silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про сотрудников.

Наверное, нельзя относиться к подчиненным по-человечески. Работа - это работа, и не более того. Даже, если человек симпатичен. Даже, если хочется помочь.
Только что одна из ведущих сотрудниц отдела радостно сообщила, что уходит. Уходит именно сейчас, когда отдел задыхается от количества работы, когда осваиваются новые издания, когда реально некем ее заменить. "Мне надо выйти на новую работу 2 февраля", - сообщила она с сияющими глазами.

В нашей редакции человеку всегда шли на встречу. И в материальном, и в моральном.

Однако, человеку было не до подобных мыслей, когда он устраивался на новую работу, не сообщив мне ни слова и не подобрав себе замены.

Наверное, так и надо жить.

И вот, кстати, интересно. Не первый раз замечаю эту схему: человек крутит за спиной у коллег, ищет работу, молчит, и затем ставит перед фактом. А потом уходит, радостно и гордо, несмотря на то, что в коллективе был на очень хорошем счету. И плевать, что там будет после него - хоть потом.

Не представляю себе, как бы таким образом поступила я. Да и супруг мой, когда уходил с разных работ, всегда либо подыскивал себе замену, либо договаривался с новым местом работы таким образом, чтобы максимально закрыть все дела и не подставлять коллег. Это же по-человечески!!! Разве нет????

Куда катится мир... И на что не пойдешь ради карьеры. А совесть - хрен с ней, с совестью. Она нынче, видимо, не в почете.
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →