silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История о счастливом человеке из Корнуолла :)

В небольшую лавку, в окнах которой были выставлены всякие разноцветные кувшинчики и мисочки, мы заглянули, потому что она была одной из немногих открытых. Деревня Тинтагель, о которой я рассказывала вчера
(http://silver-slider.livejournal.com/979465.html) зимой и осенью погружается в спячку: многие заведения тут закрыты до туристического сезона. И правда, зачем местным всякие сувениры? Открыв дверь глиняной лавки, мы оказались на крошечном производстве. И разговорились с хозяином:)
collage
Вот так выглядит эта лавка
12

13
С одной стороны - заготовки....
IMG_4658

IMG_4660

IMG_9333
Владелец лавки ранним утром приступает к работе. Если надо что-то продать, просто переходит на другую сторону магазина, а потом возвращается к своим глиняным заготовкам.
- Давно вы тут?
Улыбается.
- 45 лет.
Вот тут настало время нам удивляться. 45 лет за одним станком - можете себе такое представить?
Англичанин продолжал свой рассказ.
Магазинчик достался ему от отца. Тогда, правда, техника была другой... Сейчас работается проще. Дети из деревни уехали учиться, а он - тут. Уезжать никогда не планировал: любит свой дом и свою работу. Все эти годы!!!

IMG_9335
Пока он рассказывал, мы видели, как рождались новые кувшины и миски. Есть в них что-то необыкновенное - хочется обязательно купить и увезти домой. На память о путешествии и этой деревне....
IMG_9336

IMG_9337

IMG_9338

IMG_9332

В том магазине я купила магнит и вазочку. Хотя я и не любитель всяких украшений - устоять не смогла. Уже приехав домой, перевернула ее и улыбнулась. На дне была вделана надпись: "Тинтагель". И дата. Зима 2015-го...

Возможно, мой рассказ покажется кому-то излишне сентиментальным. Но долгое время этот человек не шел у меня из головы. Мне кажется, это счастье: жить в таком месте, откуда не хочется уехать, и где ты можешь, спустя 45 лет получать радость от того, что создаешь своими руками. Согласны?
Tags: Англия, Корнуолл, Наше английское путешествие, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments