silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Оттенки красного... Про галстуки!:)

Сегодня утром супруг между делом рассказал, что все топ-менеджеры у него на работе носят красные галстуки. Мы посмеялись по поводу такого выбора цвета галстука...


Потом он рассказал, что вчера в новостях обратил внимание, что и политики тоже были в красных галстуках (речь шла про легендарные переговоры в Минске).

ЗАинтересовавшись, полезла в интернет и набрала "красный галстук". А там - статья. Прям ответ на мой вопрос:)

Это вовсе не совпадение, что многие политики носят галстуки красного цвета со светлыми рубашками и темными костюмами.

Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон любит надевать на публичные выступления красный галстук

"Галстук красного цвета – символ власти, - говорит американец Марк Вудман, аналитик тенденций в одежде. – В красном есть нечто такое, что отсылает к понятиям силы и страсти".

Оттенок красного цвета тоже имеет значение. Более темные оттенки, например винно-красный (он же бордовый), помогают установить доверительные отношения. Галстуки светлых оттенков красного, а также розового цвета скорее будут восприниматься как декларация собственного стиля и ассоциируются с творческими склонностями обладателя. В наше время розовый галстук может сигнализировать о "солидарности с женщинами", добавляет Вудман.
На встречу в Минске Владимир Путин надел бордовый галстук в крапинку

Когда вы берете на себя ведущую роль в проекте или хотите заявить о своих амбициях, подумайте о ярком красном. Галстук матового оттенка красного (или с рисунком) передаст сигнал о вашей силе более изящным способом.



А вы обращаете внимание на детали цветов в одежде? Я, признаюсь честно, раньше и не подозревала, что это может иметь какое-то значение!:))
Tags: повседневная жизнь, спорный вопрос
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments