёл к лихачу и сделал замечание. Когда он возвращался к машине, BMW сорвался с места, прицельно сбил его с ног и уехал. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени.
Найти злодея удалось благодаря записи с видеорегистратора, которую очевидец происшествия выложил в Интернет. Ролик тогда за одну ночь набрал огромное количество просмотров, и водитель сам явился в полицию. С папой. Потому что выяснилось, что он не только глухонемой, но и стоит на учете в психдиспансере...

Папа у глухонемого оказался настолько напористым, что, честно скажу: мы все были уверены, что его отмажут. Но этого не произошло! На прошлой неделе в деле глухонемного водителя, который в июле прошлого года умышленно сбил своей BMW пенсионера на улице Коминтерна, была поставлена точка. Бабушкинский суд признал его виновным по статье «Умышленное причинение вреда здоровью» и приговорил в двум годам лишения свободы в колонии.
- Изначально родственники подозреваемого настаивали на том, что преступление Прутян совершил, не осознавая своих действий, - рассказал мне старший следователь СУ УВД по СВАО Владимир Симашко. – Для получения объективной картины происходящего Прутян был помещен в клинику на месяц, где за ним наблюдали врачи. Экспертная комиссия признала его полностью вменяемым… Хотелось бы отметить, что это дело было благополучно доведено до суда благодаря сознательности людей, ставших очевидцами наезда на пенсионера. В деле фигурирует около десятка свидетелей. Ни один из них не отказался прийти к нам в Управление для оформления показаний, а некоторым пришлось приезжать не по одному разу.

Чем мне так запала в душу эта история помимо того, что сам случай - отвратительный? Тем, что злодей понес наказание. И все - благодаря тому, что люди сознательно отнеслись к тому, что они - свидетели. Следователь рассказывал, что часто дела разваливаются именно потому, что людям лень прийти и написать объяснения...

Вам жалко водителя, который сядет в тюрьму? Или считаете, что наказание - справедливо?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →