silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Расскажу шикарную историю, как водитель помог банду поймать!!! :)

На днях общалась для газеты вот с этим парнем. Его история - редкость в наше время, потому что мало кто способен не только дать отпор преступникам, но и помочь их задержать:))
Герой

Вечером к посту ГИБДД на Щёлковском шоссе подъехала машина, из которой водитель буквально выволок молодую девушку. Сам водитель был в ужасном состоянии: из глаз текли слезы, и он почти ничего не видел. Спустя несколько минут девушка была задержана, а водителю оказывали первую медицинскую помощь…
В тот вечер водитель-экспедитор Интернет-магазина Алексей Солорев получил задание: отвезти на Сиреневый бульвар три «Айфона» последней модели на сумму более 200 тыс. рублей. По дороге клиент сообщил ему: «Мне пришлось отъехать, заказ заберёт сестра». Действительно, по указанному номеру ответила девушка, которая буквально через пару секунд вышла из подъезда и села в машину Алексея.
- Некоторое время она крутила телефоны в руках и говорила что-то невнятное по поводу оплаты банковской карточкой... Я строго предложил ей оплатить товар. И вдруг рядом с моим окном мелькнула какая-то тень, и кто-то выстрелил мне в лицо из газового пистолета. Я, к счастью, увернулся - меня задело по касательной. Тем временем девушка уже открыла свою дверь и передала два телефона своему третьему сообщнику. «Прыгай, дура!» - закричали ей. Но я схватил её за руку, втащил в кабину и, заблокировав двери, дал по газам. Я помнил, где находится пост ГИБДД, но боялся, что не доеду - левый глаз после выстрела совсем закрылся, из правого лили градом слезы. Однако все-таки добрался без происшествий…
На следующий день оперативники из ОМВД по району Восточное Измайлово задержали ещё одного участника банды. Третий - тот, который стрелял - в настоящий момент в розыске. А Алексей вернулся к работе.
Ему 30 лет, экспедитором работает уже давно. До этого служил в погранвойсках. «Нас учили разбираться в подозрительных людях, когда стояли на КПП, и я никогда не ошибался. Но тут внимание притупилось: не подумал, что молодая девушка может сыграть такую коварную роль», - рассказывает герой.
Алексей женат, воспитывает двух детей.

(с) фото - Артур Новосильцев



Кстати, о задержанных. Девица - отмороженная на всю голову, 19 лет, наркоманка, и тд. Парень - с двумя высшими образованиями и несколькими иностранными языками. Сказал, что пошел на организованный разбой, чтобы маме на лекарства денег набрать. Стоило получать высшее образование....
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments