?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова догхантеры. Уже несколько случаев...
улыбка
silver_slider
Три дня подряд в ветеринарную клинику на проспекте Мира, 186, привозили отравленных домашних собак: йоркширского терьера, девочку-цвергшнауцера, метиса чихуахуа, джек-рассела и дворнягу. Все пёсики что-то съели в сквере на Ракетном бульваре. После чего стали остервенело дергаться, истошно выть и исходить пеной.
- Всех четвероногих, которых нам привезли, удалось спасти, - обрадовала Дарья Тамбовцева, администратор клиники. - Их отравили веществом, которое содержится в препаратах для лечения туберкулёза у людей. Продается без рецепта в любых аптеках. Животные от него погибают в диких муках. Сразу поражается нервная система. Начинаются судороги, припадки, подобные эпилептическим. Затем наступает смерть от удушья. При первых же симптомах хозяевам надо срочно бежать к ближайшему ветеринару. Либо же, если нет такой возможности, самому вколоть антидот - витамин Б-6. Его можно купить в аптеке. Ну а лучший способ обезопасить пса - это постоянный контроль на прогулке и намордник.
Сейчас отравленные собачки идут на поправку. Но до полного восстановления еще далеко. От былой резвости джека-рассела не осталось и следа. Сейчас он еле передвигается.
Особенно тревожно за девочку-цвергшнауцера, которая была беременна. Судьба её потомства теперь под вопросом. УЗИ показало, что у не родившихся малявок ещё бьются сердечки. Но сможет ли их выносить мать - большой вопрос.
Однако, не прошло и дня после того «чёрного» дня, как на Ракетном бульваре снова траванули пса породы йорк. Хозяйка была очень занята и не успела вовремя отвезти его в клинику. Бедняга умер.
(с) Егор ПЕРЕЖОГИН

Поймают догхантера вряд ли. Свидетелей нет. Никто ничего не видел. Камер видеонаблюдения догхантеры сознательно избегают.
Между тем, отравления животных подпадают под статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Наказание по ней — штраф до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы — до 2 лет.
В полиции советуют: если вы видите, как кто-то разбрасывает подозрительный корм в местах, где обычно гуляют собаки, сразу звоните в полицию. Запомните приметы преступника. Будьте готовы написать заявление. Еще лучше будет, если вы снимите подозреваемого на камеру. Всё это позже поможет возбудить уголовное дело и довести дело до суда.

А вот интересно, хоть одного гада-догхантера поймали за эти годы?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Мне кажется, что здесь какой-то пробел в законодательстве. С одной стороны, нет регламентированных зон для выгула собак, а с другой - реального наказания для дог-хантеров.

Ну как тут зоны регламентируешь? Вот у меня собака, но я работаю, и, разумеется, не хотела бы ходить далеко от дома. ПОэтому беру пакетик "для собачьих дел" и иду во двор.. :)

Я мечтаю, чтобы в закон ввели норму - отлавливать этих ублюдков и принудительно кормить изониазидом.

Да уж, Оль... Нет слов. Очень жалко собак.

Ну, допустим, накормят. И что? Препарат для человека безопасен.
Или Вы, всё-таки, мечтаете о том, чтобы человека таким способом умертвить?
Тогда все догхантеры по сравнению с Вами - просто агнцы божьи.

Догхантеры - не люди, это маньяки. Хладнокровное убийство беззащитного существа ничем не отличается по сути от убийства старика, ребенка. Маньякам не место среди людей.

Буду стороной обходить мясников и вот ещё этих, которые на мышах опыты ставят.

Никто никого не найдет, пока компетентные службы (а они есть ли в данном случае?), не поймут причин этого чудовищного явления. Ведь случаи отравления собак возникают спонтанно в разных районах Москвы. И не только в Москве, кстати, у Апрелены в Челябинске так отравили собаку. Значит, есть некто ненормальный, который координирует это движение.

Есть, конечно. И их, наверное, много... ЧТо удивительно - ни разу еще ни одного урода не поймали. Просто фантастика.

Ога,те кто травят животных-они разумеется уроды.
А травить надо хозяев животных,которые не убирают за своими кабыздохами,
засравшими всё вокруг.

"А травить надо хозяев животных,которые не убирают за своими кабыздохами, засравшими всё вокруг. "Ну так многие и делают, срут бумажками, сигаретными окурками, бутылки бьют, ссут в подъездах, захаркивают все вокруг скамеек. То-есть собака насрала - это плохо, а то что вдоль дорожек полно стекла, и проочего г - это нормально.
Конечно неправильно, что хозяева не убирают за собачками, но это не самое плохое что на улице твориться под ногами ).

Сейчас речь идёт не о бумажках и сигаретных окурках,а о собачьем гавне,которое с таянием снега всплывает везде и всюду. И напрямую ответственны за гавно своих "домашних любимцев" их хозяева.Если не готов убирать за собакой-нефиг её заводить.По мнетак штрафовать надо собачников. Этак на пару тысяч.Посрал кабыздох,не ублано гавно-хуяк и штраф.Тогда догхантеры переквалифицируются в собаководохантеров и вместо йаду будут ходить с GoPro и охотиться на собачников.

Уберите название препарата отравы.
Во избежании.

Еще надо интернет запретить, чтобы догхантеры не узнали чем и как можно отравить собаченьку.

Как это собака в наморднике что-то смогла съесть?

йоркширского терьера, девочку-цвергшнауцера, метиса чихуахуа, джек-рассела

- на таких - намордников вообще-то нет, мелкие очень...

Да есть, если поискать. Смешно выглядит, но живее будет.
http://www.japantrendshop.com/oppo-dog-muzzle-quack-p-1552.html


Вот ведь сволочи!

Да. Ненавижу этих уродов(

  • 1