?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
На ВДНХ предлагают попробовать космическую еду:)
улыбка
silver_slider
Интересный пресс-релиз только что пришел! Даже решила в блоге вывесить - вдруг кому интересно?:)
космос
Настоящая космическая еда теперь доступна для всех желающих. На ВДНХ в легендарном павильоне №32 «Космос» можно попробовать аутентичное питание в тюбиках, которое до последнего времени было доступно только в транспортных кораблях и на орбитальных станциях. Съедобные сувениры изготавливаются на том же заводе и по тем же супертехнологиям, что и рацион космонавтов. А приобрести их можно в единственном месте - в специальных роботизированных аппаратах, установленных в павильоне «Космос».

Космическое питание станет первым шагом к возвращению исторической экспозиции в легендарный павильон «Космос». Под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина разработана комплексная концепция развития павильона №32/34 «Космос/Машиностроение», получившего рабочее название «Космос и авиация». Былую славу и наполнение историческому павильону вернет экспозиция Объединенной ракетно-космической корпорации и других подведомственных предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Ожидается, что работы по реконструкции павильона и организации экспозиции будут проведены до конца 2017г.

Посетители ВДНХ теперь смогут попробовать 11 космических блюд от главного поставщика питания для российских космонавтов – Бирюлевского экспериментального завода (ФГУП «БЭЗ»). Разработчиком этой еды выступает НИИ Пищеконцентратной и специальной пищевой технологии, создавший 50 лет назад уникальную технологию изготовления питания для космонавтов на орбите. Его производством специально для ВДНХ сегодня занимается ЗАО «Лаборатория космического питания» совместно с ФГУП «БЭЗ».

В основном, это очень сытная, калорийная еда из мяса и овощей. В космическом меню на ВДНХ: первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). В питании космонавтов, которое теперь доступно гостям Главной выставки страны, полностью исключены синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса. Стоимость одного тюбика из «Космоса» составляет 300 рублей.

Продажа космического питания стартует в пятницу, 6 февраля, в павильоне №32 «Космос». Доступ к аппарату открыт в режиме работы павильона. В настоящее время здесь работает выставка «Механика Чуда». Она открыта для посетителей до 28 марта 2015 года ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00.
Кто-нибудь пробовал такое чудо?:)
Tags:

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Хочу попробовать.

блин, было бы подешевле - можно было бы брать вместо консерв. а так - только как сувенирчик...

Ну да, часто такое не будешь покупать)

в детстве очень хотелось попробовать космической еды. а сейчас чего-то не хочется))

А мне жутко любопытно сталО!))

поделись впечатлениями от пюрешек. особенно хотелось бы услышать о зеленых щах из тюбика.

Круто) Я бы попробовала что-то с мясом)

Ну вот, если доберусь - расскажу)))

Омномном, надо зайти пожрать)

Ага, и я собираюсь))

Видела такую еду в продаже в Звездном городке, но ценник за такой тюбик был весьма большим. Еще на те деньги (лет 5 назад), можно было спокойно поесть в ресторанчике вдвоем по цене одного тюбика. За 300 рублей можно, конечно, и попробовать)))

Да, вот и я думаю, стоит попробовать)) Уж очень любопытнО!

Вспомнилось,как-то в районе года эдак 79-го мой дядюшка из Новогиреево привозил мне большой ( как мне тогда показалось)тюбик не то с мармеладом.не то с джемом. И говорил,что это для космонавтов. Я тогда у многих такие видел. Они были тогда в большой моде. В общем-то идея не нова.

О да, я тоже помню такие!:))

Я когда-то такую пробовала. Папа с какой-то конференции привозил. Что-то типа паштета было. Вкусно. ;)

А я никогда не пробовала0) Жутко интересно!!!

А пива в тюбиках нет? И тараночки)))) Интересно попробовать на вкус.

И мне интересно, с детства))

Вот и мне с детства)) Значит надо посетить)

Интересно! Нужно будет зайти и попробовать)

Только сегодня реллиз пришел.. ТАк можно было б блогеров туда запустить))

На ВДНХ была не так давно. В Космос не зашла. Наверное, зря))

Еду еще долго будут продавать, до конца марта))))

Сам не пробовал, но где то читал, что не очень приятная такая еда.)

я тоже не тешу себя надеждами, но уж очень любопытно:)))))

Рекомендации по еде: задернуть плотные шторы, выключить свет и принимать в сальто-прыжках :)))

Можно скинуться и каждый по чайной ложке попробует. :)

  • 1