silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Корнуольские хроники. Полперро: живописные домики, Зеленый человек и призрак контрабандиста...

Полперро – рыбацкая деревня на юго-востоке Корнуолла. Первые упоминания о Полперро встречаются в записях 14 века. Именно тогда он был признан рыбацким поселком, о чем сообщается в королевском документе от 1303 года. В наши дни это - необычайно живописная деревня. Белоснежные домики, маленькие полисадники, цветущие даже зимой, скалы и море, симпатичные фигурки на домах, узенькие улицы и лодки, лодки, лодки… Много лет назад это место обожали контрабандисты – уж очень удачно расположена деревня, и тут легко спрятаться)
collage

1
Этот человек встречает гостей города на парковке. Когда проходишь мимо, он приветствует тебя!
2
Отсюда начинается деревня. Здесь есть парочка ресторанов и, кажется, семь пабов.
3

4

5

Сохранились летописи, описывающие разрушения, которые терпела деревня от штормов. Худший из них датируется ноябрем 1824 года: тогда три дома были разрушены, и почти 50 судов в гавани были разбиты…
6
Просто дом:)
7
Улицы и снова - дома:)
8

9

10

11

12

13
C 12 века Полперро облюбовали контрабандисты. Деревня стала для них своеобразным портом. Расцвет наступил в конце 18-го века, когда войны между Британией, Америкой и Францией ускорили рост налогов на многие импортные товары, что позволило местным рыбакам еще более активно вводить спиртные напитки, табак и другие товары, с целью повысить свои доходы. Расцвету контрабандистов способствовал Job  Zephaniah – местный торговец, получивший известность, как "банкир контрабандистов". Однако, в 19 веке все пошло на спад из-за введенных жестких мер наказаний и контроля со стороны береговой охраны.
14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24
Вот такие каналы прорезают всю деревню
25
Отлив...
26
 Традиционное занятие в Полперро – это рыбалка. Рыбу отсюда экспортировали по всей Европе. Около 12 коммерческих судов плавают в районе Полперро и ловят камбалу , гребешки , крабы , морского черта и треску.
27

28

29

30

31

32

33

34
Начиная с 1996 года в Полперро проводятся фестивали искусств и ремесел. В город съезжается множество гостей, и он оживает: уличные танцы и гуляния, театр, десткие развлечения и палатки  с угощениямиJ Но все это – до 9 вечера.
35

36

37

38

39
В Полперро живет множество легенд. Например, о призраке контрабандиста Вилли Уилкокса, который исчез, скрываясь в лабиринте пещер. Еще одна известная местная легенда – о Зеленом человеке, духе леса, который оставляет еду на пороге тех домов, которые этого заслуживают. Последние упоминания о нем хранятся со времен Второй мировой войны.

Еще одна местная традиция связана с еврейским обычаем и молитвой Ташлих. В реку символически бросают куски хлеба или другой пищи, и, унося их, река символически уносит и человеческие грехи. Таким образом, участник надеется начать Новый год с чистого листа. Считается, что год будет удачный, если оставить подношения в ближайшей речке…
40

Пожалуй, эта деревня оставила самое неизгладимое воспоминание в моем сердце. Согласитесь, она сказочно прекрасна?:)
Tags: Англия, Корнуолл, Наше английское путешествие
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments