silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пост про очень вкусную икру и крабов! :)

На прошлой неделе мы с блогерами из mosblog побывали на очень интересном предприятии - производстве "Северная широта". Это сравнительно небольшое производство, где производят красную икру, крабов и консервы из них. О том, как это происходит, сейчас расскажу:)

collage

В этом году предприятие получило звание лучшего в Западном округе. Все тут налаженно и чисто. И, конечно, строгость соблюдается: вход только в специальной одежде.
IMG_7569
Санитарная зона. С одной стороны - участок пробоя ястыка, в другой работают с крабами. В зоны, где происходит само производство, доступ гостей запрещен.
IMG_7570
Вот как выглядит ястык. Тонкая прочная пленка, в которой находится икра.
6
А это - финальный аккорд дня. Перебор икры. Несколько человек трудятся, перебирают ее от пленочек и остатков ястыка, после чего икра будет расфасована. Работа очень кропотливая.
IMG_7573

IMG_7576
Отобранная и посоленная икра дозревает при температуре от -2 до +2 в течение двух дней. За это время фермент и соль распределяются равномерно. А до этого последовательность событий выглядит так.
Сначала замороженные блоки икры доставляют от поставщиков с Сахалина и Южно-Курильска в замороженом виде. Их размораживают в полной темноте примерно сутки (не менее 12 часов). Пробой – это процесс, когда икра высвобождается из ястыков. Сначала проводят горячий пробой – при температуре 40 градусов, ястыки сморщиваются и начинают разрушаться. Затем делают  пробой с использованием сита. После разморозки икру моют в тузлуке, пробивают в горячем тузлуке, солят в нем же.
IMG_7578
За одну смену сотрудник перерабатывает примерно 50 кг икры. Сейчас тут делают 250 кг икры в день, а еще в ноябре было гораздо больше…Очень нам понравились их костюмы. Их заказывают централизованно, и у каждого сотрудника таких - три.
IMG_7581
8
IMG_7584
А это - мы:)
IMG_7589
Теперь пару слов про дегустацию. Икра мне страшно понравилась. Очень вкусная!!! И жаль, что она не продается в широком доступе. Хотя в интернет-магазине купить можно.
1
Еще нас научили дегустировать икру. Оказвается, это делается вот так.
2
Теперь пару слов про цех по переработке крабов. Сюда поставляются конечности крабов - каждая конечность состоит из первой и второй фаланг, розочки и коленца.
5
13
4
Здесь их чистят и обрабатывают
IMG_7596
15
IMG_7597
16
IMG_7599
И вот - финальный продукт.
IMG_7588
Краб в банке оооочень порадовал. Ожидали увидеть привычные тонкие ошметки, но не увидели: все очнеь красиво, достойно и вкусно:)
3

Интернет-магазин компании

Я на экскурсию сходила с удовольствием, потому что ооооочень люблю красную икру. Можно сказать, это - один из любимейших деликатесов! Могу банку съесть, если есть возможность!:))
Кто разделяет мои чувства, признавайтесь?:)
Tags: Мосблог, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →