silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Англия. Корнуольские хроники. Про древние камни и легенды...

Mên-an-Tol – это небольшой участок земли, на котором стоят камни времен бронзового века. Увидеть это место с дороги невозможно – нужно точно знать, где оно находится. Мы, например, оставили машину на полянке и добирались туда пешком по полям…

collage1

Дорога...

1

2

3
Впервые это место исследовал в 1749 Уильям Борлас. Он – автор первых письменных упоминаний о мифах и ритуалах этого места. Нарисовав план, Борлас вычислил, что камни формируют угол около 135 °. Также он сообщил, что фермеры забрали несколько камней из этого района. В 19 веке местный антиквар Джон Томас Блайт опубликовал несколько рисунков и сделал первое предположение, что камни могут являться остатками круга… А историки в 1993 году после долгих исследований подтвердили эту догадку, предположив, что каменный круг состоял из 18-20 камней…
4

5
С этим местом связаны легенды и мифы. Например, считается, что благодаря этим камням человек может пройти процедуру чудесного исцеления. Также до наших дней дошла история о том, как одной женщине подменили ребенка, и древние камни помогли сломить злые чары и вернуть малыша…
6

7
Еще одна легенда, связанная с детьми: считается, что если девять раз пронести ребенка, больного рахитом, через отверстие в камне, он выздоровеет. И последнее. Одна местная легенда утверждает, что если в полнолуние женщина проходит через дырявый камень семь раз, она скоро забеременеет.

8

9
Дорога назад:)
10

11

Вот такое у нас получилось маленькое путешествие. Мне такие места интереснее музеев...
Разделяете мои чувства или считаете, что такие вот камешки - потеря времени?:)
Tags: Англия, Корнуолл, Наше английское путешествие, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments