silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про девушку-юриста, которая сама организовала производство итальянской пасты!:)

Каждый день с маленького частного производства, расположенного в обычной московской квартире, «уезжают» сотни пачек со свежими спагетти, равиоли и другими видами настоящей итальянской пасты. Организатор макаронного производства – Кристина Меньшикова. Вместе с блогерами из mosblog мы побывали на ее маленьком производстве и узнали, как делается настоящая паста.
collage

Большая и светлая кухня. На столе – внушительного вида агрегат, который, как я верно предполагаю, и является центром макаронного производства. Макароны тут – повсюду. И сухие, разноцветные, и свежие – развешенные на специальных подставках.

IMG_7352

сушка

сухие
На подоконнике - подготовленный к приготовлению шпинат, черная баночка с «чернилами каракатицы» и большие весы.
чернила
Кристина – хрупкая девушка, в которой не заподозришь владелицу кулинарного производства, устроившись у окна, рассказывает о том, как придумала свой семейный бизнес. По образованию она – юрист, и много лет проработала с недвижимостью. Производством итальянской пасты занялась чуть больше года тому назад.
- Моё детство пришлось на непростые времена, когда в стране не было большого выбора продуктов. Однако мой отец был торговым моряком и часто привозил из своих поездок вкусные продукты. Моя любовь к настоящей итальянской пасте началась именно тогда, в детстве. А, побывав в Италии, я поняла, что местная паста - самое вкусное, что я ела в жизни.
кристина
Самым дорогим  вложением в бизнес стала сама производственная машина - лапшерезка. Этот профессиональный аппарат Кристина купила два года назад. Поначалу делала пасту для себя и друзей, но чем больше поступало восторженных отзывов, тем больше утверждалась в мысли, что стоит попробовать расширить производство. Так помимо классических спагетти в ассортименте стали появляться новые виды пасты, разные по вкусу и по внешнему виду, а хобби переросло в работу.
- Труднее всего было найти поставщика муки дурум, из которой и делается традиционная паста, - рассказывает Кристина. – В нашей стране такая, к сожалению, не производится, из за отсутствия определенного сорта пшеницы приходится закупать у иностранных поставщиков.
вместе
Это - специальная штука, пр ипомощи которой в макаронах делают дырочки:)
дырочки
А при помощи этой штуки делают равиоли!:)
равиоли
Рассказывая о тонкостях кулинарного производства, Кристина ловко работает руками, то закладывая в свою чудо-машину тесто, то «вылавливая» готовую продукцию. Как из мясорубки, из лапшерезки вылезают зеленые «тальятелли», которые Кристина аккуратно развешивает для просушки. За час она производит около 5-7 килограммов пасты. Ингредиенты простейшие ( и натуральные): яйца, мука, вода, по необходимости – чернила каракатицы, шпинат или специи. Потребители её продукции – фермерские магазины, небольшие частные лавки и ярмарки.
машинка2

машинка
- Не пробовали обращаться за помощью к государству? – интересуюсь у Кристины.
Качает головой.
- Сейчас заказов много, и, возможно, мне потребуется приобретать более мощное оборудование. Но производство всё равно останется непромышленным. Мне бы принципиально не хотелось связываться со сторонним финансированием, потому что я сама определяю и ассортимент, и ценовую политику.
равиоли1
Сейчас Кристина работает над новым проектом – планирует открыть свой небольшой магазин-кафе.
равиоли2

равиоли3

Паста упаковывается в коробки, затем тщательно заклеивается. Ее сразу же уводят в фермерские лавки и раскупают:)
упаковка

А еще у Кристины есть замечательный зверек - собака Дуня:))
соб
Подробнее о пасте можно узнать в группе во Вконтакте, где хозяйка все расскажет вам лично https://vk.com/pastafresca

Если кто-то спокойно дочитал до конца и не захотел сварить себе спагетти, вы - выносливый человек:) А, может быть, просто не любите итальянскую пасту так, как ее люблю я?:)
Tags: Мосблог, еда, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →