silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Англия. Дорсет. Шафтсбери. В гостях у Кэтти :)

Хочу рассказать о замечательном и гостеприимном доме, в котором мы жили в Шафтсбери. Его хозяйку зовут Кэтти, и она - дизайнер. Красивая и улыбчивая девушка выбежала к нам на встречу, когда мы позвонили в дверь. Провела в комнату и предупредила: как отдохнете, спускайтесь в гостиную. Я приготовила для вас рождественские кексы и чай...



Вот так выглядит дом. Здесь живет семья Кэтти - муж и 8-летний сын. И разные звери. Семья живет на первом этаже. а несколько комнат отданы под гостиничный бизнес:)

Лестница, ведущая в нашу комнату. ФОтогарафировла дом телефоном, при не очень хорошем освещении, но все-таки выложу побольше фотографий, чтобы получилась более полная картинка:)

Вот так необычно оформлен коридор. Тут - множество старых журналов.

Наша комната) Нас там ждали графины с водой и печенье в разноцветных обертках. Печенье тоже испекла хозяйка дома. Вкусные!:)

Повсюду - книги...

А это - хозяин дома. Во всяком случае, выражение лица у этого рыжего зверя именно такое:))

Но все померкло, когда к нам навстречу вышел настоящий Уиппет!!!!!!! При нашем восторженном возгласе собачек все сразу понял и довольно рухнул на спину: "Можете чесать!:))! Жаль, сфотографировать песика не получилось: вертелся очень))

А вот и гостиная. Чай. Вместе с нами чаевничать была приглашена пожилая английская леди, которая возвращалась на машине от друзей, у которых гостила, и тоже остановилась тут на ночь. КОгда она назвала город, в котором живет, мы немного удивились: он - в часе езды от Шафтсбери! Но пожилая леди, рассказывая о себе, сообщила, что у нее - шестеро внуков, из которых самому младшему - всего несколько месяцев! И все встало на свои места:)))))) "Сегодня вечером буду смотреть телевизор и читать книги", - мечтательно заметила она.

Необычное оформление камина

Сфотографировать красиво все вкусности у меня тоже не вышло. Был там и рождественскийкекс, который настаивается в течении двух месяцев, и вот такие вкусные булочки....

Кошарий, проигнорировав собаку, уселся рядом с нашей новой знакомой. И весьма выразительно поглядывал то на нее, то на сливки:)

Книги...

Вот тут Кэтти немного попала в кадр:) Она как раз накрывает нам чай:)

Дизайнерская люстра:)

Так выглядит столовая. Утром мы будем там есть овсянку!:)

Вот она!:) Овсянка несладкая, к ней даются протертые ягоды с сахаром:)

Ну, и мы сами. Кадр на память)


Утром, когда мы уезжали, Кэтти познакомила нас с сыном. Т.к. по английски я не говорю, общалась с ним только _sybelle. Мальчишка честно вышел пообщаться с нами, и не ожидал, что туристка из России задаст ему сакраментальный вопрос: "В Майнкрафт играешь?" "ДААА" - обрадовался английский школьник, и глаза его просияли. "И наши сыновья тоже играют", - улыбнулась она.

А потом пришло время уходить. "Я был рад с вами познакомиться", - вежливо сказал мальчик. Затем повернулся ко мне, и продолжил: "И с вами тоже".

А я, уходя, в очередной раз подумала о том, что все-таки умеют воспитывать детей эти англичане!:))))
Tags: Англия, Наше английское путешествие
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments