silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Антимайдан в Москве. Пара слов от человека, которого там не было.

Про эту акцию я узнала сначала, увидев объявление на каком-то плакате, потом (уже сегодня) услышав радиорепортаж. Затем зашла в ленту на ФБ. Традиционно отметила ровно два типа репортажей. На одних были представлены люди, несущие плакаты, и фотографии эти были подписаны положительно и с одобрением. На других аналогичные по духу фотографии сопровождались оскорблениями вроде "посмотрите на полоумных".

Меня там не было - я не хожу на демонстрации и митинги уже много лет.
Но мнение свое имею, конечно. Но для начала расскажу одну историю-воспоминание.

Сегодня вспомнился мне разговор с моим украинским другом, который много лет назад эмигрировал в Италию. Так сложилось, что на время Майдана он как раз приехал к родителям и оказался в гуще событий.

- Ну что там у вас в Киеве? Как настроения? - спрашивала я.
- Киев гудит, - отвечал он.
- А ты-то за кого? А твои родные? - продолжала интересоваться я.
Он тогда пустился в расуждения. И так выходило, что те, кто задумывается над ситуацией, и что-то понимает в экономике, настроения о европеизации не одобряет. "Те, кто идут на Майдан, не понимают последствий своих требований", - заключил он.

А спустя некоторое время он уехал в Италию, началась война, и наши пути разошлись... Почему - не знаю. Просто человек исчез из сети и перестал писать.

Сегодня, слушая по радио репортажи с этого митинга, я думала о том, что Майдан отрезвил многих из нас. И те, кто выражали недовольство и бурчали, посмотрев на тот кошмар, который последовал после Майдана, сделали определенные выводы. Уверена - те, кто пошли сегодня на митинг, сделали это искренне.
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →