?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, как себе представляют Россию иностранцы:)
улыбка
silver_slider
Не так давно я стала читать записи о поездке в Европу девушки, которая страстно ненавидит действующую власть. Ездит она примерно по тем же местам, что и я. И вот что интересно. Что ни пост - то программное заявление. Что характерно, пишет она не от своего лица, а от лица всего русского народа. Типа "русские доведены до предела"... "у нас - нищенское мышление..." и тд. Но больше всего мне нравится, насколько, судя по всему, нам разные люди встречаются в Европе.

За последний год мы были в трех любимых европейских странах, везде знакомились с обычными людьми, общались, и, конечно, говорили, откуда приехал. Встречали исключительно доброжелательный прием, и максимум, какая ассоциация с Россией возникала - это очень холодные зимы. У меня сложилось впечатление, что они вообще не очень разделяют страны бывшего СССР. Зато почитать блог политической девушки, там каждый прохожий, узнав, откуда она приехала, отводит глаза и начинает ее жалеть - ах, какая у вас в России власть плохая:) Видимо, каждому - свое.

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

в Португалии перед НГ до нас чувак негритянского вида докопался, сказал, когда узнал, что мы из России - мол холодно у вас, а мы, черные люди, холод не любим :)
В ресторанчике пара за соседним столом долго присматривалась к буквам на путеводители и таки спросили откуда мы. Узнав про Россию, посмеялись и сказали, что мир - большая деревня :)))
А, в Будапеште летом продавец шаурмы сказал мужу, а, у вас такие то проблемы с Украиной. И все.

Ну да, аналогично... Очень злит, когда люди пытаются доказывать нечто обратное. Судя по коментариям к этой записи, все-таки, таких - меньшинство:)

Это комплекс и защитная реакция какая-то. Не понимаю таких людей.

Да и я не понимаю.
И ведь не уезжают из такой плохой страны, блин:)) Только гадости пишут:)

наш народ, наверное, самый политизированный. никому в мире не придёт в голову интересоваться, чего там происходит в нескольких тысячах км от его родного дома. и уж точно мало кто знает фамилии глав других государств. часто и своих-то с трудом могут назвать. а нашего спроси - как фамилия пресс-секретаря президента США? ночью разбуди - ответят))))
а что касается жалости к русским... за 12 лет путешествий по миру ни разу не ощутил на себе ни чужой жалости, ни ненависти к России вообще, ни ко мне лично. интерес к себе и своей стране чувствовал, ненависть и жалость - нет.

Да, именно так и есть. Я тоже кроме доброжелательного интереса ни с чем никогда не сталкивалась:) Про пресс-секретаря президента США - это ты круто:)))))))))))))))) Ага, у нас все знают:))))))))))

Каждый видит окружающий мир через призму своего воспитания и убеждений. Девушка хочет это видеть - девушка это увидит))
Сколько ни путешествовала я по всему миру, кроме холода и в небольшом индонезийском городке восклицаний "Шарапова", про Россию никто ничего не знал))

Edited at 2015-01-14 10:40 am (UTC)

О, про "Шарапова" - это здорово))))
Да, холод - это хит №1:) И главное, мне было что ответить:)) Когда нас спросили про зиму в России, мне муж как раз прислал печальное сообщение, что в Мск - минус 26:)))))

Ну, то, что власть плохая это факт. Но никакой иностранец никогда не скажет об этом, во-первых, из вежливости, во-вторых, потому что смутно представляет, что происходит у нас в стране. При мне наоборот пытались хвалить Путина. А вот свое правительство они готовы поругать с удовольствием:)

Вот, Рамиль! Ты очень верно подметил! Ни один воспитанный человек не бросится ругать чужую страну! Да и нет им дела до нас...:)

Каждый видит то, что хочет!))) Мне показательна была в этом плане Болгария: местные спрашивали, правда ли, что я прямо из самой России (ибо для старшего поколения СССР еще жив, угу). С украинцами сразу договорились, что никакие политические темы не поднимаем, хотя был у нас "черный юмор" в виде риторического вопроса. Больше всего меня развеселили румыны, у которых последняя новость про Россию была: "оооо, мы знаем, как ваш футбольный клуб сыграл в Риме..." :))) У меня на отдыхе были несколько ээээ... недоразумений. но именно с соотечественниками, но это единичные случаи, которые тут же забывались. В остальном, народ, как я сама и мои друзья, не интересуется политикой, понятие не имеет, что да как, новости не смотрит, живет в свое удовольствие, особенно на отдыхе или с теми, кто отдыхает.

Очень приятно это читать:) Очередное подтверждение моей теории о том, что каждый видит и слышит то, что хочет:))

Я например знаю, что моя семья жила совершенно в другом СССР про сравнению с большинством. Сейчас регулярно гуляя по одним же улицам в одно время со знакомыми затем по рассказам в блогах и сетях понимаю, что мы были на разных планетах. А про политику меня в моём кафадрале первый раз сейчас спросили. Спросили, что мои друзья в Москве про политику и экономику думают и как ситуация меня и окружение коснулась. Ну и есть там один человек, которому просто нравится Путин, но он его хвалит не чтобы мне прятное сказать...

Про твою кафедралку давно хочу тебя порасспрашивать, кстати:))

Конечно, каждому свое!

А у некоторых еще и на 16 делить надо. :( :)

Ну да, может быть, и так:)))

Европейцы, те что из простых.., те же люди из плоти и крови, к ним нормально и они нормально..
Последний раз осенью 2014, проехал всю Францию от Ниццы до Беариттца и потом на север до Берга (кто понимает).
Первое, для меня был развеян миф, что все "французы сволочи" (рассказывал англичанин). Нормальные доброжелательные люди, готовые помочь и если знают английский, то говорят по английски, если нет то на "языке пальцев". НИ РАЗУ, не возникло проблем, что русский, хотя был на машине с российским номерами и магнитом притягивал всех полицейских на магистралях, когда попадал в облавы.
Поностью перекрывают трассу типа Ярославского шоссе и ВСЕ машины пропускают, через полицейский кордон на парковке (50-60 человек в экипировке с оружием)...
Первое, когда все формальности выполнены (документы, виза, база правонарушений) это любопытство: куда - откуда, зачем - почему, чем занят в России. Очень радовались, когда мы хвалили Францию (достопримечательности - вино - сыр - кино). Про Украину - ни слова..

Ага, им приятно, когда хвалят:))))) Про Украину мы с одним немцем летом коснулись темы на уровне: "как плохо, когда война..." И всё! Без наездов и политики:) ЧТо касается России, то и у меня сложилось впечатление, что людям мы просто интересны. Они почти ничего про нас не знают, даже удивительно))

А мы в этом году впервые проехали по югу Англии на машине:) Правда, не на своей - арендовали. Франция - на очереди:)))

Моя знакомая англичанка летом мне писала по поводу Крыма...Мол чо за фигня, почему на вас все наехали - хотят жить с вами пусть живут :) Я даже прифигела от такой солидарности) А работает она в английской гос структуре на минуточку.

Серьезно???? Прелесть какая!:)))))))

кто ищет дерьмо всегда оказывается рядом с ним)

Проблема не в европейцах, а в нашем сознании. У нас практически никогда не было никаких сложностей ни в одной стране. Иногда только, увидев номера, уточняли и потом восклицали: "Это же так далеко!"

В том то и дело! И у нас никогда ничего подобного не было - только доброжелательное отношение и интерес:)

Кто о чём, а лысый о расчёске. Наверное, в этих больных, возбуждённых головах складывается особая картина, и они искренне приписывают встречным людям эмоции и интонации, которые сами хотят увидеть.

А может быть, как тут верно подметили в каментах, человек сам первый начинает жаловаться на власть и все такое..:))

Лен, каждый видит то, что хочет видеть и получает такое отношение, которого ждёт подспудно.

Да, видимо, человек начинает первым жаловаться на власть, а еего жалеют. Не вижу иного варианта развития событий.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.