silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Про обменники... Мошенники рулят!

Число валютных мошенничеств в Москве продолжает расти. По данным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, сейчас в столице каждый месяц закрывают по два десятка незаконных обменников. Они открываются в людных местах и маскируются под филиалы банков. Открывшие их аферисты используют разные уловки, чтобы сделать деньги из ничего: мажут дно лотка клеем, незаконно берут комиссию, разбавляют купюры фальшивками, либо же ждут одного- единственного клиента с крупной суммой. За последнее время у нас в Северо-восточном округе Москвы зафиксировано два случая валютных мошенничеств, причем, одно круче другого. На уловки аферистов ловятся и пенсионеры, и солидные коммерсанты. Вот две истории, которые рассказал мой коллега Егор Пережогин.

Решив обезопасить себя от валютного кризиса, 79-летняя жительница Бибирева пошла менять на доллары все свои сбережения - 135 тыс. руб. Но едва зашла в отделение Сбербанка на Лескова, 30, - ахнула: «Вот это очередь!». Тут к растерянной пенсионерке и подошел молодой человек:
- Отойдем за угол. Мне-то как раз нужно срочно доллары обменять! Отдам по выгодному курсу.
Только придя домой, женщина смогла разглядеть на «долларовых» банкнотах красную надпись мелким шрифтом: «Не является платежным средством». В такие бумажки детишки играют. Мошенника ищут.

В один прекрасный день в жилой 9-этажке на проспекте Мира, 181, открылся пункт обмена валют. От других пунктов его отличал не просто выгодный, а сверхвыгодный курс. На наживку клюнул 33-летний коммерсант из Долгопрудного. Он специально приехал сюда, чтобы обменять 300 тысяч долларов. Просунул их в окошко кассиру и принялся ждать, пока тот отсчитает рубли.
Через 15 минут ожидания взволнованный коммерсант не выдержал и вломился в комнату кассира. А там - никого, только стул и «черный ход» на улицу.
По факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» - она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Полицейские советуют: чтобы не стать жертвой мошенников, меняйте деньги только в банке или в официальном обменном пункте. А вы как меняете валюту? Где придется, или в банках?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments