?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие дети вырастают в циничных преступников?
улыбка
silver_slider
Об этом я задумываюсь очень часто. Особенно, когда пишу про пенсионеров, у которых молодые отморозки обманом забирают все сбережения или про тех, кто способен искалечить человека, чтобы отнять у него понравившийся мобильник...

Вчера, беседуя с соседкой-кошатницей, услышала грустную историю...

Я уже рассказывала о том, как мы во дворе отстаиваем построенный "Кошкин дом".
http://silver-slider.livejournal.com/977839.html#comments
Этот домик житель дома построил на свои деньги, но нашлись три человека из всего дома, которые начали строчить жалобы в мэрию, чтобы его снесли. Так вот.

Рассказывая о тех, кто писал жалобы на домик, соседка упомянула про одну семью из соседнего подъезда.

"Несколько лет назад видела, как отец с сыном-дошкольником кидались камнями по кошкам. Подошла, сделала замечание. Они с такими словами на меня набросились, что я была вынуждена уйти..."

Как выяснилось, такое отношение к животным в семье - норма.
"А что такого? Внук не любит кошек..." - пожала плечами бабушка. Кстати, по профессии - педиатр-психолог.

Сейчас этот чудесный мальчик уже в третьем классе, и из окон их квартиры периодически слышатся крики (они живут на 1 этаже): мальчик орет на родителей.

Не представляю себе, чтобы ребенок, которого с детства приучен кидать камнями по кошкам, вырос в нормального человека. Может быть, я излишне эмоциональна, но таково мое мнение.

Буду рада услышать, что думаете по этому поводу вы.

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Эта проблема вечна. Не на нас началась, не на нас и закончится. И так во всём мире.

Конечно, отношение к животным и к людям формируется в детстве: ребенок перенимает способ жить, общаться с другими от родителей. Дети, которые получают от родителей достаточно понимания и любви, умеют понимать и любить других.
В данном случае, отец передают агрессивный способ жить и воспринимать окружающих - кошек или людей, но и себя самого, как источник агрессии, - своему сыну. А потом будет сетовать, откуда в его ребенке жестокость, и рассчитывать на жалость и сочувствие.
Это как эстафета: отец ведь тоже получил этот способ существовать от своих родителей.

Ну, раз бабушка там одобряет такой подход, то, видимо, да((

Серийные преступники часто начинают с издевательств над животными.

У меня один одноклассник убил 4 человек (а может и больше), в Афганистане отслужил когда-то и крыша съехала.

Кошмарище какой(((

Нормальным не вырастет, но как раз в отношениях с папой у него все будет в порядке...

Ну да, дебил к дебилу...

Да пусть хоть переубивают друг друга, лишь бы котэ оставили впокое


За кошаков у нас весь двор стоит горой:)

по роду своей деятельности часто пересекался с такими детьми..
сложное поколение "терминаторов", что с такими делать, не знаю

А что за деятельность, если не секрет?

Писатель Никитин в мемурах рассказывает, что по электричкам кидали. Выросли, осознали, устыдились. По кошкам.. от общей ситуации зависит, где-то едят собак, где-то на коров молятся, по их понятиям мы изверги. Но в целом соглашусь - есть такие злобные детишки (семьи при этом бывают рядовые совершенно) что сегодня одноклассника мордуют - а вырастут настоящими негодяями, не верю, что изводящий слабого станет человеком.

Вот и я не думаю, что у таких людей есть шансы... Из маленького подонка вырастет большой подонок...

У меня тоже такое мнение.

И ведь по закону ничего не сделаешь с такими родителями: они ничего не нарушают... Просто делают ребенка моральным уродом с детства, и все.

Это просто другой стереотип поведения. Ты и та семья друг другу ничего не объясните и не докажете.
Гумилёв приводит в одной из своих книг похожий пример разных стереотипов поведения:
Один человек говорит "Как можно бить собаку?", а другой отвечает: "А что же её не бить? Это же собака!" Эти люди друг друга просто не понимают.
Ну это мелочи, но собственно этносы и отличаются друг от друга стереотипом поведения.

ЧТо не докажем ничего друг другу - это точно:)

для меня это вообще принципиальный вопрос - отношение к животным. можно не любить\бояться(собак, например)... но не обижать.

раньше у меня была немецкая овчарка. как-то гуляла с ней и встретила мальчишек, которые обижали котенка - подбрасывали его, ловили... ну я не смогла пройти мимо. предложила свою собаку для развлечения - чёт не рискнули. и даже очень обидились, что я их садистами назвала. но котёнка отпустили.

Да, для меня отношение к животным тоже принципиальный вопрос. Не смогла бы общаться с человеком, который измывается над животным.

В детстве лягух убивал,потом лет в семь как щелкнуло реле какое-то в голове. Как отрезало. И жалко стало И ведь никто не убеждал и пиздюлей не вламывал,к сожалению.Всю оставшуюся жизнь волосы теперь на голове дёргаю. Как и этот почтенный джентельмен.http://www.youtube.com/watch?v=0GAjL9fdPdg Читал где-то,что у него тоже такой пунктик.Интересно,может в следующей жизни каждый родится тем, кого он убил в предыдущей ?

о, про почтенного джентльмена удивил:%)

ХЗ, на самом деле, что в итоге получится. Жизнь - штука разнообразная. Кстати, вот, кто-то правильно в комментах отметил про Афган. Был нормальный - но тронулся.
И вот про лягушек тоже.
Детский садизм - это сложная тема. Он есть, был и несколько тысячелетий ещё будет. Не задумывался, откуда он взялся, в чём его эволюционный смысл. Но он есть. Может, как средство познания окружаещего мира?

Специфическое средство.. Надеюсь, мой дитеныш будет познавать мир иначе:)

Шансы вырасти в такой семье нормальным человеком минимальны :-(

Вот и я так думаю(( Тот случай, когда многое от родителей зависит...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Думаю этот мальчик вполне может в будущем устроить родителям интересную жизнь. Ну и в принципе "закон равновесия никто не отменял".

Вспомнилось, как после работы в "ЗБ" по дороге к метро однажды устроил воспитательную беседу двум юным придуркам, стрелявшим по кошке на дереве. Их замысел состоял в том, чтобы кошка слезла вниз и тогда они натравят на нее свою собаку. Достучаться практически невозможно.
Профессор Виноградов, кажется писал что в соответствующих условиях уже в 12-13 лет может сформироваться вполне законченная криминальная личность.
И что из подобных типов, мучивших животных в детстве, вырастают маньяки - совсем не редкость.

Помнишь Мэйсона Вёржера из Харрисовского "Ганнибала"?
"... Он припоминал, как посещал вместе с отцом ярмарки свиней. У Молсона наготове всегда был серебряный нож, который он мгновенно извлекал из кармана жилета и вонзал в спину свиньи, дабы измерить толщину жировой прослойки. Мейсон помнил, как они горделиво удалялись под возмущенный визг, и никто не смел им ничего сказать. Отец держал большой палец на лезвии, чтобы не забыть толщину жира.
Если бы у Мейсона были губы, то он улыбнулся бы, вспомнив, как отец ткнул ножом призовую свинью, считавшую всех людей своими друзьями, и как зарыдал взрастивший ее мальчик. Отец мальчишки пришел в ярость, и охранявшие Молсона головорезы выбросили его из павильона. Да, это было хорошее, веселое время".