silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. В погоне за рублем. Август 1998года.

Эта фотография была сделана в Голландии летом 1998-го. Мы с _sybelle отправились в то необычное для нас путешествие, несмотря на то, что по стране широкими шагами рассекал настоящий экономический кризис. Мне тогда было 25 лет, я работала на весьма денежной работе и решила впервые в жизни сделать банковский вклад в валюте. Вот что из этого вышло.
FOTO-1

История моей дружбы с валютным банковским счетом - очень короткая. В июне я торжественно отнесла в банк 2 800 долларов и почувствовала себя по-настоящему взрослой. Августовским вечером, вернувшись с работы, застала на кухне родителей в подавленном расположении духа.
- У тебя много денег в банке?
- Ну как сказать.... Почти три тысячи долларов. А что?
- Срочно снимай. Сколько сможешь. Прямо с утра...

Это было веселое время. В банкоматах стояли ограничения - начала не более 1000 рублей можно было снять, потом - не более 500. По улице метались люди, которые, также, как и я, хотели снять свои деньги. Буквально через несколько дней банкоматы замолчали окончательно. И начались наши походы в банк в надежде забрать свои деньги...

Не могу сказать, что я была убита этой ситуацией. Когда тебе 25 лет и ты прочно стоишь на ногах, даже потеря крупной суммы воспринимается достаточно легко. Зато как было интересно вокруг! Цены менялись каждый день! Бывало, бежишь с работы, а в витрине какого-нибудь шикарного магазина человек переписывает ценники. А еще мы тогда впервые попробовали крабов!!! Неподалеку от дома _sybelle работал магазин, где продавались дорогущие деликатесы. Курс доллара тогда рос не просто каждый день, а, можно скзаать, каждый час, и к вечеру все обесценивалось чуть ли не в два раза. Однажды мы зашли в тот дорогущий магазин, и поняли, что теперь имеем возможность спокойно купить себе и крабов, и что-то там еще - они не успели поменять цены, а доплаты у меня на работе были в долларах))

Вот таким мне запомнился 98й. До моей встречи с Лондоном оставалось несколько месяцев...

Кстати, свои деньги в том объеме, в котором лежало в банке, я так и не вернула. На следующий год прошла информация, что можно либо продолжать ждать, либо снять в рублях по новому курсу. Ждать я не стала, и пошла снимать. По новому курсу получилось что-то около 500 долларов - т.е. в 5 раз меньше. Т.к. с деньгами я мысленно уже давно попрощалась, то была несказанно рада такой прибавке. Сразу же отправилась в магазин, где продавали коллекционный винил, и накупила себе крутых и редких пластинок - штук 6 или 7! Впрочем, это уже другая история :))))

Уверена, среди тех, кто меня читает, многие помнят кризис 98го :)) Поделитесь воспоминаниями - что ассоциируется с тем временем, и как вы его пережили?:)
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →