silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О Донецке. По-человечески.

"Я - Наталья. К счастью, живу. К несчастью, в Донецке сегодняшнем. Потому пишу. О том, что "цепляет": о душевном состоянии, о людях, о настоящем моменте и о том, что пережито..."

Эти слова открывают блог девушки, который я открыла для себя несколько дней назад.

Этот блог я не могу читать спокойно. Подписана на него всего несколько дней, и каждый раз, когда в нем появляется новый пост, в душе все переворачивается.

Там нет политики. Нет оценок. Нет громких слов. Только жизнь, со всеми вытекающими. Маленькие радости и большие несчастья. Светлые мысли на фоне темных и кровавых событий. Короткие сводки об обстрелах. Горечь утрат. И люди. Обычные горожане, которые ходят на работу и в институт.

Я ничего не знаю об авторе дневника, кроме того, что она, как и я - мама, и что она увлекается альпинизмом. Но, читая ее дневник, становится противно от пафосных речей о Донбассе от тех, кого там нет. А она, Наталья - настоящая.

Я от всей души желаю всем, кто оказался в этом кошмаре, выжить, и забыть. Хотя второе, наверное, невозможно.

Под катом - ее вчерашний пост...

"Ты сегодня быть поострожней" - сказал мой муж, уходя на работу. Это он мне советует. А сам поехал тот самый район, который вчера подвергся самому страшному с момента начала противостояния обстрелу. После панических звонков сотрудников, которым сегодня предстоит оценить масштабы порушенного, чтобы завтра начинать все опять восстанавливать...

Я выбежала за продуктами и сразу увидела дворника, который под звуки выстрелов тяжелой артиллерии неторопливо подметал тротуар. В ярком оранжевом жилете с написью "Шик-блеск". Прохожие были все так же спокойны и неторопливы. В ближайших магазинах заметно опустели полки с продуктами, но многое можно купить на рынке.

Проходя через его ряды, вдруг услышала звук, определить который сразу не смогла. Потому что очень давно не слышала подобного. Под канонаду орудий серебряным колокольчиком звучал детский смех. Мужчина в камуфляже подбрасывал в воздух малыша, который заливался смехом... Хохотал непрерывно, взмывая вверх в сильных руках...

Ее блог - тут: http://kariatidadn.livejournal.com/
Tags: ЖЖ, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments