silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

А вы знали, что за провоз собак в такси надо платить?:)


"Могут ли таксисты брать плату за карманных собачек?" - такой вопрос прислала нам читательница мытищинской газеты вместе с историей.
"Недавно мы заказывали такси. Вместе с нами была в сумке и наша карманная собачка, за проезд которой таксист потребовал 100 рублей. Так много - с такой крошки! А мы с мужем заплатили 150. Мы возмутились, а таксист заявил, что за проезд больших собак берёт целую тысячу..."

Наши корреспонденты разбирались с этим вопросом. И вот что они выяснили, обзвонив несколько служб Такси:)
"Действительно проезд собак, кошек и любых домашних животных нужно оплачивать дополнительно. Сумма варьируется от 100 до 150 рублей в зависимости от размера питомца, но не выше. А «тысяча рублей» - это, наверное, была шутка водителя. Кроме того, операторы предупреждают: если вы перевозите большое домашнее животное, необходимо взять подстилку в машину.
- Плата за перевозку животного регламентируется нашей должностной инструкцией. Так мы работаем уже годами, - рассказала оператор одной из служб такси города. - Очень больших собак мы и вовсе не берём в салон. От них много шерсти, а за уборку салона платит водитель из своего кармана. Кстати, для перевозки крупногабаритных животных в Москве есть специальное такси с кенгурятником".

А вы знали, что за маленькую собачку нужно дополнительно доплачивать?:)
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments