silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

История дерзкого афериста: автомобиль присвоили, а деньги за него не отдали...

В Юго-восточном округе Москвы расследуется деятельность автосалона, обманувшего более ста человек. Точнее, 100 - это цифра на сегодняшний день. Следователь говорит, что пострадавших на самом деле буде раза в два больше, просто официальное приобщение к делу и отработка показаний - не быстрый процесс. До передачи дела в суд пока далеко: пострадавшие продолжают прибывать, а несколько участников организованной группы по сей день находятся в розыске.



Хотите узнать, как нагло работали мошенники? Тогда вам под кат:)


Первым пострадавшим в этом необычном деле стал житель района Марьино Сергей Силантьев (фамилия и имя изменены в интересах следствия). Узнав, что поблизости находится автосалон, принимающий на реализацию подержанные машины, он решил продать свою иномарку. Менеджер в офисе разъяснил условия сделки, и договор был подписан. По условиям договора автосалон брал на себя обязательство продать машину и в течение 14 дней передать деньги её бывшему владельцу. Через месяц Сергей позвонил в салон, чтобы узнать о судьбе машины. «Не продалась, ждите», - ответили ему. Ещё через месяц диалог повторился. А когда Сергей пришел забирать свою машину, то обнаружил, что на стоянке её нет. Ещё месяц его кормили обещаниями, что отдадут деньги за проданную машину. Терпение Сергея лопнуло, и он отправился в ОМВД по району Марьино.

- Его заявление стало первым в этом деле. Чуть позже потекли заявления от других пострадавших…
Заявления были похожи. Машины стоимостью до миллиона рублей выставлялись на продажу, затем несколько месяцев людям обещали выплаты, но деньги не отдавали.
Особенно запомнился полицейским пенсионер, который чуть не плакал, узнав, что его машина безвозвратно пропала. На вырученные деньги он мечтал купить дом в Подмосковье…
Всего в этом деле набралось более сотни пострадавших. Причём, по словам следователя, скорее всего эта цифра увеличится в два раза – расследование продолжается.
Сейчас владелец салона арестован, а все четыре его автосалона, которые находились в ЮВАО, закрыты. Также под суд пойдёт его заместитель. Ещё несколько человек, замешанных в афере, успели скрыться. Множество сотрудников проходят в деле как свидетели: люди и не подозревали, чем их заставляли заниматься. А чтобы сотрудники ничего не заподозрили, их вскоре увольняли: «текучка кадров» там была колоссальная…

Как обезопасить себя от сотрудничества с подобным автосалоном, рассказала следователь Елена Абрамова, которая ведет это дело с самого начала:
- При подписании договоров купли-продажи желательно, чтобы подпись ставил тот представитель салона, кто указан в договоре. А ещё любой автосалон можно проверить на официальном сайте налоговой службы на предмет ведения финансово-хозяйственной деятельности. В нашем случае у фирмы, которая обманула столько людей, подобная деятельность вообще не велась и не показывалась, что, конечно, могло вызвать подозрение у потенциальных клиентов. И, конечно, если есть возможность, то лучше обращаться за подобными услугами к официальным дилерам.

(с) "Юго-восточный курьер"


И снова задаюсь вопросом: на каком этапе вы бы заподозрили неладное в подобной ситуации?:)
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments