?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Жуткая история о погибшей собаке... нет слов...
улыбка
silver_slider
В редакцию нашей газеты пришло отчаянное письмо. От жительницы московского района Лианозово, на глазах у которой погибла ее такса по кличке Фея. Собаку разорвала на куски стая больших породистых собак, которые гуляли в том же парке.
"Я выгуливала Фею в Лианозовском парке, когда на дорожке появился мужчина с четырьмя огромными псами, - рассказала нашему корреспонденту читательница. - Собаки набросились на мою таксу и принялись рвать зубами. А хозяин равнодушно смотрел, как они ее убивают…"

Также она рассказала, что упала в обморок, а мужчина просто ушел домой....

На следующий день женщина написала заявление в полицию. Личность владельца собак установили. Оказалось, что он живет неподалеку и является заводчиком кавказских овчарок. У него дома их живет более десятка, все - золотые медалисты международных выставок. Как рассказали в полиции, хозяин собак не отрицает факт произошедшего.

А теперь - о законах. Как выяснилось, максимум, что грозит заводчику - административная статья «Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное» и штраф до 5 тыс. рублей. "Вот если бы сам мужчина разорвал собаку - тогда можно было бы возбудить в отношении него уголовное дело за жестокое обращение с животными...", - пояснили в полиции.

По закону пострадавшая может только сама попытаться через суд истребовать взыскание с заводчика компенсацию материального ущерба и морального вреда. А пока тот по-прежнему выгуливает своих «бойцов» в Лианозовском парке. Как выяснила безутешная хозяйка таксы, в жизни он руководит одной из частных медицинских клиник...

В глазах темнеет от этой истории. Не представляю, что бы я сделала, если б не дай бог, такое случилось... Надеюсь, эта женщина добьется справедливости... Интересно - неужели после такого мужику дадут спокойно и дальше заниматься разведением собак-убийц?
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Я без шокера со своими не гуляю например. Но у нас двор спокойный, бойцов нет.. пока что

почему без шокера не гуляешь??

Я буквально вчера наблюдала, как крупная собака (похожа на стафорда) кидалась на пекинеса, благо стафорд был на поводке. Хозяйка схватила пекинеса на руки и убежала.
Такса была на поводке?

Про поводок не знаю.. Не я разговаривала. Я лично со своей таксой только на поводке гуляю...

Господи, ужас какой!

Очень жалко и таксу, и хозяйку...

Раньше у меня была овчарка, гуляла всегда с ней в наморднике, хотя она и не трогала маленьких собак, но ей доставалась от крупных, когда она была без намордника. Один раз на неё напала другая овчарка, более крупная. Хозяйка собаки просто смотрела как её собака грызёт мою, которая была в наморднике. Вообще хозяйке я сказала-ещё раз такое повторится-я прибью Вашу собаку. После этого она обходила нас стороной. Сейчас у меня чишка, постоянно более крупные собаки на неё наскакивают, стараюсь, если успеваю её брать на руки. Хозяевам собак начинаю выговаривать, что выгуливают без поводка и намордника-ответ один-она не кусается. А то, что было нападение-они как не замечают.Достали разгильдяи, надо ужесточать ответсвенность за выгул без намордников.

Хм, буквально на днях по ящику сообщили о том,(не могу сказать что за передача и канал, телевизор не смотрю, это что-то смотрела бабушка, а я делала уборку)что убит молодой человек. Обстоятельства следующие, изложенные матерью убитого. У них гуляла во дворе кошка, её разорвали собаки, их было несколько. Парень попытался вмешаться, но хозяин собак ударил его в голову несколько раз и ушёл. От черепно-мозговой травмы человек умер. Тот кто с собаками - владелец частной медицинской клиники и заводчик собак. В общем, вездесущий какой-то собаковод, или у нас много таких персонажей.

А вот если тот же самый? Это тогда совсем другой поворот получается...

Действительно ужас!

Подумалось - если заводчик, если это клубное разведение - да еще, похоже, с международными выставками - может стоит сообщить в соответствующие федерации? - На уровне публичном они вроде как позиционируются как противники таких дел!

Я очень надеюсь, что она не оставит дело так... Это должно быть наказано.

Собаки тут ни при чем, владелец мерзавец...

Да собак никто и не обвиняет.

в этой истории единственное животное - заводчик

Да, согласна. Надеюсь, это так не оставят...

Жуткая история. И сколько еще гуляет таких придурков с бойцовскими собаками, пользующихся своей безнаказанностью (некоторые специально натравливают)
А насчет законодательства нужно изучить вопрос подробнее. Во-первых, в общемтвенных местах собаки должны быть только на поводке и в наморднике - последних точно не было, а это нарушение правил содержания собак. Во-вторых, раз уж законодательно собака - имущество, то тут можно применить ст. 167 УК РФ (если хозяин равнодушно стоял и ничего не предпринял, то на косвенный умысел это вполне может тянуть).

Многое зависит от хозяйки погибшей таксы. Если ей хватит сил и мужества на борьбу, можно как-то дожать это дело и наказать злодея...

А что будет если свободное ношение оружия введут ? Некоторым права-то выдавать нельзя.

Да, согласна с тобой...

Страшно подумать о таком, увидеть ужасающе, а если это еще и твою собаку разорвут, представить себе не могу:-(

Вот она и не выдержала - в обморок упала.. Бедная...

Меня эмоции прямо захлестнули! :(( И что интересно, когда таким людям начинает воздаваться по заслугам они искренне удивляются: "За что?!"

Да уж, тут сплошные эмоции.. Особенно, если есть своя собака. Это - как убийство близкого человека...

Блин... И никакой ответственности! Был бы пистолет... Так сама потом сядешь за это.